» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 有人整理过Android系统上比较优秀的软件集合么?顶楼更新汇总。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

豌豆荚上的很多软件推荐都是比较坑爹的,不少都是靠着推广才到榜单的靠前位置,安装一看,太恶心了。

有没有根据分类,进行一些简单的总结?提出一些自己使用的心得,说说为啥推荐。

我先简单说说,好的话我再更新。

一. 系统类:
1. 输入法:
搜狗,常用标点输入非常方便,词库和电脑同步(当然没那么大的空间都同步),中文九宫格比较好用;
百度输入法,据说可以秒杀搜狗,但是我装了,PC上和Android上都用过,没到秒杀的地步。只是这类输入法都有个习惯问题吧。用百度的PC版的,应该更习惯。对于我来说,习惯比功能更重要;
触宝,据说秒杀一切,“谁用谁知道,T键盘+滑动取词+笔画取词都是此家独有,强推”;

2. 桌面类:
Go桌面,支持滚屏,而且现在推出了Go系列一批软件,占的资源也不大,也有不少的主题;
MIUI,暂且算桌面吧,其实是定制ROM了。这个算是仿iOS的,相对底层了。UI很好看,也有很多比较人性化的设置,例如归属地之类的;但是由于一些驱动层面的开发不足,貌似摄像方面比较杯具。另外就是只支持个别的手机。
LauncherPro的速度更快一些吧,最近改进了对中文的支持,占的资源也比较小。我不知道是不是也有类似Go系列那么多的应用。

3. 短信类:
Go短信EX,之所以选这个,是因为支持手机报那种彩信阅读模式,有不少主题,也有比较好用的插件;
Handcent SMS,很好用,要不是因为用了Go短信,我就一直用它了。不过和Go短信一样,字体包不好找。没有Go短信那么多其它的应用;

4. 天气类:
Go天气,数据量较小,多个主题,也有不少好看的插件,也有详细的气象信息;
即墨天气,主题比较多,我知道很多iOS的用户在用,一直还向我推荐来着;

其他类……
“防睡死的软件Captivate keep alive”

二. 办公类
1. 记事本:
Evernote,可以将几乎所有类型的信息都存起来,不管是文本还是图片还是音频,想起啥就记啥,还能云同步;
“复制黏贴板辅助aNdClip,复制履历,预设常用复制项,自建分类管理,加设密码等等”

2. 日程表:
Go日历,凑合用,没用过其它的,应该有同google更无缝链接的吧;
Jorte,“和google日历无缝连接!强推”;
91黄历天气,“带万年历,带农历,带天气,还带黄历,包括什么凶吉什么的”;
中华万年历“比365日历强多了”;

3. 办公类:
金山office套件,算是简单的手机版WPS吧,M9的分辨率较高,起码一些Word、Excel啥的可以看看了;
Adobe Reader,凑合用,PDF文档这个看没有锯齿和马赛克,不过确实手机屏太小了,靠这个看漫画PDF不现实;
Documents To Go,凑合用;

4. 扫描类:
名片全能王,看相机的好坏了,识别率挺高的,但是一些比较复杂的名片就不行了,总体来说不错;
扫描全能王,就当笔记类软件好了;

5. 阅读类:
开卷有益,从M8开始用,增加了网络书库搜索,但是下载成功率不高。看本地TXT啥的很不错,勉强支持epub的文字版,可以换字体,但是以前很好用的各种阅读主题没有了;
iReader,书库比开卷有益强不少,阅读体验也还行,就是不知道为啥,翻页的触摸不爽,有时候翻页死活翻不过去;
Perfect Viewer,矬子里拔将军吧,漫画阅读是Android系统的弱项;
“看书如果是epub的话推荐个flybook,用了一圈这个比较好些”

6. 理财类:
随手记,收支记账的吧,普通用用足够了,又不是非要弄个财务报表啥的,要养成习惯;

三. 网络应用类
1. 社交类:
新浪微博,没啥说的,比iOS版本差了非常远;
Weico,和iOS版本基本上是两种东西……
yibo,“正在开发优化的客户端,比官方的好;支持新浪,腾讯,搜狐,网易,饭否,推特”
上twitter用官方2.0(api用修改版),twidroid(ubersocial);
享拍微博通支持多平台同步;
腾讯订阅还不错,比谷歌阅读器好用;
街旁,感觉不如iOS版的,不过也还不错;
看电影用mtime和douban客户端;
其它的该用啥就用啥吧,腾讯、微信、米聊之类的。

2. 购物类:
京东商城,其实我觉得还不如网页版的好用呢,亏京东还花那么多钱做推广,其实用这个的和用淘宝的根本不是一类人的……
淘宝,凑合用吧,还行;
大众点评,不知道该算到哪个部分,社交?不过不是特别好用;
我查查,衣服类的基本上一些女装都查不到,超市的日用品也不是很准;
布丁优惠券,优惠券比较全了,但是有不少是需要打印的(例如KFC),可以发送邮件,然后再通过PC打出来;
支付宝,还行,官方的勉强用,手感不太好的;
民生银行,查个账单啥的吧,算是商业银行里出客户端比较不错的了;

谁来推荐个优惠券类的应用?

3. 网络媒体:
被iOS各种秒杀啊……
优酷,不是很好用,勉强看,和网页版不是一回事的;
手机电视,在WIFI下看一些电视,效果还可以接受,被窝利器;
搜狐视频,据说非常好用;
Bilibili客户端,可以看弹幕,应该比直接上网那种全屏马赛克强;
Flvshow,我在M8上用过,还不错的,基本上各大视频网站都全了,但是不知道资源全不全?
豆瓣FM,还行;
豆瓣购书单据说很不错,对买书有很大帮助;
SoundHound,对Mic要求很高啊,要对音源离得很近才行,但是很多新歌国产歌识别率不高,老歌还不错;

欢迎补充。

4. 浏览器:
UC浏览器,花哨了,但是实用性不如以前了,不过确实省流量,用GPRS的可以考虑;
海豚,还行吧;

四. 交通类
1. 交通管理:
航班管家,凑合用,其实看航班信息还是直接上官网查最靠谱;
去哪儿,还行吧,综合类的,不是会员;
猜火车,“经常坐火车的相当好用,实时查询余票信息”;
欢迎补充吧

2. 导航:
免费的都不好用。
高德,勉强能用;
凯立德for defy “绝壁好用。破解的,激活码是16个0”;
领路人,可以试用到年底,不是特别好用;
有人有啥推荐么?

3. 地图:
google地图,Android引以为豪的软件,很多实验室应用挺好的,不过占资源和流量,离线地图可以缓存,信息点还行吧,为啥有时候还是有漂移呢?
搜狗地图,有离线地图包,凑合用,为了省流量;
百度地图,还是凑合用;

五. 多媒体
1. 音视频播放
MoboPlayer,可以软解一些视频,亮度调节不是特别方便,可以设置隐藏文件夹,但音频播放不方便,不能后台吧;
快图浏览,速度是真快,但是显示质量就一般了(据说和系统的一致,但实际上我这里看一些分辨率较高的图时,即使缓冲一段时间,快图浏览在100%浏览时也有类似于马赛克或者纱窗那种感觉);
暴风影音,“画面差一点,但是兼容最好;最坚挺的美乳这个MPG文件,目前QQ影音,UC影音,MOBOPLAYER,ROCKPLAYER,自带的播放器全部都不能放,要么没有图象没有声音,要么就是有声音没有图象。最后发现暴风影音完美播放。”
POWERAMP,用来听歌,这个是以前的winamp么?

2. 拍照
Camera360,特效挺多的,得看相机本身的素质如何;
偷拍类的比较多,神奇记事本,图标就一记事本,偷拍的时候界面也是一记事本,而且还能设定通过输入特定的文字进行控制;
Sca,就一个小屏幕,也是偷拍利器;
其他类的被iOS各种秒杀……
不过,因为Android系统可以设置拍照静音,所以偷拍类的软件要比iOS的好用……

六. 游戏类
尽管很多人说买Android不是为了玩游戏,但是……
其实值得玩的,也就是那些iOS的剩饭,有PVZ、怒鸟系列、割绳子、几种赛车、几种动作RPG;更多的是一些极为坑爹的山寨游戏,令人发指;由于没啥审核,还有很多擦边球的(真要纯H的,就没法挣钱了);再一个重点就是模拟器,这个可是iOS上没有的啊(非越狱情况下)……

七. 其它类
丁香园用药助手,这个我也在用。丁香园算是比较有渊源的一个医、药类网站了,现在要做门户了,这个应用很NB的,20多M,基本上常见的病吃啥药、吃药注意事项啥的都有了;

本帖最近评分记录
  • 老衲法号吃肉 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-12-7 15:17
  • lm7998 激骚 +5 感谢分享 2011-12-7 11:21
  • Rebound 激骚 +3 感谢分享 2011-12-7 10:32
  • c1a1i1l1x1 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-12-6 13:55
  • weiyan2006 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-12-5 19:40

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-9-14 14:26 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

因为Android系统可以设置拍照静音,所以偷拍类的软件要比iOS的好用……
爽总,我是用了iphone很久很久后才知道如果拍照要静音只需要轻轻的一掰侧面的静音键

原创?手机打那么多字?
要加分了

拍照软件 有个全景拍照模式 反映快 处理的像模像样 学SONY啊 那软件英文名忘了

我想说的是,楼主安桌系统玩了还是太少,那么多更好的软件都没有写出来。
而楼主写了那么多,只有少数几个我感觉不错。

爽总码这么多字辛苦了。。。。。

专业软件就不提了,大众化的,QQ FOR PAD绝对神物

孩子跟外公外婆视频现在可不用傻坐在电脑前面了

安德猴上有优秀的源生软件么?

凤凰周刊、21世纪经济报道、虚拟数据线

这个要MARK下,正想从塞班过渡到安卓呢……

我就装5个软件,输入法,UC,倆微薄,墨迹天气。。。。。。。。。

记事本软件绝壁是随手写啊

IPHONE拍照也能静音了?我回家试试去。

各位推荐软件时,也说个为啥吧。

moboplayer调亮度只要直接划屏,lz觉得还要怎么方便捏

看书 Ireader
看漫画 Perfect view
浏览器 海豚HD
照相 360
视频 快手系列

ios拍照可以静音的……

发新话题

官方公众号及微博