» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 我发觉格斗游戏这玩意真的讲天赋,手残党永远玩不好。。

格斗游戏只要肯花时间练应该不存在手不手残的问题
对任何新格斗游戏,某些人的同期水平始终远高于一般玩家,这个才叫天赋

这东西每天玩一会没用,必须集中力量狂练,水平会长的很快

手速完全可以练的啊

之前天天跟同事对街霸4,天天看大狗视频,感觉在街霸中打出一套华丽的连击,尤其是高难度类似SA取消前冲之类的招式心情会很爽,打击对方的信心也很有效果,结果就是……跟楼主一样,623升龙取消前冲UC1目前为止就出过一次,其他由于对战的时候满脑子都是如何去连击,反而被对方打得满地找牙。
个人觉得街霸这还真是要看心理,连击什么的都是浮云,我跟这同事玩的时候,我习惯性的下蹲轻P*2,然后停顿一下,再下蹲重K。对方10次有9次中招,就是因为能揣摩到对方的心理,这样玩游戏有意思多了,立回多了,感觉游戏有点拖沓……
顺便说一句,SSF4AE跟电脑玩一点意义都没有,与人斗其乐无穷,能一币通关最困难模式,跟人逗依然被虐……

13我BC以后不知道要干吗,应该说知道该干吗但是身体没能动起来,真的老了。

等下个月13家用版出来公布一下PSN,找几个北方的战一下13~~~~

街霸4精髓在于距离控制是否到位,对策是否充足,择的运气如何。
连招目押啥的算基本功了

只有当你的水平到达一定的层次之后,你和其他高手拉开的距离才和天赋有关,比如反应速度、出招熟练度。。。但在这之前你练和不练,练一周和练三个月,完全是不同的概念,就包括所谓的意识和对手的心理战都是可以通过练习提高的

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2011-10-13 11:58 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

可能以前瞎摇摇杆玩铁拳3,乱拳打死老师傅的印象太深。
6不是一样的吗

一个半壶水的货,被个啥系统招数都不懂的新人狗熊几爪子拍死太正常了

引用:
原帖由 spouter 于 2011-10-17 17:11 发表

6不是一样的吗

一个半壶水的货,被个啥系统招数都不懂的新人狗熊几爪子拍死太正常了
不一样,6BR可以说是新人杀手,真的会半壶水的人绝对把乱拍党虐得家都找不到
如果说只精通各种连招,却连招数的帧数情况都不了解,对距离、判定都没感觉,对起身一窍不通的,那么这种人根本算不上半壶水,最多是个不乱拍的菜鸟而已,这种人被乱拍党拍死再正常不过了

引用:
原帖由 spouter 于 2011-10-17 17:11 发表

6不是一样的吗

看攻防是否平衡,之前的版本铁拳进攻方过于有利,防御侧的策略偏少才会这样

引用:
原帖由 REDEEM 于 2011-10-13 20:35 发表
之前天天跟同事对街霸4,天天看大狗视频,感觉在街霸中打出一套华丽的连击,尤其是高难度类似SA取消前冲之类的招式心情会很爽,打击对方的信心也很有效果,结果就是……跟楼主一样,623升龙取消前冲UC1目前为止就出过 ...
这是我认识vega老大那年他在用的策略,想想都快20年了

AE系统真心屎,虽然我也没事儿就会LIVE,但是屎就是屎。

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-12 19:19 发表
手残党可以靠心理和熟练的立回打败对手,SF2里很多人都可以不用必杀技打
还真是
我和同学打SF33从来赢不了
他用肯的,基本3个连混上超杀我就完蛋了,一向如此
后来我用MAKOTO直接下重拳干翻,起身就MP+疾风挤到角里去
虽然我们俩水平都够够烂,但是打成这样还是喷了

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@到处看着 mark

发新话题

官方公众号及微博