» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 无意中收了台松下3DO FZ-1型,第一次试用,非常来福

引用:
原帖由 tangyi 于 2011-10-21 17:07 发表
老大们,请问下CD寿命大概是~
20年?或者更短?
那我买个上世纪90年代的不就很玄乎了啊@@
若保存环境和方法都很好,cd可百年据说,dvd则会差很多,没有cd易保存

引用:
原帖由 性博士 于 2011-10-23 11:08 发表

惊了,之前有人说ps初代有4、5千美刀的cd播放器的音质
现在又出来个fz-1,谁来发个ab对比评测?
ps初代有4、5千美刀的cd播放器的音质

纯粹扯淡。

posted by wap, platform: iPad

还转盘,我喷了"

我也有一台,是别人送的。哪里有iso下载?我想玩玩最早的幽游白书和美少女战士。
记得93年在市百一店柜台看到实机演示,简直视若神物。一晃18年过去了。

引用:
原帖由 solomon 于 2011-10-23 11:30 发表
手柄插耳機真不算是萊孚了,我記得我小學二年級的時候有個飛碟狀的fc就是手柄插耳機,當時覺得太sb了
来福是针对3DO手柄来说的

山寨FC,就算了......

FZ-1用的是抽屉式光驱啊,当年只在杂志上见过,金贵的一比,唉,想想现在连吸入式光驱都有了,真是光阴荏苒啊。
我只玩过FZ-10的3DO,用的是翻盖式光驱,据说是成本比抽屉式光驱低,价格也从FZ-1恐怖的4000+跌倒了2000+。那个读盘的锯木声绝壁来福,我至今都还有印象,SS和PS之流相比之下真是弱爆了。
以前觉得光盘游戏机很神奇,拿了CD放进3DO里播放,电视机里会有MediaPlayer那种随音乐变化的图案,当时觉的好高科技呀。
后来,看到杂志上说游戏机光驱是设计用来主要读专门的游戏光碟的,如果读其他格式的光碟对光头有损耗,吓得我再也不敢用游戏机放CD了。
还记得当时的32位机里面,3DO好象是能播放格式最多的机种,有什么Photo-CD之类的,lz有兴趣的话,可以去查查看。

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2011-10-24 14:33 发表
后来,看到杂志上说游戏机光驱是设计用来主要读专门的游戏光碟的,如果读其他格式的光碟对光头有损耗,吓得我再也不敢用游戏机放CD了。
还记得当时的32位机里面,3DO好象是能播放格式最多的机种,有什么Photo-CD之类的,lz有兴趣的话,可以去查查看。
杂志里这个说法,似乎有点YY?我也不怎么懂的,我只知道读质量差的盘(有损坏的原版及工艺差的正版盘比如国产正版,质量差的D盘)会加速折旧光头。。。读取CD原理应该和游戏差不多的吧?无非使用到的解码功能不同?

3DO可播放格式,我这次收的虽然是裸机,不过总算还有份保存的不错的说明书,里面确实提到PHOTO-CD,不过手里没有这类盘。。。记得土星也能播放某种照片格式的光盘?VR战士的卡拉OK似乎就是这种盘,格式叫CDI还是CDG。。。

VCD的话,普通型号的3DO PS SS都要插解码卡。。。

我对32位时代也怀有无限的好感

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2011-10-24 14:33 发表
我只玩过FZ-10的3DO,用的是翻盖式光驱,据说是成本比抽屉式光驱低,价格也从FZ-1恐怖的4000+跌倒了2000+。
94年时候,3DO刚出现在大陆,超级贵啊,根本不敢奢望,那时候CD播放器都没普及,更别说用CD的游戏机了,原版盘800都有(最近研究发现3D0的原盘确实贵,比SS PS都贵)

后来SS PS都是4K以上的价格。。。只有观望的份

后来3DO D盘出来了,100一张,和FC卡也差不多,所以说还是贵。。。

再后来,96年,总算, SS PS开始有D了。。。。。。

现在收的这些,某种程度都是对于当时的一种追忆

当年买了台SS玩D,已经是无比幸福的事情了

楼主送我PS3吧
卢瑟买不起

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

我的第一台光碟游戏机啊,超级有爱,那时我才小学四年级,对街霸痴迷到疯狂

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2011-10-25 19:42 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

我的第一台光碟游戏机啊,超级有爱,那时我才小学四年级,对街霸痴迷到疯狂
这人居然这么年轻!

有没有图啊,3DO我也想入啊,不过游戏不多,性价比不高

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-10-25 21:16 发表

这人居然这么年轻!
现在也老了……
基本上上tg怀旧区是第一目标

上次把3do开机已经是高中时代的事情了,记得开机理由是拍照(那时候刚学玩数码相机)不是游戏
那时候130W像素相机感觉碉堡了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-10-25 15:02 发表
楼主送我PS3吧
卢瑟买不起
我自己也没有,四年了,还是没有

引用:
原帖由 豆豆龙 于 2011-10-25 21:27 发表
有没有图啊,3DO我也想入啊,不过游戏不多,性价比不高
11楼有张粗糙的图,没钱买好的手机。。。

我收3DO纯粹为了圆当年一个梦,32位次时代大战初期,我别出心裁的觉得,或许3DO能与SS和PS形成三足鼎立呢?因为相比SONY,我当年对松下有很强的好感,大概因为录像机是那牌子吧。但还没等我有钱买3DO的时候,3DO已经基本完蛋了。。。所以必须入SS。

还有一个原因就是,为了3DO的VR摄影。记得当年游戏店BOSS和我说,你别看SS的VR摄影是个黄色游戏,3DO VR摄影里的女人那才叫一个疯:D

08年入第一台FZ-10同时自己刻盘玩后,很满意,虽然用现在的电视看当年的真人影像画面太寒了,但那种黄色怀旧的温馨感,远超画面解像度。

后来可以用模拟器玩了,机器收藏好。同时最近偶然又收了FZ-1和VR摄影12345,基本圆满。

发新话题

官方公众号及微博