» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 我心目中的完美游戏!real bio!

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

黑暗之魂

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2011-11-1 12:36 发表
问题是,这是最忌讳、最腻味的主观视点游戏,直接放弃。

而且一看就是个只有自由度,没有细腻,没有值得研究的系统,典型的美式思维游戏

没有生4那经典的战斗系统,没有经典的敌人,没有经典的场景,没有 ...
喷了,也不知道你这“一看就是”,从哪里看出来的

进入这个主机世代之后,完全就是欧美厂商的天下,数的出卖的好,口碑赞的游戏,几乎就是欧美包办

日厂现在根本连像样的作品都拿不出几个,只会无双割草,炒冷饭炒的开心,以前经典的系列,现在也一个个荒废,要创意没创意,要画面没画面,还指望日本人,算了吧

LZ说了半天,就是要做个完全对自己口味的游戏,这当然连理论上的可能都没有

一不喜欢主观视角,这纯粹是个人喜好

二又不喜欢美式沙盘,又是你个人喜好

说到美式游戏,立马把“只有画面爽快,没系统没内涵的帽子”直接往上扣,别说我喷,荒野大镖客,GTA,刺客信条,蝙蝠侠,这些沙盘都好好玩过没,当那口碑和销量原来是假的

现在欧美僵尸类的沙盘早就有了,连大镖客还出个僵尸资料片,L4D也不错,至于有人不喜欢,那也没办法

不过就现在日系厂商那副炒冷饭炒到死的德行,绝对做不出LZ要求的游戏,这是100%的:D

昨天刚通关死亡空间2

发现有些要素能满足LZ的要求~~

alan wake 也不错

沙盘游戏是哪种?求科普

引用:
原帖由 Raven 于 2011-11-1 15:40 发表
进入这个主机世代之后,完全就是欧美厂商的天下,数的出卖的好,口碑赞的游戏,几乎就是欧美包办

日厂现在根本连像样的作品都拿不出几个,只会无双割草,炒冷饭炒的开心,以前经典的系列,现在也一个个荒废,要创 ...
你没看标题么。“我”心目中的完美游戏
当然是我的个人喜好

另外,就是玩了你说的这些GTA,刺客信条,之类的游戏才对美式沙盘绝望腻味的,完全没有意思。
很巧,游戏区有一个帖子,“有没有公认的大作神作, 但你一点都没兴趣的”,
正好就是GTA之类、还有枪枪枪等名列前茅。

L4D之类的僵尸游戏恰好是我最烦的游戏类型,我要的不是僵尸沙盘,你可能没弄明白,
我想要的是细腻、耐玩、有气氛的电影化体验,但又融合到游戏性、和操作中的冒险探索游戏,不是美式无脑杀杀杀。

你楼上那位才真正说出了我有点感兴趣的美式游戏,alan wake,这对我来说,才是一个真正好的美式游戏,
细腻、气氛、场景的完美结合,可惜就是敌人太单调了。
如果生化能有alan wake那样的场景规模,其他优点保留,基本上就是我心目中的完美游戏了。

引用:
原帖由 AT89S51 于 2011-11-1 16:07 发表
昨天刚通关死亡空间2

发现有些要素能满足LZ的要求~~

alan wake 也不错

沙盘游戏是哪种?求科普
死亡空间,说实话,等待生化续作的日子里,当初极度期待,
可惜玩了大失所望。

倒是alan wake,真正的好美式游戏,赞!虽然还有很多不足,打法单调,敌人单调。
但看的出来,是区别于上面那些美式快餐、引擎流水线作品的,无论美工、还是设置,是个精心制作的细腻游戏。
幸好看到它,所以还对美式游戏不至于完全反感,希望这样的美式游戏能多些。

我觉得辐射也许会对LZ胃口?

最近的死亡岛挺不错的,推荐一下

引用:
原帖由 cinder 于 2011-11-1 15:12 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

黑暗之魂
这个一定要试,虽然类型不喜欢,但其他设置看起来太赞了
细腻、耐玩,探索感十足!
终于又看到日式原创游戏的实力了

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2011-11-1 12:49 发表
我原来梦想的完美游戏,就是沙盘套上生化的玩法

可惜玩了美式沙盘,彻底对沙盘失去兴趣,甚至腻味

看来不是沙盘的原因,是制作人的原因,制作理念、和东西方思维差异的原因
不要乱贴大字报,死亡岛的战斗绝对不粗糙,断头断肢全部有奖励,丧尸各有攻击模式,单挑群殴的打法很讲究,道具没有一个是废的,虽然是主视点作战但冷兵器是主角,兵器虽然厉害但是踹人的功力才决定你能走多远不死,哪怕单打免不了会挂但死之前都可以为下一条命做好铺垫

成见害死人,不玩是你的损失

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-11-2 23:15 发表

不要乱贴大字报,死亡岛的战斗绝对不粗糙,断头断肢全部有奖励,丧尸各有攻击模式,单挑群殴的打法很讲究,道具没有一个是废的,虽然是主视点作战但冷兵器是主角,兵器虽然厉害但是踹人的功力才决定你能走多远不死 ...
不好意思,我不是成见,
我以前经常玩美式游戏、FPS等等
可这个时代,我是被美式游戏活活搞腻味的,泛滥到让人恶心,
游戏类型从来没有像这个时代一样让我感到腻味过

抛开个人喜好和情感的话,讨论也许比较有价值

批评基于对游戏的深度理解更好,我很希望被说服啊:D

这样制作出来完美的!对于日后提升没有圈钱的余地!

所以没有完美!

游戏画面提高后,自由度普遍下降了,现在生化已经演变成ACT了,连FF都改过关游戏了。

除非增加多人物故事(最好每个人都有自己独有的剧本,而不是坑爹同样的流程),游戏中如果能和NPC一起合作(每个人选择的角色注定和合作的人需要不同),还有就是隐藏衣服 生存模式等等的模式元素,这样就足够有诚意

发新话题

官方公众号及微博