» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 高玩们20年前不会日文不看攻略是如何硬闯文字游戏的?

CT那个转圈记忆犹新啊,浪费了我很多包机钱

楼主竟然是。。。。。。

不懂日文,像FC上的DQ干脆就别碰就是了,否则郁闷!不过话说20年前能玩到RPG的有几个会不懂日文?

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 12:18 发表
楼主竟然是。。。。。。
是who?

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 12:23 发表
不懂日文,像FC上的DQ干脆就别碰就是了,否则郁闷!不过话说20年前能玩到RPG的有几个会不懂日文?
不碰损失就大了
真的
20年前能玩到DQ3这样的经典,是多么美妙的事

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-11-1 12:23 发表

是who?
MD2大婶:D

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 12:25 发表

MD2大婶:D
还以为有啥隐藏身份……"妈的儿","傻逼了"这两个绰号在s1的时候就叫遍了:D

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-11-1 12:24 发表

不碰损失就大了
真的
20年前能玩到DQ3这样的经典,是多么美妙的事
DQ我是翻过来玩的,现在玩倒是挺有感觉的!DQ本身就是日本国宝级RPG,日本向的东西!

日文版DQ对于中国人来说还有个要命的问题,就是你出了城镇都不知道干啥,地图出奇的大!所以我玩FC的时候更倾向于FF,画面好音乐棒,多少还能看懂点,找到隐藏通路还有点喜悦!实在玩不下去的时候,刷怪练级也不觉得枯燥!但是DQ等我后来彻底的理解的时候,才发现这游戏是那么的有乐!GB上的DQM绝对让我欲罢不能!
不过话说,DQ之所以能成为日本国宝级RPG,能成为日本社会的话题,和那些“中国人”解不了的迷题应该有着直接的关系!

当时玩霸王的大陆还没有电软,是一个个指令试的。。。不过那种体验很美妙,现在让我玩日文版游戏则完全玩不下去了。

说真格的DQ里有些名词翻日文词典都够呛能翻着!

长三角地区玩FC文字卡电软都没的年代,有些卡关的地方靠新民晚报游戏版游戏问答过的

fc上的三国志1 ,全是日文,好在有图

带着霸王大陆的思维去玩三国1,真的挺累的

怎么武将一个回合就烧死了呢,唉

其实dq玩多之后,能看懂几个片假名
比如装备、职业、能力,再背上一些关键词,比如地名、方向、就可以连猜带蒙地玩通了

引用:
原帖由 zo 于 2011-11-1 13:44 发表
其实dq玩多之后,能看懂几个片假名
比如装备、职业、能力,再背上一些关键词,比如地名、方向、就可以连猜带蒙地玩通了
玩通可能性不大,有些道具你得满地图找,我看攻略找都费劲!

发新话题

官方公众号及微博