» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 高玩们20年前不会日文不看攻略是如何硬闯文字游戏的?

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 13:52 发表

玩通可能性不大,有些道具你得满地图找,我看攻略找都费劲!
那个时候都小,大家玩游戏很有耐心,一盘带子玩上一两年都很正常。。。。。

当年fc上的龙珠3,有一关是要找龙珠,但是看不懂npc的日语方向提示,最后还是一格格走格子找到的。。。。

不过咋说呢?DQ这游戏卖的就是剧情,看不懂剧情这游戏等于白玩!

posted by wap, platform: Nokia (5230)

霸王的大陆当时为了认武将名称,把收到的武将一个个都任命当太守。现在看蝌蚪文游戏碰都不碰。

DQ剧情对话里充满了欢乐!

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 13:56 发表
不过咋说呢?DQ这游戏卖的就是剧情,看不懂剧情这游戏等于白玩!
说句实话,脑补的剧情通常比原版剧情更强大

小时候RPG就玩龙珠的几作,这个就简单多了,地图上能调查的地方也就那么几块,一个个NPC对话反复对下来总能推进剧情的。

我也很奇怪,当初这种东西,看都看不懂,有何乐趣啊

还不如玩英文版ROM(比方说SFC上的CT),全都看得懂

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2011-11-1 14:06 发表

你对小学生初中生高中生的英文水平要求太高了、、、
而且ct这样的游戏,当年sfc包机房的时候基本上是没有英文rom的。

我是低玩

小学没机器,傻乎乎被忽悠买了说明书的黄卡,中原之霸者,恐龙斗士1,然后被骗我的同学拿去玩。。我在一边看

初中有了GAMEBOY,看着杂志玩RPG,基本是ONI那些

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2011-11-1 14:06 发表

也不是没有,练级打怪的成就感!关键DQ这游戏,你练了半天级却走不出刚开始的大陆,地图虽大!总之,日文DQ让人很迷糊!我当时不碰DQ是我实在是没信心,放弃了。

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

不怕大家贱笑,中文的dq3我都通不了关。

引用:
原帖由 cinder 于 2011-11-1 15:15 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

不怕大家贱笑,中文的dq3我都通不了关。
网上找攻略

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 15:42 发表

网上找攻略
9X年,电脑都没摸过几次,哪有网给我上。

引用:
原帖由 cinder 于 2011-11-1 15:44 发表

9X年,电脑都没摸过几次,哪有网给我上。
寒,我说现在!

引用:
原帖由 md2 于 2011-11-1 13:19 发表
长三角地区玩FC文字卡电软都没的年代,有些卡关的地方靠新民晚报游戏版游戏问答过的
新民晚报良心哪

发新话题

官方公众号及微博