» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 高玩们20年前不会日文不看攻略是如何硬闯文字游戏的?

DQ3第一个岛倒是不难,反正就一个城镇,一个塔,一个村子,一个祠堂,一个迷宫而已:D

引用:
原帖由 cinder 于 2011-11-1 15:44 发表

9X年,电脑都没摸过几次,哪有网给我上。
现在通了吧!了结一个诉愿!在电脑上CHEAT CHEAT节省点时间!

我爱DQ,其实最大的一个原因是

。。。。。。。。。改了钱进赌场很早就拿徽章剑和皮鞭等东西 一路打得非常顺 = =

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-11-1 15:54 发表
  我爱DQ,其实最大的一个原因是

。。。。。。。。。改了钱进赌场很早就拿徽章剑和皮鞭等东西 一路打得非常顺 = =
嗯,非常有成就感
而且FC版4代还有秘技

举个例子说下DQ赌场的魅力:D
记得当初在大学里玩DQ5,玩到赌场的时候,不幸被我的同学们看到了,于是我被他们残忍的踢开,那帮家伙霸住位置赌了一整晚,等我回来时赌币已经好几十万了

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @akka  于 2011-11-1 15:52 发表
现在通了吧!了结一个诉愿!在电脑上CHEAT CHEAT节省点时间!
通了,几年前用psp通的sfc版。然后我发现当年的判断是对的,没攻略我一辈子都通不了这游戏。

PS2, DQ5赌场有那么有意思啊?。。我记得就是水果机跟史莱姆赛跑,赛跑可以用自家养的史莱姆上阵

倒是大富翁我也玩了好几天!记得精灵国一个,赌场船一个,魔戒最终BOSS前那个牢笼还一个。那个比赌博有意思多了,券难找

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-11-1 16:39 发表
  PS2, DQ5赌场有那么有意思啊?。。我记得就是水果机跟史莱姆赛跑,赛跑可以用自家养的史莱姆上阵

倒是大富翁我也玩了好几天!!那个比赌博有意思多了,券难找
因为他们是赌徒

posted by wap

不玩剧情rpg玩什么?????

引用:
原帖由 继续飘着 于 2011-11-1 16:58 发表
posted by wap

不玩剧情rpg玩什么?????
系统,比如浪漫传说3

FF5的系统也很高.

变着法搭配职业和技能逐个击败各种变态的敌人

当然那种大家都卡住了结果你找到了过去的办法的时候的优越感也很重要.

还好20年前因为买不起一把钢剑愤而放弃了DQ

说起来,大航海一和GB的吞食天地,除了价钱能认其他都不知道什么意思还是猜来猜去玩了很久

我比较佩服20年前玩RPG还能玩得不亦乐乎的人,尤其还是玩蝌蚪文版本的,估计能玩下去的不是富二代就是被人忽悠买了以后废物充分利用的。
画面烂,战斗不给力,剧情看不懂,表演也差,价格还死贵(动作卡一张卡1-4个游戏一般一两百,文字卡一张卡一个游戏至少两百+),
那个年代ACT和STG才是主流,我后来在裕兴电脑VCD上玩蝌蚪文RPG的时候,我的同学们纷纷表示各种不给力,嘲笑说是说话游戏,纷纷表示要上魂斗罗绿色兵团啥的。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-11-1 19:53 发表
我比较佩服20年前玩RPG还能玩得不亦乐乎的人,尤其还是玩蝌蚪文版本的,估计能玩下去的不是富二代就是被人忽悠买了以后废物充分利用的。
画面烂,战斗不给力,剧情看不懂,表演也差,价格还死贵(动作卡一张卡1-4个游 ...
我穷二代一个,纯粹是慕名而去的
20年前DQ3的画面很好了
战斗也绝对给力
而且DQ3基本上也是玩系统为主(转职系统),剧情自由度很大,同伴们都是自由创建的,没什么个性

发新话题

官方公众号及微博