» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

[专题讨论] 高玩们20年前不会日文不看攻略是如何硬闯文字游戏的?

文字类玩得比较晚,97年才有机会接触这种所谓智力卡……那时的卡都是几个人轮
第一作就玩的吞食天地2,幸福的中文版,
DQ3玩的外星汉化版,顺利通关,没怎么记得LZ讲的卡点了……打得很过隐,

FF3记得那时几个人在店里想买试玩时,旁边看的人都说这有什么好玩的……玩了吞食的我们那时就还就迷上了RPG类型,FF3的游戏历程让我现在还佩服我那时的玩伴,这就是全J文的了,基本卡的地方都差不多是我那玩伴解决的,一个一个的试东西,一个格一个格到处乱撞,进小人国,佩服他的耐心……提个其它的,最记得的是他压按键打巴哈姆特,挂了一晚上想打掉……
飞空艇等各种道具还是很惊的,其实最后FF3我没打通,最后的大迷宫打得很烦……
FF2后来卡在拿雪锹那了……那时好像都没摸出过去的办法,加上没有FF3的系统好玩,不了了之了

自玩了PC的BG系列后,现在比较喜欢并想找有众多独特个性NPC同伴的RPG来玩。

以前能玩上的游戏少的可怜,什么游戏拿上手就磨你个好半天,以前玩一个中华大仙RPG,里面人物是那个中华大仙STG里的,打的不亦乐乎,像幻想传说那种地雷ARPG,不过战斗是俯视视角,里面有牛魔王啊试炼塔啊什么的,假名存档的,那时想到这样存档还蛮佩服自己的……这个也没通,进到个镇里有七大恶人打不过……好像现在都找不到这个游戏,就只有那个STG的,也不晓得具体名字是啥,有人晓得免?翻到了,原来是超级中国人……出了三代

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-1 12:07 发表
别说RPG,就是ACT都难!FC上的热血硬派卡在学校?前死活过不去!
打通了,没卡,幽肋很强,嘿嘿……

热血物语也有幸没卡到,也有不让进学校的,好像要把学校外的人都做了才进得了,有印象那时就到处打,结果进去了,好像又是要把外头的小BOSS打完?

我玩DQ3的时候还真不懂日文加没攻略,虽然没通关也玩到最后临近决战的地方了

posted by wap, platform: Palm Pre
引用:
原帖由 @lionsheart  于 2011-11-1 11:50 发表
基本上就是

1:满世界找人对话,并观察对话有什么变化.(比如再次对话句子变长或变短了没有..);

2:对一些可疑的地方疯狂使用还不知道用途的道具;

3:对于一起在包机房玩同一个游戏的人来说,你不是孤独的
我就是这么玩的,没去过包机,但前两点可是丝毫不差.

posted by wap
引用:
原帖由 @cinder  于 2011-11-1 16:32 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

通了,几年前用psp通的sfc版。然后我发现当年的判断是对的,没攻略我一辈子都通不了这游戏。
9x年的中文版一定是台湾版了,我很负责的高速你,那版你有攻略也通不了,对修改非常有研究的人另算(只会简单的改或者锁定一些数据都不行)

不玩剧情玩系统,那系统你看得懂么?菜单里的字认识么?

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2011-11-3 02:29 发表
不玩剧情玩系统,那系统你看得懂么?菜单里的字认识么?
不是都说了吗,附送了一本小册子,基本的指令都有解说
再说了,玩DQ3的人很多都玩过DQ1、2,都指令什么的都比较熟悉了:D

很多游戏凭借尝试都通了,卡了但是解决了,成就感猛增阿,反而推荐给别人也玩,然后现实自己的超然

不过卡在一个游戏《南特坎达姆的大冒险》,就是SD高达的RPG,画面和DQ一个类型,看不到自己只能看敌人正脸。
FC的纯假名游戏,有人知道么?我不玩这个游戏了,起码给我个攻略,让我瞑目我当年到底卡在哪里了阿

LS你这个名字给的也太没遛了…………

機動戦士Ζガンダム・ホットスクランブル

是这个不??

想了下假名,估计LS说的是这个…………SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語…………-_卅

攻略在这里:http://way78.com/fc/sdk1/

引用:
原帖由 希望之海 于 2011-11-1 22:39 发表
我玩DQ3的时候还真不懂日文加没攻略,虽然没通关也玩到最后临近决战的地方了
羡慕嫉妒恨哪

热血系列从来都不知道怎么通关

唉,20年前就是为了玩FC的DQ1才跟去过日本的大舅学的日语,不过第一个通的RPG是DQ2
不过这日语也没白学啊,到现在玩RPG都无压力

dq2拉之镜救小狗公主那里,没有攻略绝逼猜不出来,我卡了两年,最后看到家用电脑与游戏机dq2攻略才过得

家用电脑与游戏机当年还是有很多好文章的

75 12345
发新话题

官方公众号及微博