» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[老游杂谈] 一个街机仔的废话,慢慢堆。

06年的时候开始练人生第一个格斗游戏GGXX SLASH,买了第一台PS2,手柄都不要,只要一张盘slash足够了。然后就没日没夜的练练连段,然后去街机被虐,回来继续练,去了再被虐然后LOOP~~~
后来慢慢不玩音乐机了,彻彻底底的玩格斗游戏了。
刚出SB4那会,练了个rufus,坐机台随便50win,后来开始实力都接近了,然后还是埋头玩GGXXAC去了。
回想起以前玩街机都是玩过关游戏,什么小飞侠,惩罚者,龙王战士,圆桌,名将都能一币通关。
刚在经典区看了段胖娃的录像,忍不住插上摇杆,模拟器搞起。
果真放保险的时候有3-40F无敌时间,很好确认,直接过去抓投,高回报啊。
以前打街机挺痛苦的,周六周日,早饭2块钱,直接买8个币,不吃了!街机厅里呆一天,舍不得玩。先看看别人怎么玩,然后照着学!要不然一个币,看看能不能活过20秒。这里回忆下,曾经打越南战役(叫习惯了)1代的时候,第二关河里有船,旁边有个人投币,然后小人出来直接掉河里,3条命,前后不到5秒,当时我就忍不住感叹,我尼玛你也太傻逼了,笑死我了!!
8个币通常能泡一天,上去打个西游记,一打2个小时,各种奖命,打分技巧跟着大孩子学。有些人还不能选!什么龙马啊,悟空啊,这些民工强角都是大孩子选,你想选啊?一巴掌扇你,艹!所以久而久之跟着混多了,也知道怎么玩,看也看会了。所以只能一大早就跑去玩,选悟空!真tmd开心!
再来小时候从来不打格斗游戏。一来你上去,人家选个KYO,无限连踢死你,那年开始流行玩95。玩个双截龙,就陈虎无限连你!一个币打不到1分钟。
久而久之就影响了,只打过关,格斗太快,没钱买币,省着玩,要玩时间长的那种!
想起来小时候也刺激,半圆型的机台,一次4个人玩,小孩啊,人家占大位子你也不敢说,缩成一团,真他妈可怜,就这样还玩的别提有多开心。
后来上6年级,班里有个人买了台土星,牛逼!家里练KOF96,然后自称打遍年级无敌手!那是!选麦卓,克拉克,八神。绝逼初学者上手民工强角!判定,连段,伤害!貌似那个时候就开始叫嚣,打街机的有什么了不起,我们打家用机的才是最牛逼的。然后我就不服,他妈比我不想玩家用机啊?我买的起么我?于是我又花了1块钱,找1个大小孩教我连段啊,什么的。第二天约着去打,然后我们年级去了有20几个人一起去机厅看我们打胜负。结果我已经快1V3的时候,年级主任收到风,过来抓人了。结果全体被抓,星期一升国旗的时候全体站主席台上点名批评外加请家长。后来我爸就去了,老师说,你小孩,成天不学习,就知道玩电子海洛因(去尼玛比的海洛因,这个词一直沿用至今啊!!),我爸说,他怎么了?我直接抢答,我跟同学比赛打游戏机,我快赢了,结果老师来了。我爸说,赢了没?我说快赢了。于是教导主任就跟我爸做思想工作,什么小孩子啊,要学习啊,什么游戏机室啊,都是小混混啊,什么精神毒品啊,各种词汇。我爸爸淡定的说,哦,我给他钱玩的。教导主任脸都绿了,我当时笑死了。再后来就经常打街机,家里也给我钱但是不多。一次就2块钱,8个币。打打过关啊,什么的也很开心的。
现在去机厅,偶尔只有群里约战了才去,很少出没了,也没了激情,也没了啥追求,没了啥梦想,都没了!仔细想想,可怕极了!只剩下一个摇杆,然后坐在电脑前,打打模拟器,这种玩法,简直太没劲了。
还是觉得去机厅过瘾,边打边骂(对熟人都是如此),然后大喊大叫的,那叫一个开心。

落力巴索的废话一堆,也没个中心思想,就当是个自我批评浪费了多少时间在街机上,当然也是值得的:D

去你妈逼的电子海洛因,就这个词把老子定性了20几年!老子是艺术家!第九大艺术的艺术家!!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • asdqwe 激骚 +3 太骚了 2011-11-26 15:26
  • 真三国无双3 发贴积分 +128 拍拍肩膀 2011-11-26 00:42
  • sigouqishi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-11-25 18:25
  • sxd86625 激骚 +7 泪流满面 2011-11-25 13:59
  • casaba22 激骚 +1 感谢分享 2011-11-25 09:59

posted by wap, platform: iPhone

楼上蓝色三角转换器不会延迟的么

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

好文!很有感触。同是武汉街机厅里长大的,那年头cps1机台就是神一般的存在,1块钱5个币,2块钱混一天。被老师抓到,被混混洗钱是常事,老师背后做了很多工作,我就是听不进,很得意的是我一直是班上前三,老师也知道他们没什么说服力。我玩的最棒的是真人快打,豪血寺,名将,前两个当时基本无敌T_T

posted by wap, platform: iPhone

我小时候很少玩街机   只是后来不用功读书  玩土星    现在玩模拟器不是怀旧  是在补课

兰州老爸不错,支持

当年街机厅玩街霸2的时候也被校长和教导主任抓了,全校广播上做检讨,电子海洛因啥的

楼主老爸不错~~~~~~~~~~!

铁4的摇杆还真有一个,01年底150买的,打铁4和铁5

结果玩的最多的还是5代里面的铁1街机版。铁1里保罗的拳头真大

看别人怎么玩,然后照着学!要不然一个币,看看能不能活过20秒。。。。。。。。。。

谨慎的精神非常值得学习,

不过,感觉很囧

引用:
原帖由 casaba22 于 2011-11-25 10:37 发表
看别人怎么玩,然后照着学!要不然一个币,看看能不能活过20秒。。。。。。。。。。

谨慎的精神非常值得学习,

不过,感觉很囧
不是学习,关键小时候一天就2块钱,换来一天就8个币,你要随随便便就死了,那搞毛啊

小时候贪玩 学习不好的现在都成大老板养着小三
反观当年学习好的大学毕业后,穷B占多数,,这说明了街机厅对祖国的未来是有不可低估的好处的!!!

LZ老爸真好啊啊啊啊

我小时候是两三个孩子玩一个币,打街霸一人一局,输了下局不准玩
直接导致现在基本功不好,一打格斗就想研究对电脑的无赖技之类投机取巧的办法....

后来还是改玩三国之类了,怎么说也能混10分钟,格斗射击都不敢碰。死得太快了...

LZ小时候一天能有8个币简直是逢年过节才能遇上的美食啊

也只有周末可以啊,我说出去吃早饭,家里给我2块钱,于是饿一天换来的,可怜的一笔,只不过家里人不反对我打游戏机就是了。

引用:
原帖由 第⒏感 于 2011-11-25 12:11 发表

不是学习,关键小时候一天就2块钱,换来一天就8个币,你要随随便便就死了,那搞毛啊
要随随便便就死了,那搞毛啊--

233 的确是这个道理

31 123
发新话题

官方公众号及微博