» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 月下是不是这个系列的颠峰?

月下大多是钢琴曲啊,主角又是个超级大帅哥,打起来很来富的

只是高富帅实在太历害了,游戏太简单,完全没有挑战性

结局也是让广大屌丝很不爽,女主角不要年轻的男主角贝尔闷特,偏要找老的一把年纪的高富帅,还主动投怀送抱,只是后来的事官方再也没有说明~

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-1-25 23:22 发表
结局也是让广大屌丝很不爽,女主角不要年轻的男主角贝尔闷特,偏要找老的一把年纪的高富帅,还主动投怀送抱,只是后来的事官方再也没有说明~
女主角是贝尔蒙特的妹妹啊,这恶毒的猜测太狗血了

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-1-26 00:01 发表

我也受不了了:D

月下确实很高,各个方面几乎完美(追求游戏难度的请出门右转)

但不是没有作品可以超越它,而是KONAMI没有一个象样的负责恶魔城系列的制作人

同时,自从LOS冠名CV之后,这系列已经被钉上十字架了

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-1-25 23:19 发表
月下大多是钢琴曲啊
你哪只耳朵听出来的?

月轮比月下要好玩

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-1-25 23:22 发表
正常女人在RICHTER和ALUCARD之间肯定选择后者

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-1-26 00:01 发表

很符合逻辑,稍微推敲一下就能得出这个结果

只是,IGA这个SB没认识到这点

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-25 11:48 发表
让喜欢ACT的人再也接触不到纯ACT
我一直想着,哪天用月下的系统去重制FC3,SFC4就好了

傻逼游戏,前不如血轮,后不如月轮。

引用:
原帖由 superDioplus 于 2012-1-25 13:43 发表
gb第二作超级良心,当然是相对第一作而言,第三作是月下跟风产物,素质一般
GB还是GBA?

你觉得白夜跟月下的风不重吗?白夜就比月下多了个表里设置

晓月的意义仅仅在于将系列之前的系统整合成三魂系统,但这个系统进一步毁了恶魔城

白也比月轮的结果是超级良心?不会吧你。。。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 00:43 发表

我一直想着,哪天用月下的系统去重制FC3,SFC4就好了
怎么个重制法呢?
顶多跟血之轮回差不多吧
还是说也做成RACT?

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2012-1-25 14:41 发表
不知道大家怎么看刻印?在我看来,这一作还在试图革新,突破月下向恶魔城的思路,追求起难度来了。但问题是,月下向的恶魔城带给整个系列的影响是使游戏的战斗和判定都比较差,当然在月下向的作品中这根本不是重点,糙一点也无妨。但回归正统,想做act的时候,才发现游戏早就a不起来了,看看刻印那手感,叫什么玩意?我认为刻印的尝试是以大失败告终,这游戏如果是act我最多给60分,但不是act这又是什么?
月下对于整个系列影响深远,现在要想走出他的影响,将伴随巨大镇痛,可能像刻印这样的怪胎还要出很多,才能重新定义2d恶魔城的新方向
刻印没啥革新的,系统就是晓月开创的三魂系统,稍微变了点花样而已

至于难度,没啥难度,连我这种LU都没觉得刻印有啥难度。或许开头不久那只蟹唬住了一些人,但KONAMI该类游戏的BOSS战基本就是循环性动作演练而已,考验人的短期记忆重复能力。

刻印无非就是将城的一部分做成了城外场景,这设置其实早该出现了,可惜出现的太晚太晚。

但刻印本身,我觉得是个相当不错的月下资料篇。手感不差的,如果你觉得手感差,那说明你不习惯她。

刻印是月下及其资料篇的一次汇集,博采众长,基本都汇集起来了。

缺点在于故事设定过于生硬,再次体现了IGA的平庸。可惜他下课了,随之而来的居然是这系列被判刑了。KONAMI也真够SB的。

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-25 17:19 发表
PS上也有一个remake的恶魔城年代记
WiiWare还有个GB版恶魔城的remake
但都不够诚意
PS的年代记我觉得诚意十足啊。。。从画面到音乐,这才叫REMAKE。对比PS历代记,再看看PSP那个血轮历代记,搞成个什么怪胎样子啊。。。

WII那个,唉,能出现已经是万幸了,我相当感恩的看待这作。

发新话题

官方公众号及微博