» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 月下是不是这个系列的颠峰?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 00:57 发表

PS的年代记我觉得诚意十足啊。。。从画面到音乐,这才叫REMAKE。对比PS历代记,再看看PSP那个血轮历代记,搞成个什么怪胎样子啊。。。

WII那个,唉,能出现已经是万幸了,我相当感恩的看待这作。
诚意不足就是因为它是炒冷饭:D

Wii那作用大量分支来骗游戏时间的做法令我非常愤怒,虽然我还是完美通关了

引用:
原帖由 Benthal 于 2012-1-25 18:57 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

月轮最高!!完美结合了月下的手感和原始恶魔城的难度,请lz仔细品味!月下对于恶魔城的普及做了不可磨灭的贡献!月轮的音乐最高!月下都难以比拟!音质请忽略,呵呵。
月轮的音乐高?月轮除了主角主题音乐外,还有啥自己的原创旋律吗?月轮里的音乐,基本上都是之前好多作中抽过来的:D

即使把这些旋律当成月轮专属,也无法和与月下的音乐相提并论。月下的音乐之高,是不需要赘述的。

能与月下的音乐相提并论的,或许只有将FC123开创的那些经典旋律合起来重制一下,但不是PSP版那种垃圾化的REMIX。还有就是山根大师本人制作的MD版音乐。

我倒是很喜欢刻印,不知道为啥
另:我一直不理解月轮为啥那么招人喜欢,虽然我也喜欢那硬派的手感,但是场景和流程设计我真的觉得很一般

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 00:58 发表

诚意不足就是因为它是炒冷饭:D
这是因为IGA这家伙实在太傻了,绝对败家仔,除了会搞REMAKE就是沿着他前辈的路做一个又一个月下资料篇。你看他搞的狗P年表,自己给自己挖坑的制作人,不下课确实没天理了。可惜这家伙下课了,系列也完蛋了。太日了,TMD。如果有钱我去KONAMI自荐了。我积累下来的剧本与创意,绝对不会让CV走到今天。

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 00:59 发表
Wii那作用大量分支来骗游戏时间的做法令我非常愤怒,虽然我还是完美通关了
哈哈哈哈,我还买了OST CD:D

不过你要想想,这作的源文件是手感象渣滓画面象渣音乐象渣的GB前两作。这转变怎么都有点化腐朽为神奇的味道了吧:D

引用:
原帖由 白云城主 于 2012-1-25 20:36 发表
gba的月轮?

动作僵硬确实继承了原始恶魔城风格..一鞭子想打破头上的蜡烛得跳4.5次..

干脆改名字叫打蜡烛.
这是你玩不来啊。。。

FC3代,SFC4代,以及血之轮回是谁做的?不是IGA一直做的吗?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:05 发表

哈哈哈哈,我还买了OST CD:D

不过你要想想,这作的源文件是手感象渣滓画面象渣音乐象渣的GB前两作。这转变怎么都有点化腐朽为神奇的味道了吧:D
唉,这年头能玩到恶魔城我也知足了,可怜的恶魔城粉丝啊……看看人家Rockman粉丝,竟然可以玩到Rockman 9、10

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-1-25 21:10 发表

当年用无背光GBA玩月轮差点玩瞎了眼。。。。。

这游戏的制作人绝对有心理障碍,不把玩家的眼睛弄瞎不舒服。。。。。(这游戏推出的时候还没有GBASP)
我不仅伤了眼还伤了颈椎,就为了玩GBA前两作。。。

不过这不能怪KONAMI,这得怪老任出的GBA初代太不是东西

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:03 发表

这是因为IGA这家伙实在太傻了,绝对败家仔,除了会搞REMAKE就是沿着他前辈的路做一个又一个月下资料篇。你看他搞的狗P年表,自己给自己挖坑的制作人,不下课确实没天理了。可惜这家伙下课了,系列也完蛋了。太 ...
我估计还是因为不够卖钱,销量低,所以不继续做了

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:06 发表
FC3代,SFC4代,以及血之轮回是谁做的?不是IGA一直做的吗?
。。。怎么可能是他

他仅仅是月下的一个助理导演而已

前人升入管理层了,他才得意坐到CV制作人这位子

你也挺喜欢恶魔城的,一定要记住这个人的名字:萩原徹

-----------血轮和月下两部作品的主要编程者和出品人。

所以IGA在我心里,始终是巨人肩膀上的矮子。巨人把国家交给矮子管理,矮子自己玩完了,国家也基本完蛋了。

以上文字没有看不起矮子的意思,我自己也很矮,只比郭敬明高一点点:D

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:07 发表

唉,这年头能玩到恶魔城我也知足了,可怜的恶魔城粉丝啊……看看人家Rockman粉丝,竟然可以玩到Rockman 9、10
额。。。我不要ROCKMAN 9和10,我只要ROCKMAN X9 X10 XXXXXXXXXXX一直下去

话说ROCKMAN X中的X,理论上与DRACULA X中的X应该一样的意义,但KONAMI已经SB到在官方出的那套18CD骗钱物的说明书里说明DRACULA X中的X代表系列的第十作。。。我算了下确实血轮是第10作。。。这巧合实在太TM巧合了

月下在中国受欢迎,我估计多少还是跟Super Metroid在中国知名度不高有关
刚才查了下销量,月下各版本日本累计销量才21w,欧美出货量极少,但评价很高,因此后来出了个Greatest Hits版。有点遗憾

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:11 发表

我估计还是因为不够卖钱,销量低,所以不继续做了
IGA这么折腾,把原本系列积累下来的可作文章的地方基本全部填平了,然后闷头做月下资料篇,能保本已经不错了。但资料篇这么出下去,KONAMI都不满了

销量,日版惨不忍睹。欧美版似乎还能有些许赢利?我查过占卜网数据。

现在KONAMI把CASTLE VANIA已经卖了,“恶魔城DRACULA”卖不卖,看看3DS会不会有新作吧。

其实啊,系列可作文章的地方太多太多了,当然KONAMI技术实力也是个大问题,如果能让CAPCOM来做,就完美了。山根美智留做音乐,小岛文美人设,CAPCOM负责3D引擎,我担任游戏制作人

发新话题

官方公众号及微博