» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 俄,我就想问问mh系列好玩在那里。。。

因为可以消磨大量时间

引用:
原帖由 solomon 于 2012-1-27 23:15 发表

有点道理,可是战胜巨大怪物带来成就感其他游戏也有。说道难度么,反正我浅尝辄止了,浅尝部分未意识到难度。但是如果你能裸着克掉所有巨大怪物,我就真心拜服说合成收集都是外围,只是为了延长游戏时间,操作是高 ...
设置游戏难度有多种手段。
最简单的方法就是不断直接拉高怪物与角色之间的数值比。这是所有游戏都会采用的一种手段,他们用此方法以较低的成本产生更多的关卡,包括MH。

另一种方法,是设计复杂的怪物行为模式,然后给玩家提供足够多的应对手段来破解。怪物的行为模式越复杂,角色的手段种类越多,游戏的难度就越高。
但这种高难度更为有趣,因为游戏过程的“交互性”更充分。(而不是用简单的升级装备+更多恢复品就能搞定所有情况。)

动作游戏的游戏交互过程可以抽象为以下几个阶段:

怪物的行为表现
   |
玩家对此表现进行识别
   |
从可做的操作中选择一个最佳应对动作
   |
依据决策进行操作输入(完成/未完成)
   |
怪物和玩家的行为相互作用
   |
怪物做出新一轮的行为表现

从上面的交互模型中该可以看出,
怪物的行为模式数量越多、行为间的外观差别越小,玩家的识别难度就越大;
玩家可选的操作手段越多、手段间的效用差异越大,玩家的决策难度就越大;
玩家的操作步骤越多、时间越长,玩家的操作难度和失败成本就越大;

怪物的“巨大”和“不可战胜”感,是由怪物的行为模式塑造的,而不是简单的外形。
游戏难度是融合在一个综合的系统中的,不仅仅是数值的差别。

MH在这些方面做得都非常优秀。

posted by wap, platform: Android

不感任何兴趣

但毕竟是天尊出品,比无双割草还是要强的

posted by wap, platform: Android

不感任何兴趣

但毕竟是天尊出品,比无双割草还是要强的

这游戏喜欢自己玩的可以挑战无伤砍G级怪物
喜欢联机的和3个好友能联上一整天,各种吐槽什么的很是欢乐

乐趣就在此吧
我觉得联机才是MH能这么火的原因

MH打的好了素材根本不用刷,什么也不穿上去照样打,看到素材表调老金之类的只能说你本来就不想好好体会这游戏,那XX好玩在哪里这句话套用在任何游戏上都适用了,这贴也没有战的必要

MH到后来刷素材只是给自己一个借口而已
追求的最短时间杀怪,以及单人能SOLO掉下载任务。

看看当年夜羽的视频,就知道MH自己才玩了个皮毛。

太刀过肩摔麒麟
用统枪的后跳来回避各种怪的直接攻击
用下蹲回避金狮子的百裂拳

MH其实有很多很多值得摸索的地方

打个怪要十几分钟,太累,明显不是我的菜,还是口袋适合我。

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-1-28 13:09 发表

我觉得无双,BASARA,DMC,鬼武者的手感都比MH好,这纯属个人喜好,你不能接受就不能接受呗。

另外我说30小时只是说明我体验的时间长短而已,现在要我重新来的话,时间肯定比这个要短的多,可以说摸清楚整个系 ...
+1,上手太难,虽然以前粗略摸过MHP2G,但是玩MH3G试玩版也搞了好久才熟悉了操作,因为不会加血最简单的任务也死了五次才过,我也很好奇为什么上手这么难的游戏能卖这么多。

引用:
原帖由 flies 于 2012-1-28 19:04 发表

+1,上手太难,虽然以前粗略摸过MHP2G,但是玩MH3G试玩版也搞了好久才熟悉了操作,因为不会加血最简单的任务也死了五次才过,我也很好奇为什么上手这么难的游戏能卖这么多。
游戏黏着度高
舍弃完全不上手的人
让剩下的人沉迷

引用:
原帖由 少先队员 于 2012-1-28 19:08 发表

游戏黏着度高
舍弃完全不上手的人
让剩下的人沉迷
是啊,虽然试玩版最简单的任务最后还是打过去了,但是因为死的过多和过程太烦琐,不免对游戏产生了厌恶感,最终导致我被MH3G舍弃了。

posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

正常,ps2初版的mh就没多少人玩

不喜欢就不喜欢呗,就比如我死活对鬼泣还不感冒呢,无双什么的,RPG什么的,死活打不出感觉来,MGS2和之后的也觉得很无聊,愤怒小鸟什么的也很无聊

找自己喜欢的就可以,不管他多么大作,多么热卖,跟自己无关,何须在问。问了也打不出来感觉,引一堆人白打字。何苦。

毛素材不用打

你拿低级刀去砍岚龙啊

全都弹开有没有

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2012-1-29 10:38 发表
毛素材不用打

你拿低级刀去砍岚龙啊

全都弹开有没有
我和你一样想看船王裸战所有boss的,不知他肯不肯赏脸

发新话题

官方公众号及微博