» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 【游记】关西自助暴走7日游(更新第二天的照片)

路边很多游戏机房,太鼓达人出到14代了,akb48无处不在啊

典型居酒屋,大爱,可惜还要赶路,就拍一张不进去了

猪排饭也是日本特产,这柜台弄的真不错,可惜肚子里刚进去一碗拉面,吃不下了啊

大的吃不下,小的战斗力还是有的,路边买了个泡芙,我选了巧克力味的。到了大阪,正餐不要吃太多。因为好吃的小吃比较多,要留点战斗力给各色小吃。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这时已经是9点多了,关西果然算向下。9点多的时候很多店都开始关门了,老子还刚开始high起来啊。

那个跑步的大招牌,边上就是一家叫TSUTAYA的24小时书店,所以我特地留在这个时候去逛。而且里面还有游戏和周边,对我等阿宅真是太合适了。

逛了圈,入手3ds卡带盒以及怪物猎人攻略书一本。同行的妹子战斗力不行了,在1楼看书。我就一层层上去,果然有好东西。这图貌似tg以前有人发过,哈哈。这作者很骚,2月份貌似还要开签售会,可惜那时我早就回来了

然后就是往回走了,路边饭店的鱼,这个是河豚么?

这时才10点半,可惜心斋桥大部分店都关门了唉。只好慢慢往回走。然后去hotel附近的全家扫荡了一下。里面各种饮料冷饮也是我的目标,全达成貌似来不及,反正每次都试试不同的喝。

日本的超市,基本是7-11和全家。里面东西秒杀国内全家刚刚的。而且还有H杂志看,不过很多日本人是只看不买,哈哈。碍于文字看不懂,我也只好粗粗翻了基本看看。

顺便说说价格,里面饮料基本是120yen左右,当然水也是100多yen。哈哈,白水真贵。然后日本貌似流行透明的长伞,超市里一口价是500yen。袜子大概一双也是500yen。早饭我一般吃各种饭团,基本在100-120yen之间。关东煮有点小贵,我吃了一块大根(就是萝卜啦),要660yen,好贵的萝卜哈。另外有别于国内超市收银处都有一个买UU的柜子。日本24小时超市里基本找不到这个东西。不知道日本年轻人半夜high起来到哪里去买这货。

超市扫荡完滚回了酒店。我们的酒店叫hotel chuo,是七号傀儡师推荐的,哈哈。价格还挺实惠,双人房550yen,里面是muji的床,矮桌和床上用品。这家酒店是湾湾(不知道为啥现在流行叫tw同胞这个绰号)自由行游记里,口碑不错的一家。不过凭良心说,就是房间有点旧了,我们房间的屋顶吊顶还有好大一个口子,有点吓人。房间当然是一如既往的小。(请不要期望国内的那种大房间,在日本也是有的,价格基本是12000 yen以上).房间里有个14寸的液晶电视,不过1080i的电视节目看得泪流满面啊,国内节目啥时能高清化啊。

日本的电源是110v的。这次带了3ds去,终于能用原装充电器直插了。然后手机充电器是110-220v的,大丈夫。笔记本充电器也是110-220,大丈夫。其实很想吐槽任天堂,psp,psv,ps3开始日版都是110-220输入,就是任天堂的东西日版始终是110v only。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-2-1 22:38 发表
住宿1K6???6晚???求地点,求订的攻略...................祭扫求
住宿
大阪4晚:5200x4
京都2晚:7980x2

总计36760 ,房间住2个人,所以每人18380,折合1507rmb

回复9L,10L

大阪:
Hotel Chuo
中央商务旅馆
〒557—0002 大阪市西成区太子 1—1—12
http://www.chuogroup.jp/chuo/chinese/location/index.html

===========================================================================
京都:
Capsule Ryokan Kyoto
〒600-8226 京都府京都市下京区土橋町204番地  TEL/FAX 075-344-1510
http://www.capsule-ryokan-kyoto.com/

去酒店的主页预定即可,而且还有英文页面,非常适合我这种日文小白。

有一点注意事项,如果预定后,万一以后没有住这家,一定要提早(他们网站上有说)写邮件去取消。否则坏了大陆游客名声,以后人家不给我们定就是巨大损失了。(好像tw人也经常自我批评,说很多tw人定了民宿,最后却选了其他家,弄的之前预定的民宿白等,最后都不高兴接受tw人预定了,哈哈)

老xx你拍的那个奇葩的有鱼嘴巴的蛋糕是啥=0=

引用:
原帖由 再来一发 于 2012-2-1 16:20 发表
到了酒店,check in之后就马上出去买B mobile卡了。各位千万不要学我,记得B mobile要早点在网上预订(提前一周),或者找人接力。我做了点功课,坐了2站地铁,果然在难波站附近的bic camera买到了1G版的B卡,(商店 ...
包子味道不错的,我在梅田吃的

posted by wap, platform: iPad

心动了!

第一天的帖子都是iphone4s拍的,而且还是晚上,所以画质惨了点,第二天都是单反了。

第二天我们打算先去景点,可惜我们安排错了时间,第二天下雨。于是撑着伞出发了。

酒店附近就是新世界,曾经是过去热闹的商业街,现在虽然稍稍没落了,但是对我们来说别有风情

远处的高塔就是通天阁了。通天阁是位于大阪市浪速区一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一,也是日本的“登录有形文化财”通天阁的意思是“通往天空的高耸建筑物”命名者是明治时期的儒学家南藤泽岳。设计师是内藤多仲所,竣工年份是1956年(昭和31年)。在通天阁建成的第二年即1957年(昭和32年)塔的侧面增加了日立公司的巨幅广告。   

现在的通天阁是第二代通天阁。第一代通天阁建于1912年(明治45年)。顺便一提,在通天阁祈求考试合格和良缘的“福神”非常灵验,方法是摸他的脚底板。

等等,还没吃早饭呢?饿肚子去玩是走不动的。我们随便走进了上面照片里的一家店,里面吃的都是大阪名物,串串,哈哈。这店可真节约地方,大家都得站着吃,囧

串串吃的时候是有调料的,这调料是比较偏甜的,南方人估计比较喜欢。但是有个规矩,只能蘸一次哦。这调料是公用的,这点可见日本人的社会公德上还是很不错的,大家都很自觉,没人会吧咬过的串再放进去蘸。

我点了一堆东西,牛肉,香菇,虾,鱼肉,藕。因为是站着吃,还有伞和单反。所以我偷懒又用手机拍啦。。。。

填饱了肚子,该上塔了。这里值得一提的是,昨天买的大阪一日券,里面是附带通天阁门票的,这是多么超值啊,哈哈哈。上塔了

塔上面可以纵观大阪的风景,虽然现在看来他不是很高,但是下雨天在室内看看外面的view,至少还是挺舒服的,哈哈。上面只有一层观景台,地方很小,5分钟就能看完了

还有照片和证书放在上面,不知道要如何的资格才能拍这样的照片?

外面的街景,应该用小而精致来形容吧

观景台很小,然后我们做电梯往下,中间层有个展,是通天阁的历史之类。电梯顶上,居然是这个佛,哈哈

里面有早些年代的街景模型,真是赞啊

各种东西做的通天阁模型,哈哈

发新话题

官方公众号及微博