» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[老游杂谈] 一款很棒的FC飞机游戏忘记名称,恭请前辈指教名称,下载温习

FC的飞机游戏,始终是自左向右飞的,只能选择一款飞机来用,武器有三个种类,可以混合升级,一种是激光枪,一种是自动跟踪弹,可在飞机旁边升级两个小炮台,两个小炮台可以挡子弹,并且两个小炮台在按住手柄某键后可以自动在自己的飞机的四周旋转,并且在进入游戏前可以设置两个小炮台的出现位置,画面超赞,自认为是FC上最棒飞机游戏,当年是八九年小学时硬是打通关了,要知道租机厅是两元钱一小时的天价啊,请前辈指点名称,我下载温习,记得这游戏是单卡,属于冷门游戏,绝不是沙罗曼蛇,不是1942,不是帝国战机,以前在本坛发贴问过,但那贴被删除了。
记得激光枪升级满后是发射长长粗粗的白色光柱,还有一种枪的形状记得是一条条的小红线段,
对了,此游戏只支持单人玩,只用两个按键控制,一个按键是开枪,一个按键是控制旁边两个小炮台围着飞机旋转,小炮台是红色的,控制的飞机是近似圆形的无机翼。

记得此游戏没有保险,

等高人来,众人拾柴火焰高,我再回忆下细节,现在新游戏画面提高了,但还是老游戏更回味

想了半天硬是没有想起是什么。。汗!

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2012-1-31 14:00 发表
想了半天硬是没有想起是什么。。汗!
坐等高手来

是野马战机?

引用:
原帖由 wood 于 2012-1-31 14:09 发表
是野马战机?
野马战机似乎是驾驭二次世界大战的螺旋桨飞机吧,我要的那游戏完全是与外星人作战,太空战,通关似乎看不到人类出现

Over Horizon
超越地平线

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我起初也是想到Over Horizon

引用:
原帖由 今晚打老鼠 于 2012-1-31 14:22 发表
Over Horizon
超越地平线
FC帝啊,神啦,刚才模拟器运行确认正确,顶礼膜拜,个人认为此游戏至少是FC上最棒游戏,画面音乐等上乘,可调位置的炮台等设计后来的游戏也赶不上

而且此游戏的三种枪的升级也有特色,可以混合升级,八十年代去租机厅玩时记得是一黄色单卡,是体积比较大的那种单卡,当时接着大屏幕的CRT彩电玩,那时我才小学,二十多年后再玩不知能否一次通关了,当时是用游戏机玩,可没有模拟器的SL大法

我清楚记得当年那卡下面写着四个汉字,脱离轨道,有汉字的证明那就不是进口正版卡了

呵呵,lz带有个人感情在里面,所以觉得很神吧
在FC射击游戏里排的话,还是难进前10的

这只以前没碰过,以前玩的最爽的觉得是加纳战机,
试了下,LZ记叉了吧?圆点哪能转?B打后A打前,另外选择键喷气……有什么用?

引用:
原帖由 AI-NPC 于 2012-1-31 18:12 发表
这只以前没碰过,以前玩的最爽的觉得是加纳战机,
试了下,LZ记叉了吧?圆点哪能转?B打后A打前,另外选择键喷气……有什么用?
圆点炮台是同时按住A键和B键才能转,刚才试过的,喷气还不知道用途

35 123
发新话题

官方公众号及微博