» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[藏品鉴赏] 老林,年40,骨灰玩家,仅以此贴纪念我的FC时代和敬爱的KONAMI(更新)

我这个贴来了不少老炮,在下有一个纠结了N年的关于FC魂斗罗2的悬案,希望在这里能够找到答案!
当年买super contra的时候,在店里,老板帮我试卡,测试了选关,背景音乐测试,还有自定义武器。当时因为兴奋的准备拿回家爽,所以完全没有关心。后来玩腻味了,我突然想起来当时BOSS是直接调用了S枪测试的,其他的秘籍都自己(我在本段结尾提到的两个哥们啊,你们可好)研究出来了,唯独选枪,我们一直没有试出来。后来我去当初买卡的店求教老板,很可惜店已经倒掉了。没有得到答案。记忆中是BOSS输入秘籍后出现一个画面,光标移动到什么枪上,PLAYER开局和挂后就一直是什么枪。那个选枪的画面,不是在标题画面的最上方,就是在类似选关画面的最上方,记不真切了。记的很清楚的是枪不是图标,而是和游戏中枪名一样的英文字母。
N年前我在TGFC问过,大家告诉我,我买的卡带是HANK过的。但我一直持怀疑态度,因为我是第一时间买的魂2,HANK的卡带应该没有面试。(虽然我的不是原版卡)。不知道有没有兄弟知道这个秘密?纠结我太多年了。如果神仙显灵,让TGFC出现田怀州和宫涛两位哥们,出现在我帖子里,我太想你们了,我说的这一切是什么你俩都知道!我是林原。希望多年芳踪杳杳的你们,一切都好,大家如果有认识这两位之一的,一定帮提供一下线索,在下拜谢了。提供一个几乎没有人知道的FC宇宙巡航机2秘籍(没有见有人发表过,另外此秘籍是我们三个发现的,严格的说,是宇2的一个BUG):选择双人游戏,在1p游戏时,2P的人一直按着slect键+A(单发)+B(单发)不要松开(永远按住),当1p挂掉后,2p不要动任何键,让飞机自行挂掉,然后1p游戏时,你会惊奇的发现,之前1p挂时的能量槽在第几格,现在还在!(否则只会是在速度那格),我们当年就是这样保留1P的太阳或者防护罩通关的。

前记:
很多年没有来TGFC了,确实老了,360吃灰,PSP亏电,XBOX整齐的收藏,DC卖掉,PS纪念,FC年老入土,对游戏没有多少眷恋了,在悄然逝去的10年中,我成为一名核心鱼友,爱上了这些斑斓的圣灵,陶醉于斯。
游戏,也许对于我,只是一种曾经,一种记忆深层的财富。

然而,真的是这样吗..............

正文:

1988年,宇宙巡航机2:

一款终生难忘的STG神作。梦幻的关卡,神奇的系统,过目难忘的BOSS,天马行空的创作。
时光荏苒,韶华老去。对于一款几十年前的古董游戏,仅存的牵盼,就是那些在时空中屹立的复活节岛石像,封印在我脑海深处。

曾几时,我爱上了这些上古之物,神秘的巨像。之后我对他们进行了详细的资料查证,并对这些雕像的造型,神态,有了比较深刻的理解。
多年后,我终于重燃梦想,在我的水族箱里创作了这个主题。
       最初我是想买成品的。淘宝关注了将近1年时间,完全没有可用的。淘宝除了纸模就是书籍,完全无用武之地。后来一个很偶然的机会,看到小雷生上岸的帖子,鱼缸里竟然有三只摩艾,当时甚是喜欢,就联系了小雷生。没想到这哥们也是摩艾迷,视若珍宝,绝对不转。小雷生给我提供了一个可靠的线索,香港的水族街有一家卖这些东西,一只150元的样子,树脂的,他缸里的就是。
       有了成品的线索,我倒开始审视这些工业品了,呵呵。第一,石像造型太一致,除了大小不同,没有任何区别;第二,石像没有质感,染色是比较差的,也很假;第三,造型和原作区别甚大,原作的嘴是很庄严肃穆的,那些树脂摩艾都含笑,感觉非常别扭,鼻子的线条和造型非常不准确,其他细节处就更是没有原作的任何味道了,丧失了那种悠远,原始,苍凉,虔诚,肃穆的感觉。

于是我下决心,不论多么艰难,一定要完成这个创作。
       开始时,我尝试求助于专业人士。在淘宝联系了石雕之乡保定的几个石雕厂,给了资料图片和要求后,谈雕10个大小、形态、完整度,精细度不同的石像,头像,胸像,半身,全身,残骸都要有,6-30CM,各个不同。得到的答复让我很为难:最低的报价3000,最高的5000。当时有产生一种被石化的感觉。
       被逼到这个份上了,我只好自己搞,群里志同道合的哥们,帮我想办法搞材料。甚至跑到兰州著名的现存古迹之地---五泉山,去帮我偷古人使用的石砖,和我一起犯神经病,这个哥们连哄带骗的说赔老婆去五泉山散心(他老婆怀孕6个月了),这下我没有退路了,搞不出来,太对不起哥们了,对不起自己了。。。。
       复活节岛石像是石器时代的产物,为了达到接近原作的雕刻感觉,我放弃了刻刀,使用了一把钝的螺丝刀作为工具,没有使用任何其他的工具和机器设备。自己孩子也才3个月,阻力还是挺大的。老婆知道我真喜欢,就特批我可以在洗手间里搞,条件是孩子不能耽误,干完打扫干净现场。   
       我不是搞雕刻出身的,非常外,可以说除了有一些美术基础,完全是在蒙。中间的过程比较枯燥,不多讲了,总之汗水,血,都没有少留,手上现在还有好几道伤口。经过这番类似痴人的折腾,石像终于找到感觉了,开始搞正式的雕刻。OK,算唠叨完了,请大家欣赏由本人用坚毅,眼泪和感动,创造的奇迹:

失落的古代文明:复活节岛水下遗迹---仅以此贴,此作品,献给我热爱的KONAMI

全景:

局部:

欣赏一下智利著名的复活节岛石像原作吧:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • wyp 激骚 +2 泪流满面 2012-2-8 09:50
  • bbsbot 激骚 +3 威武! 2012-2-7 21:48
  • riven 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-2-7 09:01
  • tzenix 激骚 +5 威武! 2012-2-6 23:22
  • sfox 激骚 +5 精品文章 2012-2-6 22:52

帖子封了吗?

摩伊很可爱很科幻,很喜欢。
柯纳米世界的摩伊是渣渣不解释,我只用猩猩。。。

看到这个复活人面我就想起那个叫EMOTION的公司~~~~~~

摩艾石像,Konami的FC火之鸟凤凰编我王之冒险里也出现过……

引用:
原帖由 refrain 于 2012-2-6 20:41 发表
摩艾石像,Konami的FC火之鸟凤凰编我王之冒险里也出现过……
出现过摩艾的游戏太多了,最棒的肯定是sega的outrun2sp,复活节岛度假村,呵呵,不过我第一次见到摩艾,确实是konami的gradius,我心目中他是原创

楼主好强,花了不少时间吧?

MD的彩虹岛 某关BOSS也是摩艾石像

造景不错啊~石头哪里搞得?不会是自己一点一点敲得吧~

太有爱了。。。

其实就是一帮古人造出来的大石头而已
历史因为失落而变得神秘

顶,楼主的这份爱,深深理解。。。同样接近不惑之年的老玩童。。。

引用:
原帖由 头满屎 于 2012-2-6 22:31 发表
造景不错啊~石头哪里搞得?不会是自己一点一点敲得吧~
鱼友吗?
缸:1530mm(L)X630mm(W)X1250mm(H),全玻璃,底滤;
主缸:1530X630X615
滤缸:1530X630X635
灯:TAI-WAN TFC X1
   佳宝珊瑚管X1
造景石:英德石185斤,31块
背景:真石树脂倒模,染色:矿石粉
石像:灰岩石手工雕刻,确实是自己一点一点敲的,帖子有写
底砂:海砂
PH:8.4
KH:15
水温:28度
生物:cichlids o‘ lake malawi

posted by wap, platform: iPhone

神了!

posted by wap, platform: iPhone

@riven mark

45 123
发新话题

官方公众号及微博