» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 生化15周年BOX和5周年BOX比起来简直就是一摊屎啊。。。

引用:
原帖由 少先队员 于 2012-2-17 15:28 发表

但是厂商有一大目的就是让玩家收藏。
如果不收藏的话就不会只发行那么少了。
如果发行多了,干脆每个普通版以后都是限定版的级别,那就没有限定版这个概念了。
我个人是非常喜欢游戏极其相关物品的

但我不喜欢用收藏两字

因为这会被收藏昂贵物品的各类一代二代三代们所不屑

虽然现实中我会竭力维护游戏物品的地位,但论坛里我是竭力不提倡“收藏”两字

事实上,无论游戏还是古玩,现在的“收藏”都变味了,大部分都是投机倒把赚钱而已

这是对所收物品的玷污与亵渎

还有那群指望着游戏物品低吸高抛的弱智

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 11:12 发表
整天叫”屎“也没用,用价格说话!
整天叫”爱生化“也没用,用月薪逐个拿下是硬道理!

这个世界上有的是葡萄,吃不到就说是酸的,有意思么!
敢问您月薪多少?

还有这段逻辑是不是过于草率的推出了?

我今天碰巧拿到去年的税单,金额就不报了,总之我觉得您挺无聊挺肤浅的。

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 11:24 发表
记得有位收藏界人士曾经说过:收藏二手游戏和全新游戏比较起来说,简直就是一滩屎!

不管你信不信,反正我信了
对,我就是中古SHI收集者

但偶尔也会搞些全新物品,比如生化15周年

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 11:24 发表
记得有位收藏界人士曾经说过:收藏二手游戏和全新游戏比较起来说,简直就是一滩屎!

不管你信不信,反正我信了
还收藏界。。。我们都是爱游戏物品的人,但不要自己去给自己下套,被不懂游戏的人笑话

另外,原来您收藏的都是全新品咯?

赐图吧

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 11:31 发表
对于卡普空官方生产的限定游戏,感到困惑或者对材质用料感到不满的话,想提出建议或者完善的话,本人可以提供给你日本株式会社电话!

就是不知道能打通不?如果用合金不锈钢材质喷漆而成,我估计价格有些人更拿不 ...
有必要走极端走高成本路线吗?十五周年的限定包装做成五周年那么用心即可。

我要去打电话干吗?你可以得到的电话我也可以获得啊,这又不是什么保密局电话。现在打国际长途也不贵吧?

商家本身就是赚你钱,你以为他们是在做艺术品然后等你慈善拍下?无非是赚钱厚道不厚道,同时对于市场预期而进行不同的成本策略而已

五周年时候的CAPCOM诚意明显比十五周年时候足,或者说15周年的市场容不下五周年这样成本的东西。但我剔除市场因素纯粹比比两者的外观都不行?捅了你内心哪层马蜂窝了?

真是越想越好笑

居然有那么不蛋定的饭BOY

恕我直言,归根结底还是钱在作祟,所以看问题还是局限了

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 13:52 发表
文化没学好,材质材料不同的多的是各种商品,都比喻成一滩屎,比喻不恰当,既然是一滩屎了,询价完全没必要!嫌脏啊!

tgfc难得见那么有水准的主题!多回复几次也正常
哟,“文化没学好”这样的推论都出来了啊?

确实啊,我从想收一些生化物品到二手区求购,到去龙生家里提两套货,总共也就三天

15周年和5周年不起来确实是SHI,但我还是要啊,因为15周年本身并不SHI,只是和5周年摆一起时候才会变下身

不脏啊:D

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 13:39 发表
把屎和生化联系在一块,合适么?那还问什么两者屎(15周年和10周年各一坨都是纸蝴)的价格?按照一坨一坨卖?厕所里很多。。
问题之一:我什么时候把SHI和BIO联系在一起了?你文化不是学的很好嘛?

问题之二:我去二手区是求购,除了得到你NGC限定2500以外没得到任何价格提示情况下我就直接问龙生购买了。前后左右的事情,你怎么推理的?我拿回东西对比后质疑15周年的价格趋势不该向上,有什么不可以?

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 13:52 发表
文化没学好,材质材料不同的多的是各种商品,都比喻成一滩屎,比喻不恰当
BIO5周年BOX和15周年BOX,都是CAPCOM发售的BIO限定BOX,15周年BOX及整体设计思路不如5周年,就不能说“15周年BOX在5周年BOX比起来就是一滩SHI”吗?

我又没买回来15周年然后大叫后悔大呼钱被骗?

我只说15周年根本不如5周年可以吗?

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 14:29 发表
我只关心为什么有些人收不到便宜的,就比较屎的价格
神推论,求过程

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 14:47 发表
材料是纸湖的,就不该那么炒得高!纠结的本质是钱的问题!

十五周年没5周年那么贵!自然正常

游戏才发行那么几个月!

材料材质也好,内附特典游戏多少问题,只不过是作为钱不够买的一个小理由!
我终于发现了,原来是我本贴2楼触及了某人的神经:D :D :D

嗯,NGC BIO BOX目前确实还没买,所以我暂时不该喷这套

等买回来再喷

目前联系好了卖家进货价格是2500,中古

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 15:19 发表

600-700,目前一千出头!
10周年,首发全新两千多,目前不知道价格!
都是纸湖的
哇,升值了不少啊,你是不是心里很乐啊?:D

最近我连续抨击PSV的外观及界面,同时我没机器

是不是也可以得出结论,我买不起PSV?--------买不起的意思是拿的出这钱但拿出来的时候很辛酸~~~

或者说没买PSV就不能喷它?

也不完全是这样,至少我就认识几个人,只要稀罕的都收,不管喜欢不喜欢,比如从来没玩过的主机,收个全新的限定放着

而且我相信他们也不是为了升值去卖

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 14:52 发表
即便有众多口碑不一,这那诸多问题,最后也无法阻止生化的稳定趋势!

个人玩家或许有检漏的机会
我现在看到你这种沾沾自喜,就觉得好笑

再次确定了游戏物品绝对不能用“收藏”两字

虽然我本人也极其喜爱这些物品

收游戏特别版我觉得大致以下几种情况
1.划清自己与普通饭的区别,无论是不是给别人看到,天知地知自己知即可
2.低吸高抛期望一朝翻身发大财
3.以上两种结合,以玩养玩
4.脑子热了,冲动了

对于厂商来说,我觉得在企划特别版的时候主要是为了满足第一类人。后面几种都是其次的,因为后面几种人带来的利润基本不占整个特别版营销的主要份额(低吸高抛赚得再多,这个阶段的盈利也和厂商无关了)

所以只要15周年的盒子够给真饭们把玩一阵,欢喜一阵就可以了,让他们有点存在感,至于为什么那么屎,第一当然是因为生化饭群体的萎缩,二是因为生化系列的最初最核心饭的年龄和当前企划人员年龄的差距(基本也是10年),让90后来为80后设计饭丝向的东西是多么蛋疼的一件事。。。

其实收藏游戏物品的人肯定是有的,不能说这就不叫收藏了,如果说收藏名表的不如收藏珠宝的,收藏珠宝的不如收藏古玩的,那估计也能比出点差别来,但是也不能说谁就不是收藏了吧

发新话题

官方公众号及微博