» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[北美] 下个月就去办美签了,有什么需要注意的么?

引用:
原帖由 wildarm 于 2012-3-30 10:46 发表
3月21日和父母到美领馆办旅游探亲,父母一下子就过了,我还没有结果,面试官要求我把简历,旅yx程,公司详细介绍发英文版到领事馆邮箱作进一步审批,23日早上8点多领事馆那头就有人给电话吹我叫资料,当天中午我就把 ...
我想问下你们办探亲,是有直系亲属在那里么?

你打算办探亲了?

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-3-30 11:46 发表

我想问下你们办探亲,是有直系亲属在那里么?
有,姨妈和舅舅

引用:
原帖由 wildarm 于 2012-3-30 10:46 发表
3月21日和父母到美领馆办旅游探亲,父母一下子就过了,我还没有结果,面试官要求我把简历,旅yx程,公司详细介绍发英文版到领事馆邮箱作进一步审批,23日早上8点多领事馆那头就有人给电话吹我叫资料,当天中午我就把 ...
面试结束是给了黄单子还是另有一份红单子的?如果有红单子就是需要行政审查,大概1个月吧~~~

引用:
原帖由 hellbear 于 2012-3-30 15:09 发表

面试结束是给了黄单子还是另有一份红单子的?如果有红单子就是需要行政审查,大概1个月吧~~~
我没有收到任何颜色单子,父母通过时收到的是蓝色的单子。
另外,黄色单子代表不行吗?

引用:
原帖由 wildarm 于 2012-3-30 20:00 发表

我没有收到任何颜色单子,父母通过时收到的是蓝色的单子。
另外,黄色单子代表不行吗?
现在看颜色没什么意义了,通过的纸条什么颜色都有,随机的。
主要看纸条大小,如果是小纸条,后面有邮局地址什么的,就是过了
如果给你的A4纸,不论什么颜色,都是没过,但是还有希望,纸上有原因,按照纸上的要求补充资料,或者等审核就是了
如果资料全退给你了,那不好意思,被拒了

posted by wap, platform: Nokia (E63)

黄单子上应该是有钩出来缺少的东西需要补的,红色单子上面就是说进行行政审查,有网址可以查询等,啥单子都没有就只能每天查ems了囧,签出来的话一周内会寄出的

我有个问题,被拒签的话护照上会敲图章么?

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-3-31 09:37 发表
我有个问题,被拒签的话护照上会敲图章么?
有的会,有的不会

我妈的护照上面就有一个,不过是00年盖的,而且01年成功通过

引用:
原帖由 jinye2001 于 2012-3-30 20:42 发表

现在看颜色没什么意义了,通过的纸条什么颜色都有,随机的。
主要看纸条大小,如果是小纸条,后面有邮局地址什么的,就是过了
如果给你的A4纸,不论什么颜色,都是没过,但是还有希望,纸上有原因,按照纸上的要 ...
有收到A4纸,里面注明要求补充的材料发邮件的地址,昨天发邮件咨询领事馆审核情况,他们告诉我在工作日之内等消息就行了
工作日之内是多少天?一个月吗?

引用:
原帖由 wildarm 于 2012-3-31 10:26 发表

有收到A4纸,里面注明要求补充的材料发邮件的地址,昨天发邮件咨询领事馆审核情况,他们告诉我在工作日之内等消息就行了
工作日之内是多少天?一个月吗?
补完资料一般情况都要1个月
如果是B1商务签的话,你可以把急需签证的原因写清楚,比如错过展会什么的,运气好几天就出来了

搭车求问下,5月份也准备去上海面签了,公司派去美国总部培训,我基本是帮同行的技术人员做翻译。这个情况是不是不要过于表现英语能力?目前单身宅,除了展示家庭照片,拿普通朋友的两人照片说是情侣会不会有问题啊?==

有需要这么麻烦么?商务签证分分钟过啊~~~~

引用:
原帖由 Web 于 2012-3-23 10:57 发表
lz我给你几个我知道的拒签的例子,都是最近
1个家里好几套房子,有个亲戚在美国,没结婚,也去过不少国家,但是去签证时候签证官认为他移民倾向明显,就给拒了。
还有一个学生是办留学签证的,面试时候签证官直接用 ...
这样看来的话,卢瑟像去美国看一下都不行啊。。。

引用:
原帖由 Web 于 2012-3-23 10:57 发表
lz我给你几个我知道的拒签的例子,都是最近
1个家里好几套房子,有个亲戚在美国,没结婚,也去过不少国家,但是去签证时候签证官认为他移民倾向明显,就给拒了。
还有一个学生是办留学签证的,面试时候签证官直接用 ...
美国是不是严格限制中国人移民啊?

发新话题

官方公众号及微博