» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 马上出发到日本东京自由行,有诸多问题想请教。

我12号出发到日本东京6日自由行,就是团长的美华假期的那个团,不知道坛子里面有参加的朋友不?可以互相有个照应啊。另外,还有一些问题想问问大家,请各位热心解答。
1、去日本最多带多少钱?日元和人民币一起;
2、去日本买一些香水什么之类,都是价格里面已经含税了吧?带个10瓶左右不会被海关充公吧?
3、去日本最多能带多少价值的东西回来?我如果大部分是买的中古游戏机、相机、游戏软件之类,要不要交税?过关会不会被缴?
4、如果是买了一些AV之类的东西,过关的时候被发现,是不是只被没收就没事?不会被捕或者通知单位或者罚款吧?那有就糗大了。
5、中野买中古是不是比秋叶原还要好?我看一些秋叶原游记里面,一些中古物品,特别是一些snk的东西,价格并不便宜啊,而且比国内的还贵,这是为什么?
6、请大家介绍一些东西必玩景点,以及在东京的一些可以参观的游戏公司,比如那个百代公司啊,SE公司啊,最好能告诉我具体地址。
7、我在东京自由行,每天去一个地区,比如第一天去秋叶原,第二天去新宿,这样6天时间,是买一张西瓜卡合算还是每次买票合算?
暂时想到这些,谢谢!!!

1,10W日币现金足以,买东西可以刷银联,再不行可以去711里面的ATM直接银联提现,手续费不高的
2,日本香水没买过,价格含税的话你事先问下能退伐,基本大店满1W日币就能退
3,上海这边回来基本不查,我上个月带了1个15寸苹果本,2个时间胶囊,10多个手办,6条烟,撒事都没
4,11月买了6张BD回来,没查就没事
5,秋叶原买东西要找的,有时间多泡几天好了,可能隔10几米的2家点,同样东西价格差很多,新品都差不多
6.迪斯尼啊,2个都去

本帖最近评分记录
  • DIO 激骚 +2 感谢分享 2012-12-7 13:00
  • DIO 激骚 +2 精品文章 2012-12-7 12:17

1、带卡就行了嘛,日元有个10w日元够日常用差不多了。
2、10瓶不会
3、两三台不会
4、AV不清楚
5、日本实体店买游戏中古我个人感觉不值,二手相机倒是能淘一下
6、不清楚个人喜好,介绍不能。

本帖最近评分记录
  • DIO 激骚 +1 感谢分享 2012-12-7 13:52

posted by wap, platform: iPhone

游戏公司应该不可以随便参观的吧,虽然我一直有想法冲到大阪capcom本社逛逛……

经我手的客人里面,带同样的东西数量最多的,是432本漫画单行本……

引用:
原帖由 dirge 于 2012-12-8 04:00 发表
经我手的客人里面,带同样的东西数量最多的,是432本漫画单行本……
我如果基本上是空箱子去,回来是一箱子游戏软件,动漫书籍之类的,但都不是重复的,或者不全部是全新品,没啥事吧?我就怕没收啊,那就冤枉花钱了。

1、我吃用了日元8W,买西瓜卡,游戏、CD、药妆用了10W。如果对吃无所谓10W足矣。
2、看价格是不是税后,有些还能退税,导游说最便宜的是在上海机场的日尚超市,你可以先买再寄存,从日本回来再取,事先做好功课。10瓶不会,但,我觉得还是日尚买吧。
3、中古不会的,全新的就要看是不是明显有走私迹象的,比如带了7,8台ipad全新的这种,一般你不会的。买吧。
4       应该没收就可以,因为日本可以买,不犯法。我带了AV、成人游戏、成人动漫、成人用品,没事,上海的海关查都不查。。你托运就行,别放随身包里。
5、中野我本来想去的,确实,听说比秋叶原不是好,是能淘到更多的漫画和早期的游戏,我没有比较过,但我觉得宅男第一次不去秋叶原是不行的,你逛完秋叶原都要1-2天,还有时间去中野?最好有计划安排,中野听说漫画很多不错,你去了一定要上图,记得!!!
6、宅男的话,秋叶原买宅物,台场看高达,涩谷看MM,新宿逛街吃东西,築地起早吃寿司,至于三鹰、迪斯尼,皇宫这种常规旅行团线路我是不建议的,你来自由行走了团队路线太赶,而且可能这样你哪个景点都玩不好,少而精! 另外我推荐去SE,百代就在浅草寺旁边,可以考虑一起,记得周末关门!!可以参考我的帖子。具体地址百度搜公司,日文片假名写的那种,然后直接google里搜索街景,鸟瞰图和街景图摘下来,做到攻略,然后去找,不行还可以问,我帖子里有说明。*(PS:游戏公司里的东西价格不会贵,和市场价一样。我当时在SE一下花了好几万,宅男哭了。。)
7、西瓜卡足矣!足矣!你如果就在东京玩,够了,也就台场你需要坐到好像是新野,然后花钱买个去台场的专线车票,其他西瓜卡搞定,用不光还可以超市买东西!

希望你玩的开心:忘了推荐,秋叶原的女仆咖啡虽然贵,但推荐一去,那里的女生和我看的H漫里的女孩子很像,值!!!
本帖最近评分记录
  • DIO 激骚 +4 感谢分享 2012-12-8 20:06

去日本回来看的不严,尤其是软件这种(包括AV),基本不会查也不开箱,就算查到也(貌似)不会没收,更不会通知单位和处罚什么的,放心买吧。但好像带全新主机太多的话有说法,我不确认。

关东的suika,关西的icoca,都不是为了便宜才用的,票价相同。关键是不用每次买票,省事

没什么收,别瞎担心。

引用:
原帖由 DIO 于 2012-12-7 10:29 发表
我12号出发到日本东京6日自由行,就是团长的美华假期的那个团,不知道坛子里面有参加的朋友不?可以互相有个照应啊。另外,还有一些问题想问问大家,请各位热心解答。
1、去日本最多带多少钱?日元和人民币一起;
...
1:最多不带个几百万应该没什么问题,10w日币够用了
2;日本买香水不如上海日上行便宜
3;我最多带过25w的的投影和10w的eizo。所以你要考虑的是你的钱包上限而不是允许的上限,税的话看运气,一般上海不查
4,每次都会带点AV蓝光书神马的回来,从未被查,查到就没收而已
5,中古看缘分,运气好白菜价,运气不好国宝价,所以和地点无关
6,游戏公司没去过,秋叶原总归去逛逛,筑地吃吃海鲜咯,镰仓江之岛不错,有空还可以去箱根泡泡温泉
7,西瓜卡和国内的地铁卡一样,就是充值用,省掉买票的时间
本帖最近评分记录
  • DIO 激骚 +2 感谢分享 2012-12-8 21:42

引用:
原帖由 一只鱼 于 2012-12-8 13:05 发表
1、我吃用了日元8W,买西瓜卡,游戏、CD、药妆用了10W。如果对吃无所谓10W足矣。
2、看价格是不是税后,有些还能退税,导游说最便宜的是在上海机场的日尚超市,你可以先买再寄存,从日本回来再取,事先做好功课。10 ...
百代和se在地图上都找不到啊。。。スクウェア・エニックス这个是se吧,只在地图上找到美国的公司啊,找不到日本的啊,你能给我具体地址不?谢谢了。

bandai应该是在浅草,离雷门不远。从门口看也就一商务大厦,没进去的冲动233。门口有一排著名角色塑像,拍个照足矣。

发新话题

官方公众号及微博