» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果Journey这种游戏成为主流,那才是悲哀

所以車槍球要布滿全世界
就是這個理:D :D :D

傻气外冒,杞人忧天 :D

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @萝卜  于 2012-12-30 16:39 发表
有这么比得么,你愿意在这游戏上面花多少时间就决定了你对这游戏的喜爱程度,你跟别人没法比,跟你自己能比啊,你愿意花1小时的游戏总比你只花1分钟的游戏有意思这有什么问题啊,是谁不明白啊

你愿意重复看100遍的 ...
我说的是一次玩完游戏的时间,或者说基本流程的时间。
这和你说的耐玩性,或者说重复游戏时间是两码事。
你花了100多买了这个游戏,玩了1个多小时走完了基础流程,且觉得这个游戏不值得重复游戏,所以开始喷这个游戏。
而我觉得一个多小时打完正好,给我几十个小时才能打完的游戏我根本没兴趣开始。每次旅行因为同伴的不同,体验大不相同,所以我喜欢这个游戏。
我拿美剧和电影作比较,说的是游戏时间长的游戏不一定比游戏时间短的好。如果有个游戏一生只能玩十分钟,只要给我的感受好,我就会认为她比一些100小时能爆机的游戏要好。
萝卜你太计较得失,从你那个帖子也可以看出,你觉得这个游戏卖1.99你就满足了,不喷了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @austin17  于 2012-12-30 16:40 发表
是。但是如果一般人理解中的“游戏”的大部分用户需求变成了旅人这样的,那对传统“游戏”玩家是一种多么可怕的事啊。正如一早醒来发现豆腐脑都变成了甜的一样可怕,细思恐极。
没错,因为tg是个游戏论坛,所以这里大部分是传统游戏玩家。
如果把旅人放到其它论坛,那些不玩游戏的人或许会更对这个游戏感兴趣。
我觉得未来游戏发展趋势就是这样,用水果玩游戏的人,以前可能很少甚至从来没玩过游戏。但这类人占到的比例越来越大。
旅人得奖,除了其本身表现力和艺术价值外,也代表了一种市场的态度。我们不仅需要那种传统的游戏,无尽的续作,市场也需要这样具有创意和深度的游戏。
未来游戏的主流会变成什么样?没人知道。我只知道如果旅人变成主流,传统玩家会不适应,但是会有更多的人加入游戏的世界。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 19:48 发表

如果把旅人放到其它论坛,那些不玩游戏的人或许会更对这个游戏感兴趣。
我觉得未来游戏发展趋势就是这样,用水果玩游 ...
那么很显然你最后说的这个游戏的世界是要把绝大多数当前的玩家排除在外的。

引用:
原帖由 @austin17  于 2012-12-30 17:52 发表
那么很显然你最后说的这个游戏的世界是要把绝大多数当前的玩家排除在外的。
是的,传统游戏玩家都会无法接受,所以tg的用户大部分在喷这个游戏。因为tg大部分用户都是玩了2-30年游戏的传统游戏玩家

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

为个游戏至于么都。

posted by wap, platform: Motorola

其实拿奖并不会导致游戏类型的主流化,开发者不是傻子。journey拿奖的更大意义在于发现了玩家间建立情感交流的一种可能性。传统游戏在保留原交流方式的同时可以借鉴journey的处理手法来提高玩家间的情感互动。从这个角度
来讲journey得奖还是很有意义的,觉得一个游戏拿奖就会改变游戏类型格局确实杞人忧天了。

啥时候加速世界或者刀剑神域就嗲了

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 17:40 发表

我说的是一次玩完游戏的时间,或者说基本流程的时间。
这和你说的耐玩性,或者说重复游戏时间是两码事。
你花了100多买了这个游戏,玩了1个多小时走完了基础流程,且觉得这个游戏 ...
跟基本流程时间有什么关系,你别把我的道理往你的理解里面套好不好?神海流程十几个小时,皇骑四五十个小时,皇骑比神海好?我说过这种话?

马里奥高手20分钟就通关,但是这个游戏值得你花几十个小时去重复玩,因为他好玩,这是游戏的价值

现在很多一本道游戏比如战神可能十几个小时通关一遍就没乐趣再重复了这也是实情,可是基本的质量得有保障,你餐厅做的菜可以量少但不能就给半口,这是基本的规则

好轻度游戏里哪个是玩半个小时就通关没兴趣第二次玩的?你介绍几个我研究研究

所以旅途根本算不上合格的轻度游戏你也不用拿轻度来解释。什么时候你有兴趣把旅途重复玩十几遍游戏时间20小时以上,再来吹这是个好游戏。

在我看来旅途就是个有点想法的实验品,半成品而已,至于你的人生为什么需要一个游戏来给你共鸣,我理解不了也不想理解
本帖最近评分记录

这游戏性价比也太低了

我300块买了马车玩了400小时

这游戏100块玩1个多小时完了而且还没马车那么好玩

我支持某楼的讲法,游戏第一点就是要好玩其他什么内涵都是虚的

这种游戏就跟概念车和时装一个道理,只是提出理念想法的,达到这个目的足矣

引用:
原帖由 @萝卜  于 2012-12-30 18:21 发表
跟基本流程时间有什么关系,你别把我的道理往你的理解里面套好不好?神海流程十几个小时,皇骑四五十个小时,皇骑比神海好?我说过这种话?

马里奥高手20分钟就通关,但是这个游戏值得你花几十个小时去重复玩,因 ...
你连一遍都没通关就来喷这个游戏不好玩,我给你120块你闭嘴得了。

好的游戏不一定值得反复玩,游戏的可重复性并不是衡量一个游戏好坏的绝对指标。

比如说逆转裁判吧,公认的好游戏吧?让你一口气重复玩10遍,你也要吐。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 17:48 发表

我觉得未来游戏发展趋势就是这样,用水果玩游 ...
这游戏有个屁深度,有个屁互动,有个屁基情

游戏(男)玩家不是没有真正的友情
街霸、拳皇里,隆和肯、草薙与八神那样的拳来脚往、惺惺相惜的对手之情
光晕、战地里,奄奄一息、弹尽粮绝之际,战友两肋插刀、同仇敌忾的同袍之情
实况、非法里,你传我射、高喊Gooooooooooooaaaaaaalllllll的青春友情
吉他英雄、Rock band里,一同练习演奏,如同甲壳虫和Beyond那样的琴瑟和谐之情
………………

Journey的互动?哇哇哼哼靠脑补就有友情了?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 18:58 发表

你连一遍都没通关就来喷这个游戏不好玩,我给你120块你闭嘴得了。

好的游戏不一定值得反复玩,游戏的可重复性并不是衡量一个游戏好坏的绝对指标。

比如说逆转裁判吧,公认 ...
装什么有钱啊,那帖子里说不好的就我一个啊,有本事挨个给啊,你算老几啊你还给钱,谁该闭嘴啊

旅途这破互动屏保给狗块骨头都能通关,你还质疑别人没通关,有点脑子没?

本帖最近评分记录
  • yeyehas 激骚 -4 骂人 2012-12-31 03:26

发新话题

官方公众号及微博