» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果Journey这种游戏成为主流,那才是悲哀

flower玩不下去,journey仍然玩不下去

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-12-30 21:43 发表
posted by wap, platform: iPhone

旅程这个游戏对于电子互动体验这个行业,总的来说是革命和创新性的吧?
那得个奖是不是很正常?
实在不明白这有什么好喷的。

打个比方,我大学的时候2000年左右,特别喜欢左小 ...
创新是有的,革命在哪里?

革命就是像当年FC超级玛丽定义了横版ACT类型游戏一样

这游戏之后有什么跟风作?颠覆了谁?

posted by wap, platform: GALAXY S III

某ID在这贴里锋芒过盛,丑态毕露,和平时给人留下的侃侃而谈的印象截然不同。没想到人为了攻击他人也可以斯文扫地至此,可悲,可叹。

玩游戏还得有层次?尼玛这是哪门子神论?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 17:48 发表
没错,因为tg是个游戏论坛,所以这里大部分是传统游戏玩家。
如果把旅人放到其它论坛,那些不玩游戏的人或许会更对这个游戏感兴趣。
我觉得未来游戏发展趋势就是这样,用水果玩游戏的人,以前可能很少甚至从来没玩过游戏。但这类人占到的比例越来越大。
旅人得奖,除了其本身表现力和艺术价值外,也代表了一种市场的态度。我们不仅需要那种传统的游戏,无尽的续作,市场也需要这样具有创意和深度的游戏。
未来游戏的主流会变成什么样?没人知道。我只知道如果旅人变成主流,传统玩家会不适应,但是会有更多的人加入游戏的世界。
我老婆,基本算是普通人,看我玩别的游戏还有点兴趣。
刚买旅的时候我就在她面前通关了,她的评价是:好无聊,不知道你在玩什么。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-12-30 23:57 发表
刚买旅的时候我就在她面前通关了,她的评价是:好无聊,不知道你在玩什么。
你可以给她看我转的帖子,然后当她面再玩一次试试

抬杠了,偶尔也小清新一下吧。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-31 00:03 发表

别闹了,大家都很忙的

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2012-12-30 16:18 发表
posted by wap, platform: iPhone

100小时的游戏一定比1小时的好?
100小时的游戏未必是粪作
但就现在的游戏水平来看1小时的游戏不可能存在

错过了大战。。。
话说昨天正好在套包上定了两套游戏,正好是

ME三部曲套装

流花旅三部曲套装

。。。。。。看我是玩哪个先打瞌睡吧

不过老实说,当年我还花钱买了 灵格在沙豆斯,还津津有味地看了n遍。。
虽然我的真爱,毕竟还是松野和高桥老师这种“讲故事的人”。。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-30 23:57 发表
女性能理解这游戏的着实不少,我身边包括我已不止一个例子,
我老婆根本不知道这游戏名字,只看我从中间开始玩了一半,之后就和她好友聊这游戏,末了不知道名字还专门打电话来问我
另一个好友他GF和他一起通了好几遍,他GF还是个生化饭恐怖饭都很喜欢这游戏
我们都是把奖杯拿到了,没拿到白衣,确实连续通个7,8遍有点没毅力,但连续通3,4遍还真是没问题的,而且每次体验大不相同,体验不到的我只能表示遗憾
我觉得这游戏真心是以后也可以隔一段时间就翻出来再通一次的游戏

我刚被吹得入了,瞎转了几十分钟.

同样轻量级GOTY,行尸走肉就相当不错,感觉方式有点像暴雨,但是又比暴雨可玩性高得多.

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-31 02:03 发表

喷了 不是认真的吧?

JOURNEY不可能成为主流,这游戏风格太极端,必然是见仁见智的小众游戏

但是熊猫有一点是没有说错的,轻度游戏未来必然成为主流

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 17:48 发表
没错,因为tg是个游戏论坛,所以这里大部分是传统游戏玩家。
如果把旅人放到其它论坛,那些不玩游戏的人或许会更对这个游戏感兴趣。
我觉得未来游戏发展趋势就是这样,用水果玩游戏的人,以前可能很少甚至从来没玩过游戏。但这类人占到的比例越来越大。
旅人得奖,除了其本身表现力和艺术价值外,也代表了一种市场的态度。我们不仅需要那种传统的游戏,无尽的续作,市场也需要这样具有创意和深度的游戏。
未来游戏的主流会变成什么样?没人知道。我只知道如果旅人变成主流,传统玩家会不适应,但是会有更多的人加入游戏的世界。
我很喜欢旅人,我也完全不同意LZ的看法,但是他有一个说法我觉得有道理,就是这个游戏不是给喜欢水果的“非玩家”的,而更多的是面向兴趣转移了的“传统玩家”。

现在的游戏真的让人玩的太累了,像你说的,为什么要比较一个100小时的游戏和1小时游戏的优劣?我玩旅人的两个小时,获得的满足感可能远远大于三国无双刷满200小时。前者是体验,后者只是打发无聊时间罢了。顺带一提,我觉得现在很多利用“碎片时间”的手机游戏,也是用来打发无聊时间的,本质上跟CORE USER玩的刷刷刷其实也没什么不同。

陈星汉的东西,就是要玩家不要带着功利化的心情去玩,不要想着什么目的,打倒敌人,收集物品,升级,这些统统都没有(哦,其实有收集,不过我不在乎),一路向前,体验路上的风景,虽然结局一样,但过程每次都不同。

从这个角度来说,旅人永远不可能变成主流,因为这种游戏需求以前不是,将来也不可能成为主流。但我希望它能引发现在游戏主流的转型,多一些不同的游戏体验。
本帖最近评分记录
  • flutez 激骚 +1 我很赞同 2013-1-3 15:14

发新话题

官方公众号及微博