» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

怀旧神器之XRGB-3 伪开箱及初测【32楼MD抽线、48楼SS】

之前在国内一些游戏论坛有求购此XRGB-3,被朋友们劝去日雅,在国内这东西的确是太冷门了。。。但由于上次的买ST-V海关事件让我最近一直没海淘的动力,当然闲钱也不多,动力自然也减半啦。
最近幸运遇到一同好朋友正好升级更新换代XRGBMINI,即转让给我,价格也相对合适,满足了我好久以来的小盼望和好奇心。
因为自已有了彩监,所以对XRGB的效果期望值不高,但在兼容现普通的高解显示和方便的方面考虑,这货相对玩怀旧游戏来说的确是“神器"。

开箱:

本帖最近评分记录
  • 莎木 激骚 +1 感谢分享 2013-3-6 15:31
  • genesisx 激骚 +1 好闪! 2013-3-5 23:33

初测。。。。。。
到位还没搞明白,幸好固件已升级最新的英文版了。
怎么全屏和抽线还没找到,先把分辩率搞到1280*1024  画面调至居中。画面刚开始有点太亮,并调整了亮度和习惯的色温。
具体功能后期研究。

总体感觉效果还不错。但相对CRT彩监来说,画面数码味比较重,平面的像素,和通透也搭不上边。CRT接上RGB的画面下即是2D游戏画面你都会感觉到那种画面感很透澈。而经过RGB转到高解在液晶上的显示,画面感比较平,有些画面细节会些发灰。
XRGB-3表现还算不错了,细节和色彩还原很好,可以秒杀国内的低解转高解产品。再怎么说它本身也是专为游戏而设计的。

另有录了段运行视频,以魂斗罗做参考,明天上传上来。

先来点屏摄图:

开壳~....
开壳图国内首开?
哈哈!也是好奇心的驱使下:

噢哟,给力的.

想到当年丽台的电视盒···
话说这个应该支持1080p以上分辨率的显示器吧?4k支持不?

这个二手也不便宜几块钱

跟我做的一样长  哈哈 真巧 我没见过这个东西

核心向的东西

好赞的做工。。。。。

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-3-5 23:07 发表
想到当年丽台的电视盒···
话说这个应该支持1080p以上分辨率的显示器吧?4k支持不?
这些是参数。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-3-5 23:14 发表

跟我做的一样长  哈哈 真巧 我没见过这个东西

核心向的东西
屁股上也有这个D端口,我以为可以输出色差,一看是输入。。。。

引用:
原帖由 xunxun 于 2013-3-5 23:26 发表

这些是参数。。。
能不能插值扩张画面啊?提高画面锐利度,看起来不那么模糊

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-3-5 23:12 发表
这个二手也不便宜几块钱
这类东西都比较保值,好像是06年的产品

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-3-5 23:30 发表

能不能插值扩张画面啊?提高画面锐利度,看起来不那么模糊
不好意思刚才回复图片没传成功,现在可以看到了。  画面很锐的。细节到每个像素。但原画面是低解的所以放大后就是大块的像素了。屏幕越大块就越大。这时可以打开扫线啦。不过这点XRGBMINI应该优化会更好。我这个主要是为了接显示器用的。

不错,一看就是好东西

再一次证明楼主是有大爱的真玩家

61 12345
发新话题

官方公众号及微博