» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

怀旧神器之XRGB-3 伪开箱及初测【32楼MD抽线、48楼SS】

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2013-3-6 13:06 发表
个人还是比较推荐弄一台好点的CRT电视,比如SONY的HZ29M80或者HS29M90。
要推荐也是推荐HR34/HR36,怎么可能推荐缺少MF V1的HZ和更老旧的HS

但对于隔行信号还原来说,带DRC的都是渣,还是PVM/BVM 14-21寸的彩监最高。

抽线效果。抽线可以微调。适合即可。
可能是录的原因。线条没有直接看的好看,播放视频时推荐在右下方设置"超清"或"原画"播放。

720P录制视频:

http://www.tudou.com/programs/view/KIDKR63fLWM/

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @xunxun  于 2013-3-7 10:19 发表
抽线效果。抽线可以微调。适合即可。
可能是录的原因。线条没有直接看的好看,播放视频时推荐在右下方设置"超清"或"原画"播放。

720P录制视频:

http://www.tudou.com/programs/view/KIDKR63fLWM/

http:// ...
微调抽线 是哪个选项?

引用:
原帖由 甄甄 于 2013-3-7 11:45 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

微调抽线 是哪个选项?
在菜单里最后一个选项里:选FPGA SELECT 设置成 B1
然后关旧XRGB3的电源再次打开就可以了
在菜单里最后一个选项里: VL_H (vertical) 和 VL_V (horizontal)是调横抽和坚抽,
坚抽最好不要调低。我直接加满不要抽。只调横抽VL_H (vertical)就可以。

为什么要设置B1 那个是什么 我就是不会调 我的菜单是xrgb mini的 应该差不多,

引用:
原帖由 甄甄 于 2013-3-7 19:55 发表
为什么要设置B1 那个是什么 我就是不会调 我的菜单是xrgb mini的 应该差不多,
B1就其中一个效果吧,就是打开抽线功能了。。XRGBMINI可以PM问问坛内的萝卜,他比较了解里边的设置

果真是怀旧神器。

引用:
原帖由 甄甄 于 2013-3-7 19:55 发表
mini和3的菜单是不一样的,在画面特殊设定->同步模式中有,但是Mini似乎没有XRGB-3中的扫描线的密度参数可调,具体的得问问萝卜。
最新版的1.07A在1080P的输出模式下扫描线显示会有一点点不正常。
本帖最近评分记录
  • xunxun 激骚 +1 精品文章 2013-3-7 23:45

我比较关心MINI打着低延迟的广告语,是不是MINI延迟比3代小?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-3-7 23:17 发表
我比较关心MINI打着低延迟的广告语,是不是MINI延迟比3代小?
不是,都是1frame延迟,我记得有一个模式下是2frame延迟,因为要做后处理,对于模转数的盒子1frame延迟已经是最低延迟,不可能做到0frame,原理上就不可能做到。但是现在的液晶电视很多都还有缓冲,会导致额外的延迟,因为电视要对整幅图像做色彩修正等操作(所谓体现该品牌电视色彩优于其他品牌云云。。),所以实际如果在这类电视上用XRGB,务必关掉色彩强化或者降噪之类的功能,有些品牌把关闭这些特性的模式叫做"游戏模式"。

mini相比3,最大的优点是小,功耗低。现在入手,肯定还是首选mini,但如果有了3,也没必要再入mini了。
本帖最近评分记录
  • dragonzet 激骚 +6 泪流满面 2013-3-8 13:19
  • xunxun 激骚 +1 我很赞同 2013-3-8 10:37

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-3-8 00:37 发表

不是,都是1frame延迟,我记得有一个模式下是2frame延迟,因为要做后处理,对于模转数的盒子1frame延迟已经是最低延迟,不可能做到0frame,原理上就不可能做到。但是现在的液晶电视很多都还有缓冲,会导致额外的 ...
我接的显示器。VGA,用标准模式。游戏模式下有点偏黄饱和度有点加大。2frame有可能会是抽线吗?等离子相对液晶电视反应会更快一些吗?

引用:
原帖由 xunxun 于 2013-3-8 10:44 发表

我接的显示器。VGA,用标准模式。游戏模式下有点偏黄饱和度有点加大。2frame有可能会是抽线吗?等离子相对液晶电视反应会更快一些吗?
VGA是模拟信号的,色彩有偏差完全可以手工调,没什么好说的,另外可以看看你的显示器的色温。
2frame我记得是隔行转逐行时的模式会发生。
延迟和等离子还是液晶面板或LED面板基本无关,主要还是显示的DSP是否对贞内容作缓冲有关。

用电脑显示器+DVI应该就没有那么多讲究。

b1 是xrgb3的说法,后来mini不这么叫了而已

mini新版固件支持扫线密度可调,不过我觉得没啥必要

posted by wap, platform: ZTE

3和mini相差几百块了

这个东西看着就养眼,如果是wii的色差转到DVI画面会有提升吗??

发新话题

官方公众号及微博