» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

黑暗之魂 与 恶魔之魂, 对比 研究 讨论。

其他不说了,光场景设计,氛围,恶魔之魂的3-1,3-2,5-2等黑暗之魂无法超越,有些场景恶魔和黑暗里都有类似的(如病村)但后者明显比前者要来的小和简单,黑暗之魂看似所有场景都连在一起好像很大,其实论单个世界比恶魔要小和简单很多,当然动作,画面等方面确实有所进步,但那种对场景和世界的惊叹却比恶魔要淡

本帖最近评分记录
  • sulla 激骚 +1 我很赞同 2013-3-18 13:09

两作都喜欢, 本世代最佳游戏
   个人感觉 恶魂的关卡设计 比 黑魂震撼,   黑魂的 帧数 也明显不如 恶魂

posted by wap, platform: iPhone

恶魔之魂3-1,5-2确实太牛逼了

每个关卡都令人过目不忘,被整个世界深深的吸引,实在是梦中的游戏,期待黑暗2降临

留了本攻略,等有时间慢慢玩。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第一人称 祖宗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @starman  于 2013-3-18 14:46 发表
第一人称 祖宗
去查了下 发现这个游戏居然没在北美发行

引用:
原帖由 starman 于 2013-3-18 14:46 发表
第一人称 祖宗
这个只有ps2版啊。

揉了揉眼,第二张图右上角那是把shotgun没错吧

就是枪 世界观偏奇幻 第一人称生存地牢游戏 承接king's field和恶魔之魂的作品

北美发行被中途取消 前年engpatch出来

维多利亚女王塔氛围塑造确实神来之笔~囚犯们的哀嚎,狱卒的铃声,没落贵族的歌声配合昏暗的场景和各种刑具都让人不寒而栗。2-2也很神,为什么没人提?各种坠落捷径,战熊虫,熔岩寻宝都让人意外的惊喜!

我觉得就恶魂来说
室内的场景都比室外的场景在架构上设计的NB
1的王城
2的洞穴
3的塔
给我的感觉就是“咦,原来这2个地方是相通的”....
4和5反而没啥特点

引用:
原帖由 @starman  于 2013-3-18 12:15 发表

讨论这么多结果很明显

有几个先玩恶魂而且有爱,(上面是我少提了有爱这点至少一口气白金,搞透里面的故事,世界倾向和人物倾向吧)会认为黑高于恶?黑魂白金之后大赞,再找 ...
不是所有人都那么喜欢自孽的,恶魂我打通了2周目,但我绝对不会去打三周目了,有些地方关卡设计让我一想起来就浑身难受。

我觉得阳光一点没什么不好,恶魂这么搞下去,少部分有自孽倾向的cu是爽了,但肯定越来越小众,然后就没然后了。。。

引用:
给我的感觉就是“咦,原来这2个地方是相通的”....
4和5反而没啥特点
每关都有几个近道相通,和黑魂的“无缝”地图一样
仅凭回忆,可能有误:

4-1可以开场的城墙翻滚连跳下悬崖小道直接日审判者,不用通过三个金色大刀骷髅把守的小路。

5-1可以摸黑直接跳到一个草垛里,省掉中间恶心的战斗;5-2后期沼泽营地回来的那条小路简直像逃出升天。
引用:
原帖由 lady 于 2013-3-18 16:08 发表

不是所有人都那么喜欢自孽的,恶魂我打通了2周目,但我绝对不会去打三周目了,有些地方关卡设计让我一想起来就浑身难受。

我觉得阳光一点没什么不好,恶魂这么搞下去,少部分有 ...
没错。

引用:
原帖由 starman 于 2013-3-18 16:18 发表

每关都有
仅凭回忆,可能有误:

4-1可以开场的城墙翻滚连跳下悬崖小道直接日审判者,不用通过三个金色大刀骷髅把守的小路。

5-2后期沼泽营地回来的那条小路简直像逃出升天。

没错。
4-1我第一次打就直接从城墙翻出去打得BOSS,后来才回来打得扩散尖兵。
5-2是说的踹桥板哪里么,没啥特殊的感觉。倒是这关一马平川的,看着亮光去捡东西挺方便的:D

这两张游戏我都买了,恶魔之魂通了1-1,就没继续玩了;黑暗之魂玩到一个大厅里被3个还是4个圆盾骷髅骑士围攻那里也没玩了。
我是不是本世代他妈的白玩了???

发新话题

官方公众号及微博