» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

晚饭自己做的煲仔饭

posted by wap, platform: iOS

卖相一般,味道销魂
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • gogogo 激骚 +1 疯狂厨房 2013-10-20 23:12
  • 冲锋衣 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-20 20:41
  • shiningfire 激骚 +1 疯狂厨房 2013-10-20 19:17

米用的是麦德龙买的泰国香米,老实说这米一般,直接影响成品的口感。一碗半,四人份,浸泡一小时。

用的腊味,皇上皇的,太尼玛好吃了,非广东区域超市很难买到,我天猫买的,此次销魂的关键!米烧八分熟后转小火放入。我是整根放的,出锅后再切块,感觉腊味里的油汁没完全渗透到米饭中,下次试先切决再放。

菜心单独水煮,有点烧老了,最后放

李锦记煲仔饭酱油,出锅后浇在饭上,提味。

自己吃卖相不重要
好吃就行

国内没正宗泰国米的,都是仿冒的!鸡蛋煮过头了,要黏糊糊的然后跟饭拌匀哈哈哈全部吃光!

一般米浸泡2小时会容易控制点,想快速搞定那就用热开水来煮饭。

痒了。。。下周自制!

能详细说说么。。。比如煮的时间啥的,水米比例那些

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-10-20 20:15 发表
痒了。。。下周自制!

能详细说说么。。。比如煮的时间啥的,水米比例那些
我也是看网上教程结合自己在粤港出差时候吃的经验操作的。
首先米一定要好,我这个所谓泰国香米一点也不香,下次去进口超市重新买。米确实要泡两小时,我这个因为赶时间,只泡了五十分钟这样,影响米的饱满度。
放米之前锅底浇一层油,但我的还是焦了,不过有锅巴,很好吃。
水和米的比例是米泡完铺满锅底,水高出米一公分左右,这是我有一回问的广东做煲仔饭的师傅,呵呵。
时间控制有难度,全凭感觉,一开始就是大火烧,感觉就是七八分钟吧,然后转小火,放入腊味和蛋,再盖上盖子,五分钟,腊味的香味就出来了。
然后关火,闷十五分钟,这个时候把菜心水煮一下,我在水里放了盐和鱼露。
最后就是倒那个酱油,搅拌,就大功告成了。

引用:
原帖由 城管队长 于 2013-10-20 19:55 发表
国内没正宗泰国米的,都是仿冒的!鸡蛋煮过头了,要黏糊糊的然后跟饭拌匀哈哈哈全部吃光!
鸡蛋粘糊糊的然后跟饭拌匀,我突然想到了石锅拌饭,这港式煲仔饭跟韩式石锅拌饭好像异曲同工啊

引用:
原帖由 csq8110 于 2013-10-20 20:42 发表

鸡蛋粘糊糊的然后跟饭拌匀,我突然想到了石锅拌饭,这港式煲仔饭跟韩式石锅拌饭好像异曲同工啊
这腊肠不错!是正宗的那种吗?

引用:
原帖由 @城管队长  于 2013-10-20 20:52 发表
这腊肠不错!是正宗的那种吗?
皇上皇天猫商城买的,应该正宗吧,反正味道绝赞,和我在广东吃到的一样

引用:
原帖由 csq8110 于 2013-10-20 21:06 发表

皇上皇天猫商城买的,应该正宗吧,反正味道绝赞,和我在广东吃到的一样
不错!MARK一下!以后去买两袋来尝尝!这玩意超下饭!小时候一根广味香肠能吃4个馒头呢~~

引用:
原帖由 csq8110 于 2013-10-20 20:39 发表

我也是看网上教程结合自己在粤港出差时候吃的经验操作的。
首先米一定要好,我这个所谓泰国香米一点也不香,下次去进口超市重新买。米确实要泡两小时,我这个因为赶时间,只泡了五十分钟这样,影响米的饱满度。
...
烧层油是什么意思?

锅底涂一层油然后放火上烧干?

20 12
发新话题

官方公众号及微博