» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

67 12345
发新话题

[老游杂谈] 我最不能理解的就是为什么有人会玩机战。

这么说肯定会伤了机战粉丝的心,但我对此实在是有太大的疑惑了。

最早听说机战是听到那句口号,是男人就玩机战,机战是热血游戏。我当时听了以为机战是类似全面战争那样的游戏,是真能体现大地图大场景,一招一式真刀真枪的游戏呢。结果找来一玩,发现就是两个小人一来一去打着玩,当时别提多失望了。

然后是它的剧情,这游戏剧情也够奇怪的,对话旁述都是汉字,但凑在一起我就是不知道它在说什么。对话尤甚,前面一个人说话和下面答话的好像没有上下文关系,有点鸡同鸭讲的感觉。我试过GBA和PS上几部汉化过的作品,都有这样的情况。

人名也怪,还有人叫晓击霸。。。。小*鸡*巴*那是我们那儿常用来骂人的好不好。

总之我对这个系列疑惑太多,SRPG游戏多的很,各平台都有,其中不乏精品,为什么机战系列却能以每年一两部的速度,昌盛不衰。求解惑,谢谢。

本帖最近评分记录
  • aptom 激骚 -6 威武! 2013-10-29 21:53
  • 古兰佐 激骚 -7 精品文章 2013-10-29 19:23
  • mr9527 激骚 +6 我很赞同 2013-10-29 17:27
  • Meltina 激骚 +6 我很赞同 2013-10-29 14:59
  • edidonkey 激骚 +3 我很赞同 2013-10-29 12:43

喷了

我也不清楚。。。
不喜欢这类游戏

这个系列的粉丝有福啊~我的光明力量4只有梦里见~

你是男人不是?如果是男人,对机器人、战争、热血三个关键字一点都没有兴趣,我。。。。就没什么可说的了:D

机器人、战争、热血三个关键字抛开个人不喜卡通化的机器人形象以外,,请问战争和热血体现在哪里,有什么战争是靠两个小人面对面你打一下我打一下完成的,热血更是不知道从何谈起。你说的这3个关键字,我觉得就机器人这个要素还算靠铺。

全面战争系列没机器人,但战争,热血两个字简直是完美体现。为什么机战的Fans不去玩全面战争呢?

要是我的疑惑伤了系列fans的心,还求多多原谅。我有此疑惑多年,今天不吐不快。纯粹讨论游戏,不是人生攻击。

如果没有看过机战里面涉及到的那N部机器人相关动漫,我觉得对机战游戏本身是没有多大爱的,机战作为一个文化系列,有编年史、原作、黑历史、修正、乱入等等各种有趣的要素,这是一个圈子,没进去的人觉得无聊,进去的人觉得是宝库。
当然我还没进机战圈子,至今机战一部也未玩过,理由同楼主,但我知道为什么机战有人气。

动画都看过研究过就有意思!

即使LZ不玩不喜欢也应该理解机战为何会有稳定的玩家群的。

小鸡吧是港佬的音译而已
拿这个喷到底是吃了什么不干净的东西……

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @得过且过  于 2013-10-28 20:10 发表
这个系列的粉丝有福啊~我的光明力量4只有梦里见~
同样,喜欢盟军敢死队的我多么希望能出正统续作啊,现在电脑性能这么牛逼,正统续作这得牛逼成啥样啊

http://bbs.a9vg.com/thread-3688953-1-1.html
楼主去机战世界发帖吧,支持你的肯定更多...

每个人都有不理解的东西,有些人不理解玩tf,玩兵人的,玩ht玩偶的。就比如我怎么也不明白ff有什么好玩的一样。

其实说起来机战的入门门槛还是挺高的,各种系统特点,精神效果,各类机体特性等等,完全没接触过的很难玩。机战饭相对来说还是很固定的。
看到各种捏他,乱入,if等等都会会心一笑或者虎躯一震

最后说去一句,狗日的日升还我小-鸡-巴mk3!!!!!!

神经病一个吧,没看过动画只能说明你的童年是多么的无趣,如果你看过但不感兴趣,只能说明你够娘的:D 。
本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 -180 人身攻击 2013-10-29 15:14

只感觉剧情太单薄,当然,当SRPG玩玩还是不错的。

67 12345
发新话题

官方公众号及微博