» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 我最不能理解的就是为什么有人会玩机战。

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @genesisx  于 2013-10-29 08:32 发表
机战啊·····反正我现在玩都是看机器人多不多,剧情长不长,故事凑得好不好,主角是不是牛逼,反正看一遍动画后就统统关闭了,至于真人语音,感觉听多了很吵,若早个十年倒是觉得很热血(年纪大了咳咳···) 当然,机器人还是很有爱的······
还有,极度鄙视某代机战学DOA搞大量的奶摇特写~劳资是来看机器人不是看奶牛的
没语音的我会去默念台词

我也不理解楼主为什么非要发帖说不理解。

还不止发一个论坛。

连回复都一样。

版权作里喜欢对原作剧情的再改编,补完一些剧情遗憾,给你一个官方脑补(多数改编的很不差,系列构成的功力很厉害,原作声优念出不属于原作的共演台词这种感觉太棒了,这是很大一个玩的因素)。
原创作因为有系列的积淀,在og里能见到以前各个系列的主角在一起共斗这种气氛感(当然版权作也能提供),一般的游戏提供不了,玩机战是消费这个感觉的。
lz你能理解喜欢的不同作品主角们在一个舞台共斗的感觉么

然后机战这个提供的乐趣给各种二次元向的粉丝是不同的
中二萝卜片爱好者可以看见友情热血胜利
腐女见腐,声控见声
原创系剧情控可以研究系列挖的坑,填的坑
浅尝辄止的新机械人动画爱好者可以在新参战的作品中找到切入点
古早动画爱好者可以看见赛璐珞动画时期的名作再现
SF爱好者可以研究设定,各个作品世界观不同的冲突,不要以为人家是乱改编,里面经常埋藏彩蛋
喷子们可以对比前作在画质上数毛
slg爱好者可能在现在的作品里获得乐趣较少,但一些关卡还是需要数数格子,算算数字的

lz你一颗地图炮就喷了那么多群体,讲真,没办法讨论下去啊。

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-10-28 22:25 发表

动画片我从小就不喜欢那种高大全正义必胜的片子,都是正方一开始打不过反方,最后祭出一个法宝一下能秒杀反方。战神金刚的剑,奥特曼的射线,还有神龙斗士的神龙剑都是这个套路,干嘛不一开始就用?

你觉得不 ...
我记得奥特曼里有一集是提前放必杀的,结果被怪兽轻松抵抗。。。。SO必须得把怪兽打得半死才能有用。。。。。

posted by wap, platform: ZTE

说实话我也不知道哪里好玩,但是就是喜欢玩,可能跟所有srpg一样,有培养队伍的乐趣?

无敌钢人泰坦,无敌超人赞波特,超电磁孔巴德拉V之类的动画大爱

想起PS2刚通的十二国记两渣作,fans无非就是想溶于原动画的意境氛围,游戏的确烂

其实想想金庸群侠传你就想通了

引用:
原帖由 coldiori 于 2013-10-29 09:43 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

没语音的我会去默念台词
我自动脑补中文台词···

其实很好奇机战要是做成三国9+totalwar的模式的话,会是啥样······里面主角机都是真实比例,战斗变成3d即时战斗+act+stg风(无双?骑马与砍杀?)···然后看到巨大机体对砍···

引用:
原帖由 vivo 于 2013-10-29 10:28 发表
版权作里喜欢对原作剧情的再改编,补完一些剧情遗憾,给你一个官方脑补(多数改编的很不差,系列构成的功力很厉害,原作声优念出不属于原作的共演台词这种感觉太棒了,这是很大一个玩的因素)。
原创作因为有系列的 ...
长知识了,不过还不能完全理解。

我确实不是喷,只是说说心中疑惑,希望吸引来如这位朋友这样详细的讲解。你这么一说,我不就懂了吗。

我自己也最烦喷子,不喜欢玩就不玩,炒架有什么意思呢。我确实是求教来的。

引用:
原帖由 sfc 于 2013-10-29 10:36 发表

我记得奥特曼里有一集是提前放必杀的,结果被怪兽轻松抵抗。。。。SO必须得把怪兽打得半死才能有用。。。。。
还有这种事?不过我看到的几集都是,奥特曼给打得半死才放必杀得。

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-10-29 15:20 发表

我自动脑补中文台词···

其实很好奇机战要是做成三国9+totalwar的模式的话,会是啥样······里面主角机都是真实比例,战斗变成3d即时战斗+act+stg风(无双?骑马与砍杀?)···然后看到巨大机体对砍· ...
按你说的脑补了一下,机战换成我喜欢的三国题材会怎么样,发现如果看到三国武将这样打来打去我会很喜欢的。

说到底,还是我对机战出场人物的背景动画不了解,玩起来没代入感所致。

其实就是各个作品的人物混杂一堂,集体编个故事。就好比大蛇无双这类把三国和战国人物混在一起,集体编个故事有着异曲同工之处。只不过我对机器人实在无爱,因此完全不感兴趣。

posted by wap, platform: Windows

其实我也不理解,也不玩,但是也不发帖

posted by wap, platform: Windows

大地图只是一个头像代入感大减。。。

发新话题

官方公众号及微博