» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

引用:
原帖由 shepherdami 于 2014-3-20 14:16 发表
我想说大多数人还是漫画看得太少了……

富坚是很强,不外就是情节天马行空、画风气势滂沱。但真要比,论情节奇葩度沙村广明可战、逻辑性小畑健可战,论画风奇葩度弍瓶勉可战(沙村广明一样可战)、艺术性井上雄彦 ...
无限的住人的情节要论艺术好像勉强了点,就这情节把沉重感去掉就有点中二了。

少年漫和民工漫的区别就是富坚和尾田的区别。应该说几个少年漫里最不民工的就是富坚了。
以情节的发展,转折,高潮的内容来说,富坚可以把一些读者没有预料到的变化说圆说顺。剩下的要么套路太俗,要么就吹得太划边。

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-20 15:41 发表

只能证明海贼王适合日本,不是显得它格局有限么?在世界范围内如何?
火影在欧美很受欢迎啊,那又如何

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @leo19830810  于 2014-3-20 17:21 发表
我不觉得任何2001年或更早开始kanop的还能觉得现在他画得好 内容上愿意自甘堕落跟火影 柯南之流民工漫站到一队还勉强能说被出版商读者绑架 画风上明显没以前认真了 最可笑还有人觉得wt画得认真
分镜 构图 画面整体布局 随便跟他前几卷比比 乱的一比 插画就别提了 fj可能正画里偷点懒 要光比插画基本和天野喜孝同级别的 wt还是真心算了

鸟山画风大巧不工 举重若轻
fj画风又灵又邪 玩世不恭
wt 也就中上之资 小有技巧吧
能具体点吧,别张口就来,举个例子说明下吧,让我这种画画外行增加些鉴赏能力吧。
给点尾田画的越来越不认真原来越乱的证据吧,不然对一个认认真真工作的漫画家是很不负责任的指责。

唉。。。我个人现在有点烦整天叫嚣FJ是天才的人,真心没觉得他有多天才,当然,只是我个人的感想。

还有就是每次一说FJ天才,就得踩踩别的漫画家,最多的就是WT,有必要么?WT的东西虽然算不上多么神,可他现在的OP确实是最受欢迎的日本漫画,这个却是事实,不能否认,我个人也是期期都追,单行本也买了,就差收套日版的总集篇了。

猎人买回来看到打蚂蚁那段死活看不进去了,借给朋友看,他也看到打蚂蚁那段就把书扔回给我了,最后没办法,嫌它占地方,我就给卖了。

幽游白书不错,但是我也就看看开头那几篇故事,完全版买回来还是放在哪里当摆设,至于TG这里每次封神的level 5,看得进去开头,看不进去过程,结尾根本没翻,这个可能是我个人的问题。

现在年纪大了,家里一堆的漫画,没事翻的最多的还是乱马,龙珠,功夫旋风儿,灌篮高手,没事的时候就抽出几本翻翻看。
偶尔翻阅的是浦泽直树的一些短篇,还有高桥留美子的一些短篇。

家里书翻阅频率最小的,恰恰是FJ的那两套书。

引用:
原帖由 syo7o8 于 2014-3-20 15:19 发表

他其实早就可以收尾,然后慢慢的享受下半辈子了。现在的OP给我感觉拖太长了,追不动。
本来就是长篇漫画,和FJ的猎人幽游白书等不同,海贼王的主角有一个明确的目标,就凭OP的世界观别说10年了,再画20年都可以。这么多内容可写,WT还拖剧情真心喷了。

引用:
原帖由 liangjiami 于 2014-3-20 18:25 发表

本来就是长篇漫画,和FJ的猎人幽游白书等不同,海贼王的主角有一个明确的目标,就凭OP的世界观别说10年了,再画20年都可以。这么多内容可写,WT还拖剧情真心喷了。
世界观是作者定的,你要挖坑,别说20年,50年都能给你挖下去
问题是你填得了么?能填得完美么?
前一个还没填呢,后一个悬念又来了,当初看的是过瘾啊,峰回路转,跌宕起伏。攒到后面草草了事的不要太多。
死神和火影是已经烂掉了
我相信WT的填坑能力,但就OP现在的发展来看,悬。

引用:
原帖由 shepherdami 于 2014-3-20 17:42 发表
尾田是和月的助手,雪代巴出来后面的章节基本都是尾田代笔了……
我知道呀  但浪客剑心是和月的画风 只能说wt基本功过关 op才是wt自己的画风

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-20 18:17 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
能具体点吧,别张口就来,举个例子说明下吧,让我这种画画外行增加些鉴赏能力吧。
给点尾田画的越来越不认真原来越乱的证据吧,不然对一个认认真真工作的漫画家是 ...
外地手机 回去翻翻给你贴

也不是抬一个就得踩一个 wt我也是最早看的 op还没几个人知道时我就开始追了 op发行的正版我都收了 幽游买的还是盗版呢 wt最初的画风也让人惊为天人 op本来能进历史前五 可惜了 越画越长 历史地位也越来越低
个人意见 当然每人都有自己的最爱 说服别人毫无意义

就OP那拖劲,跟起点的小白爽文一个水平的,套路完全一样

引用:
原帖由 shepherdami 于 2014-3-20 14:16 发表
我想说大多数人还是漫画看得太少了……

富坚是很强,不外就是情节天马行空、画风气势滂沱。但真要比,论情节奇葩度沙村广明可战、逻辑性小畑健可战,论画风奇葩度弍瓶勉可战(沙村广明一样可战)、艺术性井上雄彦 ...
2瓶卖的也是设定,他的前后几部作品在背景设定上互相交叉,很有挖掘(脑补)的深度。可那个画工嘛。。。

引用:
原帖由 leo19830810 于 2014-3-20 18:48 发表

外地手机 回去翻翻给你贴

也不是抬一个就得踩一个 wt我也是最早看的 op还没几个人知道时我就开始追了 op发行的正版我都收了 幽游买的还是盗版呢 wt最初的画风也让人惊为天人 op本来能进历史前五 可惜了 越画越 ...
我倒是觉得海贼王越来越精彩,画的也越来越好,销量也是越来越高,大有称霸日本之势。你所谓的历史地位越来越低的结论实在是不能理解从何得来。

FJ不是说照顾儿子上完大学才再画漫画吗
据说儿子现在才上小学

引用:
原帖由 水母寿司 于 2014-3-20 18:36 发表

世界观是作者定的,你要挖坑,别说20年,50年都能给你挖下去
问题是你填得了么?能填得完美么?
前一个还没填呢,后一个悬念又来了,当初看的是过瘾啊,峰回路转,跌宕起伏。攒到后面草草了事的不要太多。
死神 ...
一同等待吧,看WT如何结尾吧。已经追了10几年了,打算再追10年。

posted by wap, platform: LG (F240L)

还是我们家牛姨最棒最勤快

引用:
原帖由 mushroom 于 2014-3-20 18:16 发表

无限的住人的情节要论艺术好像勉强了点,就这情节把沉重感去掉就有点中二了。

少年漫和民工漫的区别就是富坚和尾田的区别。应该说几个少年漫里最不民工的就是富坚了。
以情节的发展,转折,高潮的内容来说, ...
所以才推荐的是《无限食女》和《短篇集》。《无限之住人》对于沙村广明,就像《希德尼娅的骑士》对于二瓶勉、《棋魂》对于小畑健、《挪威的森林》对于村上春树一样,都属于知道的人最多,却恰恰最不代表其风格和水平的作品。

发新话题

官方公众号及微博