» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这么多年,就没有一款剧情能超越FF6的游戏

posted by wap, platform: iPhone
bioshock无限的剧情也不错

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @家明  于 2014-8-9 14:44 发表
bioshock无限的剧情也不错
infinity 平行宇宙的概念不错。但是论内涵不如初代。

日呆玩家掩面飘过
话说这容量和剧情强弱没啥关联吧,当年24M也算是大容量了。后期还有部48M的命运传说。

好游戏而已,远远没到LZ吹嘘的高度……2D表现力下只靠文字就能高潮这有点奇葩……

posted by wap, platform: Windows
我想说,日式rpg没有一款击中心灵的感觉。任何一款都没有

99年才玩到FF6.系统人物什么的都非常有爱。
但Celes歌剧那段直接喷了。。。人物演出能更傻逼一点么。。。
后来接触到空轨系列的戏剧表演时也是一样。点阵和Q版人物压根儿就做不成那么复杂的演出。
你表现得再卖力给人的感觉也是无比2B.

引用:
原帖由 squarejun 于 2014-8-9 13:05 发表
我玩游戏少,你别骗我。
一个人如果空虚到需要到游戏里来体会剧本、生命的伟大,那他得无知到什么程度?
要充实自己,要体验剧本的感动,你去看看小说看看电影,不行吗?
一个做游戏的小胡子,还真能写出比诺奖更 ...
我论坛玩的少,你别骗我。

被你说的实在难过啊,我这么现充这么喜欢看书看电影的一个人还是偶尔会在某个游戏里体会到独特的深刻的有关某些意义的思维片段,一个人如果觉得GAME就等于无知,那他得无知到什么程度?超市里排队买鸡蛋的大妈都能通过搓麻将锻炼人性,麻将也是游戏。说近一点,电视游戏也有几十年历史了,这些和人类文学史比起来当然是白马过隙,但对于一个人来说可能是人生全部了吧,难道就不够沉淀出一部好作品吗?难道要得诺奖才称得上有思想?不会真的那么天真无邪吧,或者说,逼格升天?

还有,是谁说TLOU超越好莱坞了,是谁?!我一定要好好喷他。

引用:
原帖由 资深小白 于 2014-8-9 15:21 发表
日呆玩家掩面飘过
话说这容量和剧情强弱没啥关联吧,当年24M也算是大容量了。后期还有部48M的命运传说。
幻想传说也非常经典,非常有内涵,故事表现非常写实,隐晦,可以说是披着Q版外表的史诗大作。最终BOSS达奥斯的经历让人黯然泪下

引用:
原帖由 refus001 于 2014-8-9 15:35 发表
99年才玩到FF6.系统人物什么的都非常有爱。
但Celes歌剧那段直接喷了。。。人物演出能更傻逼一点么。。。
后来接触到空轨系列的戏剧表演时也是一样。点阵和Q版人物压根儿就做不成那么复杂的演出。
你表现得再卖力 ...
那段歌剧IGN曾经做过个调查,欧洲玩家公认,超过绝大部分现实里的歌剧,剧情非常好,非常感人,一款游戏能做出那么伟大一幕歌剧,可以说是一个奇迹

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-8-9 16:03 发表

那段歌剧IGN曾经做过个调查,欧洲玩家公认,超过绝大部分现实里的歌剧,剧情非常好,非常感人,一款游戏能做出那么伟大一幕歌剧,可以说是一个奇迹
原地蹦三圈,走两步,最后抛个花束就叫远超现实的歌剧了???
我读书少你不要骗我。

引用:
原帖由 refus001 于 2014-8-9 17:31 发表

原地蹦三圈,走两步,最后抛个花束就叫远超现实的歌剧了???
我读书少你不要骗我。
早期游戏画面不行,要靠脑补

当年你们湿了一地的FF7魔晃都市现在看不也就是木偶戏

美式游戏里唯一最有深度的是生化危机0和2,结果这两部游戏也是批着日皮的作品

呵呵~~~~

剧情?就rpg来说,黄金太阳2我已经觉得比ff6好多了

引用:
原帖由 md2 于 2014-8-9 17:39 发表

早期游戏画面不行,要靠脑补

当年你们湿了一地的FF7魔晃都市现在看不也就是木偶戏
爱丽丝原地转圈,克劳德的耸肩,巴莱特的竖中指(挥拳头)这些表现人物小性格的动作已经能依靠3d表现出来了。但sfc时代就是赤果果的脑补了。

引用:
原帖由 tuan 于 2014-8-9 15:44 发表

我论坛玩的少,你别骗我。

被你说的实在难过啊,我这么现充这么喜欢看书看电影的一个人还是偶尔会在某个游戏里体会到独特的深刻的有关某些意义的思维片段,一个人如果觉得GAME就等于无知,那他得无知到什么程 ...
其实我的意思是,真正有才华、能写好剧本的,其实不会在游戏圈混的
他有更广阔的天地与舞台
游戏终究是游戏,有些剧本,的确有一定的意义深度,但终究不是游戏的主业。
商业作品,为了提升作品的销量和素质,拥有一些艺术性的成分,是可以理解的。
但如果说,它能有多么多么高的成就,呵呵,我想还不至于。

发新话题

官方公众号及微博