» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

102 1234567
发新话题

这么多年,就没有一款剧情能超越FF6的游戏

这种炸鱼贴子你们居然顶了6页……

我去年补了FF6,完全没感受到主楼所说的那种炸裂感

好游戏要在当年玩.你这过了多少年了.这游戏是在当年玩.接受不了别的也正常.

posted by wap, platform: iPhone
虽然是炸鱼贴。不过还是说一下:博得之门,辐射,异域镇魂曲,幽城幻剑录,默秒全

我就说一个,大表哥

FF一路玩过来,目前还这没有能相提并论的,不过轨迹系列是我目前唯一喜欢的纯日RPG,闪轨玩的不亦乐乎,楼主试试?

传说和生化剧情还真不怎么样,lz找喷挨抽是为哪般?

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-8-9 12:58 发表

我通过辐射3,通篇连一个泪点都没有,没能打动人的作品,只能说好作品,但不能说创世经典

辐射3里除了主角的外貌,我什么都不记得了,描写的水准真的不如 仙乐传说
辐射3主角的外貌很有辨识度还是很重要????????
为什么你会记得辐射3主角的外貌, 我很感兴趣....

哦, 楼主专业炸鱼的, 回帖真是很罪过...

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-8-9 18:36 发表

你说的是现在,现在的游戏剧本几乎毫无价值,看看BIOWARE吧,质量效应,龙腾世纪,说句难听话,勇者斗恶龙4代直接就秒杀他们全部了

而过去是不一样的。过去大家都在用心做游戏,因为成本没有那么高,才有更充 ...
列车诀别这一幕好像是后来加进了什么游戏制作教科书中,作为一个经典构思供制作者参考。
这个场景是横向构图,加源与列车上的妻儿分处画面两端,构成一种“分离诀别”的效果,印象非常深刻。

引用:
原帖由 refus001 于 2014-8-9 18:04 发表

爱丽丝原地转圈,克劳德的耸肩,巴莱特的竖中指(挥拳头)这些表现人物小性格的动作已经能依靠3d表现出来了。但sfc时代就是赤果果的脑补了。
FF6杰夫卡刚出场,“噢吼吼吼吼吼吼.......”一阵怪笑,两个贴身跟班帮他把靴子里的沙粒倒出,就差了下雨天找人撑伞,不然活脱脱一副天朝中层干部嘴脸。

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-8-10 12:06 发表

蒂娜的过去实在太悲惨了,很少有能像她的经历这种沉重深刻描写的故事
我到现在都认为蒂娜的诞生就是个错误。是爹妈不为子女做未来人生规划就草率生产的错误结果。
话说世界崩塌后TINA为保护孤儿院(好像不是孤儿院,只能算个收容所),变身与不时过来串个门的怪兽打一场,那场戏也算感人。

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-8-10 12:02 发表

异度装甲这样的游戏,其实吧它的故事就是故弄玄虚。作者故意描述得云里雾里,跟EVA一样
小时候你看牛逼,长大了再看就觉得幼稚了。

我觉得异度装甲还不如宿命传说的内涵高。更不要提和超时空之钥 勇者斗恶龙 ...
应该说成年人能耐心接受那种游戏受制于机能限制只能脑补演出的情况,年轻人被次时代声光效果迷得神魂颠倒,开始了眼球经济,是这个道理吧?

102 1234567
发新话题

官方公众号及微博