» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[讨论&乱弹] 刚才看了一部国产动画《纳米核心》,觉得又看到国产希望了~

如题。

未来科幻,杀马特3D-FF人设,不过机甲设计还是有点看头。

OP有各种热血机甲漫的即视感,剧情铺开比较缓慢,第3话了估计才要开打。

-------------------------------------
恩恩,秦时明月和魁拔之后,又发现一个国产动画新星,各位坛友敢不敢优酷支持一把?

里面那个熟女妹子不错

那个画江湖我也觉得挺不错的

posted by wap, platform: iPhone
马马虎虎,画江湖也是。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-8-23 12:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
马马虎虎,画江湖也是。
实事求是的说画江湖在画面比秦时明月好很多~动态是半斤八两,但画面的质感和整体比秦时明月好~

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2014-8-23 12:43 发表
实事求是的说画江湖在画面比秦时明月好很多~动态是半斤八两,但画面的质感和整体比秦时明月好~
开玩笑吧?画江湖画面好?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-8-23 13:38 发表
开玩笑吧?画江湖画面好?
我一向不爱开玩笑~同样是TV版的素质画江湖比秦时明月画面好~
我不是画江湖的粉也不是秦时明月的粉,所以就个人的观感来说觉得画江湖效果真心比秦时明月好很多

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2014-8-23 13:41 发表
我一向不爱开玩笑~同样是TV版的素质画江湖比秦时明月画面好~
我不是画江湖的粉也不是秦时明月的粉,所以就个人的观感来说觉得画江湖效果真心比秦时明月好很多
你要说节奏也就算了,说画面……

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-8-23 13:46 发表
你要说节奏也就算了,说画面……
说到节奏我觉得国产动画不管是秦时明月还是画江湖都没到特别好的程度,只是画江湖只有十来分钟,短点就算节奏偏慢还可以接受了~

但是我还真不是说节奏,就是说画面,秦时明月是卡通渲染的味道,画江湖偏写实的味道,秦时明月用的特效比较多,但整体观感上的画面我觉得画江湖比秦时明月好很多~无论是材质还是色彩搭配看着舒服多了~秦时明月的色调一向不舒服~材质也不怎么样~

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2014-8-23 13:55 发表
说到节奏我觉得国产动画不管是秦时明月还是画江湖都没到特别好的程度,只是画江湖只有十来分钟,短点就算节奏偏慢还可以接受了~

但是我还真不是说节奏,就是说画面,秦时明月是卡通渲染的味道,画江湖偏写实的味道,秦时明月用的特效比较多,但整体观感上的画面我觉得画江湖比秦时明月好很多~无论是材质还是色彩搭配看着舒服多了~秦时明月的色调一向不舒服~材质也不怎么样~
因人而异吧,我觉得秦时色调很舒服,画江湖材质不怎么样,打起来比较僵硬

画江湖个别场面像是国产单机过场动画

哦哟,听大家说的《画江湖》,莫非也是名作?

赶紧跑去看了一集,觉得不错啊!

风格是走的写实路线,画面虽然有卡顿(3D技术不过关的样子),但是不影响风格体现,细节还原很精细——比如老者脸上的皱纹。

硬要说区别,我觉得秦时明月是卡通渲染风格,二者没什么好比的。

==================================
顺便,这白无常,当真好凶啊……

引用:
原帖由 wenhan1026 于 2014-8-23 14:43 发表
画江湖个别场面像是国产单机过场动画
不是黑,实事求是的说秦时明月整个动画都像是轩辕剑的过场动画~从第1次看到秦时明月就给我感觉有一种抄袭轩辕剑的感觉,又或者是大宇投钱给做的轩辕剑动画版~再加上秦时明月一直有一种游戏动画而非纯动画的感觉~

引用:
原帖由 yak 于 2014-8-23 15:22 发表
哦哟,听大家说的《画江湖》,莫非也是名作?

赶紧跑去看了一集,觉得不错啊!

风格是走的写实路线,画面虽然有卡顿(3D技术不过关的样子),但是不影响风格体现,细节还原很精细——比如老者脸上的皱纹。

...
额,反正我不是画江湖的粉,只是单纯觉得看了之后观感还可以,尤其是我看动画很看重色调的来说画江湖的色调比较平衡没有过于高调~看下来比较入戏就是了~
不过国产动画的通病还是在于编剧和节奏,和当年上美的那些动画完全是没法比,只能说有市场可以发展慢慢的提升吧~

我倒是觉得,最近几年国产动画的质量越来越高了。

虽然名声不好,但是经过了几年前的各种“模仿”,好歹把技术练到了一定程度了,换言之,只有把技术学到了,才轮得到编剧施展,这样两者一起配合好了,才能真正出彩。

恩恩,天朝投入了这么多银子搞产业园、学校开专业,这笔投资终于要见效了啊。

26 12
发新话题

官方公众号及微博