» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 发布会观后感:iPhone Pay WATCH

今天的发布会是大事件,由于网络的原因,我和不少人一样错过了不少细节,待以后补全

第一个感觉:Tim Cook开始走自己的路线了

最直观的可以从命名的角度看出来,Jobs时代只有Apple TV是TV,其它基本都是i;而Tim这次推出的Pay,特别是一直传为iWatch的穿戴设备被命名为WATCH,让我觉得下一步推出的东西可能会更多以命名——这样的话TV就不用改名字了。

另外一点,这次请了很多时尚界的人士。Jobs更多的是和音乐界的人打交道,Tim似乎希望从时尚界找到突破。我不知道对不对,因为时尚界都是cheap bitch。

谈谈产品

iPhone 6和6 Plus:没什么好说的,iPhone 6 Plus是完全版。

我之前就说过,智能手机已经进入了瓶颈阶段,突破不易。

之前泄漏的基本做实,突出镜头是让我不舒服的,其它没有问题。

不要扯什么几核或者内存,这从来不是Apple的用户应该关注的。

唯一出乎意料的是中国不在首发。

Pay:美国人因为上一代以信用卡为基础的支付系统太过完备,安全和管制又比较严格,在超速生长的互联网支付领域已经大大落后于中国,或者简单地说,落后于支付宝。

Pay依然是基于现有的信用卡支付体系,确实比原来方便,但不能说是革命性的。

我希望Apple至少把美国市场做好,巩固iPhone的市场占有率。

WATCH:这是我最没有信心评估的部分。第一代iPhone出现的时候,我对它开辟一个时代充满信心,WATCH没有给我这种感觉,至少是发布会没有给我这种感觉。

外形我觉得不如Moto 360,不过配合表带,作为装饰品还是合格的,时尚界人士一定不排斥。

UI还是比较粗陋,有些像最早的iPhone OS,肯定有改进的空间。Android Wear似乎更加生动一些。

输入方式方面,完全没有看出旋钮有什么必要,触摸即便会遮挡屏幕,也不会造成很大影响。

健身是重点,不过和别的产品比没有太大突破或者不同。

App应该是重点,从发布会上的介绍来看,还是有不少潜力的。

受制于屏幕大小,手表类设备有很大的局限性,我觉得短时间内突破不了。

最后的结论:买买买

posted by wap, platform: iPad
大陆什么时候上市才是我们最关心的

镜头自带防抖 高速对焦 摄像这些你都无视了?

posted by wap, platform: iPhone
19号有无锁版么

引用:
原帖由 pk1895 于 2014-9-10 02:39 发表
镜头自带防抖 高速对焦 摄像这些你都无视了?
这些都是正常进化,不错,我有视

posted by wap, platform: Safari
那个手表看看Overview是谁讲的
显然这货就是个设计主导的产品
简言之
苹果是要当手表卖
不是当个gadget卖
其实这次活动属于跨界到时尚圈

posted by wap, platform: iPhone
6和6+的推出恶心到我了
本来肯定买4.7的
6+居然又是1080p
这就是下一个诺基亚了

引用:
原帖由 wpang 于 2014-9-10 02:40 发表
posted by wap, platform: Safari
那个手表看看Overview是谁讲的
显然这货就是个设计主导的产品
简言之
苹果是要当手表卖
不是当个gadget卖
其实这次活动属于跨界到时尚圈
是的,我觉得硅谷的人肯定喜欢Moto 360多一些,纽约的则是Watch

引用:
原帖由 眼神 于 2014-9-10 02:34 发表
今天的发布会是大事件,由于网络的原因,我和不少人一样错过了不少细节,待以后补全

第一个感觉:Tim Cook开始走自己的路线了

最直观的可以从命名的角度看出来,Jobs时代只有Apple TV是TV,其它基本都 ...
我现在非常相信设计得这么丑,和厨子是个基佬非常有关系!!

想看看除银色外黑色跟金色的实机啊

产品的功能重叠让彼此(特别是watch)的定位很尴尬啊

看视频那个黑色的运动版好像很漂亮 watch

结论喷了

引用:
原帖由 眼神 于 2014-9-10 02:40 发表

这些都是正常进化,不错,我有视
ip6反正必入 手表感觉入的欲望不大阿

Jony Ive今年都不露面了....

发新话题

官方公众号及微博