» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

~~~森林人这么炸裂的车销量怎么就~~~

posted by wap, platform: Windows
我也是车主,2.0顶配的。我来说说。

我觉得这车卖的不好特别正常,就好像你看到很多PL姑娘没人嫁,真让你上你下的去吊未必敢娶回家。绝对不是你国人不懂车这么简单。

买车之前来TG咨询过,当时考虑的有途观,这个,汉兰达2.7,CX5,欧蓝德。

汉兰达感觉实在是太大了,根本用不上。而且预算北京都下来30以内,配置也上不去。就算了。

途观很满意,就是加价。算了。

CX5的真正问题当时我并没有注意到,PASS CX5主要是因为后备箱太小了。不夸张地说比一些A级车恐怕还小,更要命的时候后排座椅是直角基本。

欧蓝德优惠幅度丧心病狂狂,7座儿版的全下来25吧,内饰粗糙程度丧心病狂,居然说是整车进口,仔细想了想自己到底需要什么。也PASS了。

最后买的森林人2.0顶配。

森林人其实和CX5比较像,都是属于看上去很美的类型,但是当你真的实际选购的时候,有很大程度会被PASS。

看上去很美是因为外观,整车进口的名号,技术性能,比如四区系统,安全碰撞得分,能量回收,大轮子,等等等等。森林人的最大问题就是后续费用,这车别的地方我不知道,反正帝都基本上四儿子是来一个宰一个,往死了宰。2.0的油门调教莫名其妙,无论I还是S都是一点就窜,起步如果想缓一些舒适一些,右脚就会很累,得绷住劲。发动机一直有异响,就是运行几十秒,就会有一声。有点是车内空间比较合适,不是特别大也不是特别小,内饰风格我比较喜欢,座椅都很舒服,后排还带角度调节,带丈母娘出门的时候对方反映说是很舒服。

CX5也一样,老说发动机,外观,大轮廓,高配置。有几个人买这个级别的SUV不在乎座椅,空间,舒适性,只在乎发动机,轮廓之类的?

如果让我再买,第一还是不加价的途观,不加价这个估计悬。次选可能会买丰田RAV4吧,虽然焊缝看着不舒服,但是4S店应该厚道一些,配置什么的够用就好了。

TGFC很多人推车就是一拍脑袋,比如开50多W的推10来W的车基本就没什么谱儿,你开10万出头的,又不是汽车行业相关从业人员,跟人家单笔雷克萨斯,有意思么?

一点看法。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-19 09:43 发表
posted by wap, platform: Windows
我也是车主,2.0顶配的。我来说说。

我觉得这车卖的不好特别正常,就好像你看到很多PL姑娘没人嫁,真让你上你下的去吊未必敢娶回家。绝对不是你国人不懂车这么简单。

...
你发动机异响去查了没?这不是开玩笑的。某几个年代的款都是有发动机缺陷的。

引用:
原帖由 @kewi  于 2014-9-19 10:07 发表
你发动机异响去查了没?这不是开玩笑的。某几个年代的款都是有发动机缺陷的。
还没有,正打算去呢。有结果了回来跟大家说一下。我觉得就是这样,迷信任何一个车系都是狠傻逼的行为,可以降低自己智商去自我欺骗恶意攻击实在是很愚昧。森里人这车开了1万,感觉不错,但绝对不是十全十美,更谈不上炸裂,一辆不错的代步SUV而已。如果我预算低我需要SUV就会买长城,预算更高,没准就Q5了。在我看来问题都不大。一点看法啊。

08以后的forester都是fa/fb engine啊,之前的二手你也不会去买
这代forester已经是北美买菜神车了,
空间,视野都很好,AWD全系
安全性远越同级,引擎也是同级最好
弱点也就是内饰了

引用:
原帖由 uzukicitan 于 2014-9-19 08:56 发表

别扯了,森林人09-10款用的二代发动机,和08款一样的,要召回也都是一起召回,根本不存在什么08年后缩水一说,12年召回过一次是水泵问题会导致正时皮带损坏才需要换,现款斯巴鲁全系只有中国版力狮GT还在用二代2.5 ...
http://auto.163.com/13/0625/13/927HU7EE00084IKO.html
原来发动机舱起火不算严重缺陷,另外求问这种问题是油品还是ecu的问题啊?

http://www.12365auto.com/dcbg/2014-04-14/20140414063523.shtml
"投诉问题主要有凸轮盖异响、漏油等,严重者甚至出现气门弹簧断裂、连杆断裂。这些问题几乎都出现在第三代FB系列发动机中,而此前则鲜有发生。" 这些刷ecu也能解决?或者是国产汽油太差了?

不过这些估计你也不会看或者看不懂,防撞钢梁那么明显的减配你都能视而不见这些问题那更是刷刷ecu就能搞定的小意思啦 :D

引用:
原帖由 @ChuPaChuPs  于 2014-9-19 10:28 发表
08以后的forester都是fa/fb engine啊,之前的二手你也不会去买
这代forester已经是北美买菜神车了,
空间,视野都很好,AWD全系
安全性远越同级,引擎也是同级最好
弱点也就是内饰了
我觉得内饰反而是亮点。这就是个人喜好吧。上次看了眼翼虎的,哎呦我草,这叫一个糙。同级的也就途观能打。不知道这么多人喷森林人内饰差是为毛?

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-19 10:15 发表
还没有,正打算去呢。有结果了回来跟大家说一下。我觉得就是这样,迷信任何一个车系都是狠傻逼的行为,可以降低自己智商去自我欺骗恶意攻击实在是很愚昧。森里人这车开了1万,感觉 ...
我当年差点买了这个车的,顺便问一句,现在森林人配件国产化以后价格下来多少? 顺便说一句,我也不觉得森林人内饰有问题。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-18 20:32 发表
我觉得内饰反而是亮点。这就是个人喜好吧。上次看了眼翼虎的,哎呦我草,这叫一个糙。同级的也就途观能打。不知道这么多人喷森林人内饰差是为毛?
我当时去看了下,座椅内饰都不太喜欢~

引用:
原帖由 @ChuPaChuPs  于 2014-9-19 10:35 发表
我当时去看了下,座椅内饰都不太喜欢~
所以说这东西就是白菜萝卜的问题。

引用:
原帖由 kewi 于 2014-9-19 10:31 发表

http://auto.163.com/13/0625/13/927HU7EE00084IKO.html
原来发动机舱起火不算严重缺陷,另外求问这种问题是油品还是ecu的问题啊?

http://www.12365auto.com/dcbg/2014-04-14/20140414063523.shtml
"投诉问 ...
“”
喷了你拿现在所有汽车品牌挨个搜碰撞起火看看全世界有几个品牌发动机是没有严重缺陷的,森林人美国销量那么高你那黑文也才找到一个起火的,不要说国内还有烧死自家老总的神车土罐了,第二篇更逗,人自己都说了“目前的投诉量还不足以证实此为共性质量缺陷问题”“虽然一宗投诉无法排除其个案的可能性”到你嘴里分分钟变成斯巴鲁全系发动机有问题了

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-19 10:32 发表
因为老款全是硬塑料,塑料感非常重,不过从XV开始由于逐步丰田化现在的几款还算是提升不少了

posted by wap, platform: iPhone
尼玛惊了!涨姿势了!!!

posted by wap
召回不召回真说明不了太多问题。要有召回就不能买,这世界上也没有能买的车了。
还防撞钢梁真是够没劲的。只要碰撞测试拿满分,管它有没有钢梁,就算是纸糊的也无所谓啊。只要你家小孩次次考试第一名轻松上清华,管他每晚打游戏泡妞不做功课也无所谓啊。

引用:
原帖由 uzukicitan 于 2014-9-19 12:02 发表
“”
喷了你拿现在所有汽车品牌挨个搜碰撞起火看看全世界有几个品牌发动机是没有严重缺陷的,森林人美国销量那么高你那黑文也才找到一个起火的,不要说国内还有烧死自家老总的神车土罐了,第二篇更逗,人自己都说了 ...
该帖的我都贴了,您非坚持认为森林人没缩减过配置降低了安全性那我也没啥好说的,大家都不是傻子,明白的人看了以后自然会明白,您要非说我是森黑,那也无所谓的,我也不多解释了。

你自己引用的帖子都不看的吗?防撞钢梁是新款的大,老款的小!不要老是打自己的脸,观众都不好意思看了
引用:
原帖由 kewi 于 2014-9-18 22:13 发表

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-285-19159072-1.html
哦,是我记错了,好多年前的事情了,防撞钢梁确实有,但是严重缩水了,里面有新款森林人和老款森林人的防撞钢梁图片对比。
http://www.xcar.co ...

发新话题

官方公众号及微博