» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

~~~森林人这么炸裂的车销量怎么就~~~

分数是代表安全笼强度,影响碰撞结果的
横梁对碰撞有影响,但是主要影响低速碰撞,在小碰撞中减少车损,高速碰撞横梁本身没有什么防护作用

nhtsa对bumper的规定就是在5mph(8kmh)撞一辆静止的相同车重的车,车身无损,气囊不弹,稍微有点强度,就足够了

这东西如果简配了,是比较扯,高速碰撞需要靠横梁把撞击传导到纵梁,否则不能保证撞击点正好在纵梁上
但是有就行了,没必要提得像现在那么高,说安全性,马上来个横梁如何如何...

引用:
原帖由 slr 于 2014-9-20 12:57 发表
人家都把车拆给你看了,还在那里把分数当真理也是醉了。
人家都动用实验室撞给你看了,量给你看了,还在那里把目测+脑补当真理也是醉了

纠结防撞梁的先想想受力的是横梁还是纵梁,

这个姿势去撞墙是不是胳膊疼,
是不是手上端个铁棍用同样姿势去撞墙,胳膊就不疼了?

后防撞梁的最大作用是连接2根纵梁,被斜着爆菊的时候传递到2根纵梁上,
以及被轻微爆菊的时候保护保险杠和备胎壳,
对安全性想不明白的自己端个擀面杖拖把棍啥的参照楼上姿势去撞个墙感受一下,
别撞太狠,

因为没用所以减配不减价就良心了,这些卖力洗地的真有工资拿?

引用:
原帖由 kewi 于 2014-9-20 22:24 发表
因为没用所以减配不减价就良心了,这些卖力洗地的真有工资拿?
只看到了一个保护保险杠和备胎壳的小横梁,却不管保护乘员的安全笼的进步?
iihs全G的测试结果看不到?

用外观内饰,维修配件啥的来黑斯巴鲁也就罢了,用安全性来黑也是醉了

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-21 00:20 发表

只看到了一个保护保险杠和备胎壳的小横梁,却不管保护乘员的安全笼的进步?
iihs全G的测试结果看不到?

用外观内饰,维修配件啥的来黑斯巴鲁也就罢了,用安全性来黑也是醉了
既然已经进步成这样,防撞梁基本上没用了,为什么后来又给改回去?安全性?先把发动机异响的问题解决了再说吧。

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
很简单的原因啊,这车全球范围内都是走性价比路线,不说德系,就是日系里也是比丰田本田日产的同级要低半档,在国内因为进口,价格就吊起来卖,当买主都是冤大头么?

posted by wap
愚昧的人的特点:听见风就是雨。既然这“防撞钢梁”跟安全没啥关系,那么改大改小有啥问题?值得拿出来说安全性么?斯巴鲁就算脑抽往里面塞根香蕉也无所谓啊。
只要分够高,纸糊的又怎么了?世界上有法律不允许达不到安全标准的车,但是有法律规定造车的材料?
为啥车厂用钢?不是因为钢够结实,而是因为钢材正好是能实现最低安全标准的最便宜的材料,注意关键是“最便宜”。为啥不用纸?太贵了呗。没别的原因。
趴地上想想,要是无法理解,那么请继续愚昧。公民也有愚昧的自由不是。

有个同事就是才买的森林人,不错啊,就是优惠力度不大。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-9-21 07:42 发表
愚昧的人的特点:听见风就是雨。既然这“防撞钢梁”跟安全没啥关系,那么改大改小有啥问题?值得拿出来说安全性么?斯巴鲁就算脑抽往里面塞根香蕉也无所谓啊。
只要分够高,纸糊的又怎么了?世界上有 ...
到现在也不敢正面回答问题,一个没关系再扣个愚昧的帽子就是你全部的本事?既然没关系的话,把防撞梁去掉,车价降1000给车主个实惠不行么?没用的东西为什么非要装到车上凭空给车主增加1000多的购车成本?还有那个发动机异响问题,爱卡上有人发帖说了,目前厂家的解决办法就是刷ecu降低马力消除异响,这在您看来也无所谓是吧?既然富士重工都脑抽了,我当然更不能选他的车了,明知道他脑抽我还买,那我不也抽了么。

引用:
原帖由 @kewi  于 2014-9-21 12:57 发表
到现在也不敢正面回答问题,一个没关系再扣个愚昧的帽子就是你全部的本事?既然没关系的话,把防撞梁去掉,车价降1000给车主个实惠不行么?没用的东西为什么非要装到车上凭空给车主增加1000多的购车成本?还有那个发动机异响问题,爱卡上有人发帖说了,目前厂家的解决办法就是刷ecu降低马力消除异响,这在您看来也无所谓是吧?既然富士重工都脑抽了,我当然更不能选他的车了,明知道他脑抽我还买,那我不也抽了么。
咦,与安全无关=没用?搜搜,这楼里就你说“没用”了,可没第二个人说哦。自己拍脑袋想出来的事儿只能问自己啊……
哦对,发动机。您这张嘴就来正时皮带没张紧轮的水平实在太高,只能认栽不敢瞎参和啊

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-9-21 13:25 发表
咦,与安全无关=没用?搜搜,这楼里就你说“没用”了,可没第二个人说哦。自己拍脑袋想出来的事儿只能问自己啊……
哦对,发动机。您这张嘴就来正时皮带没张紧轮的水平实在太高,只能认栽不敢瞎参和啊 ...
抠字眼玩概念的扯了这么半天是想让我夸你智力超群么?另外您对森林人把粗的防撞梁换成细的,再把粗的单卖有什么看法?能正面回答一下吗?

引用:
原帖由 @kewi  于 2014-9-21 21:46 发表
抠字眼玩概念的扯了这么半天是想让我夸你智力超群么?另外您对森林人把粗的防撞梁换成细的,再把粗的单卖有什么看法?能正面回答一下吗?
咦,难道我说错了?你不是一直在问为啥“防撞钢梁”没用又不省掉么?这问题抱歉真没法回答,因为从头到尾只有你在说没用,我既不知道为啥会没用,也不知道为啥没省掉。。。

>另外您对森林人把粗的防撞梁换成细的,再把粗的单卖有什么看法?
嗯,我的看法还是跟之前一样,就算斯巴鲁往那位置塞根香蕉,对安全性也没影响。这回答够不够正面啊?

posted by wap, platform: Chrome
我觉得是这样,测试得分是一个问题,得分高的未必就安全,但是得分低的肯定就不安全。是不是这个道理?

至于防撞梁之类的,就跟汽车皮薄漆面软硬的问题一样。汽车厂商肯定是想尽办法节约成本,肯定是一个妥协的产物 。防撞梁肯定是厚道的更好,厂商给弄细点,或者取消了肯定对消费者来说不那么好。

但是这点不好有没有那么重要,对安全性的影响有没有那么大,其实还可以讨论。我觉得汽车安全问题是一个很复杂的情况,绝对不是一个防撞梁能决定的。

发新话题

官方公众号及微博