» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FF14同WOW最显著的区别,多分析两句。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @keroro2g58  于 2014-9-23 00:26 发表
画面比WOW好,占用内存和显存也低。WOW5.0的草和部分树的模型做的比FF14好~~~

WOW的操作比FF14好太多了。听说,FF14的技能是按什么服务时间的,放技能延迟太高,技能放的不流畅。侧面能施法的角度太狭小,角度一大施法就中断了。跳起来180度转身向后放瞬发技能,试了几次都不行。

任务满世界跑,太恶心人了。40级后支线任务太少了,等级经常达不到主线的要求。交任务物品太繁琐。

4人副本节奏太慢,就3只怪要好久才能打掉。副本场景偏暗。副本排队系统很烂。副本里面还要放动画,我不好意思要别人等我看完。
画面就不用说了。

操作不敢苟同,FF14用手柄非常舒服,哪怕是T。2.5秒公共CD给操作留下了充足的时间,键位设计也非常合理。角度问题正说明了FF14对于技能释放的要求更加严格,觉得差不多胡按是不行的。这点同样出现在躲避BOSS范围攻击的时候,经常会出现移动输出的情况,站在三四个范围攻击的空隙里输出,这种精准的要求在WOW非精英副本里还是比较少的。

这游戏的钱,只能干两件事儿,一,传送,二,买房。房子一般你是买不起的,所以只能用来传送。我从来没觉得满世界跑的任务有任何浪费时间的地方,恰恰相反,比WOW坐飞机飞艇跑来跑去的要快得多。因为都是瞬移。

40后纯做任务会出现没有任务做的情况,尤其是没有双倍经验的人,这时候日常任务和理符任务可以用来冲一下,如果实在不想刷副本。

WOW 以前的五人副本节奏更慢,尤其是非精英的,一个副本三四个门,连灭带打一打打小半天。从内什么时候开始,节奏快了,从BOSS点到出口都有捷径了,所以整个游戏浮躁了。

如果你注意看就会发现每个副本有时间限制,一般4人的全下来也就一个小时左右,还是慢慢打。排队系统还行,烂在何处? 副本动画确实不厚道。你可以跳过然后去旅馆看动画。我不知道副本的动画旅馆有没有,如果是主线的应该有吧。我回头看看。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @doskias  于 2014-9-23 05:10 发表
操作的话我只会手柄
觉得4人本慢的只是你不行
真正打法是23组610只抓一起开范围和用boss门去档怪
副本动画在设置里打开忽略就好了,之后就是黑屏半秒不到的load时间
你说那个跑副本的BOSS门是拦不住小怪的,还是我不会跑。反正基本是跑过去,他们躲墙角,我死,然后给我复活,打BOSS。后来就不那么打了,没必要。

引用:
原帖由 @巴斯  于 2014-9-22 17:49 发表
FF14的画面干净的都假了
而且这游戏真的很多地方都是照着激战2来的,低级地图等级属性压缩 副本等级属性压缩,这基本都是激战2先用的。
关卡设计方面,激战2真的秒FF14好几条街了,跳跳乐和探索设计的都超一流。
我倒觉得问题不大,激战2我没玩过,以前关注过,打着BLZ团队的旗号,但是当时看了眼宣传动画,风格实在是没法接受。就没上。我觉得如果FF14抄激战,抄WOW,没什么问题,游戏好玩就行了,明明自己的不行还不虚心学习,坚持洗剪吹,坚持装逼,比就是FF单机版要完蛋的主要因素么。

我倒希望单机FF抄抄老滚,哪怕是抄抄FF14,也行。别TM搞装逼洗剪吹一条道走到黑的乐色互动电影了。

wow有dbm!

你们尝试一下现在不用dbm打副本吧

吟游诗人30多级,目前感觉还是EQ2的战斗轮系统好玩啊,预判预留瞬时补接适合的技能带来犹如格斗游戏连技般的快感

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @阿弄  于 2014-9-23 09:58 发表
吟游诗人30多级,目前感觉还是EQ2的战斗轮系统好玩啊,预判预留瞬时补接适合的技能带来犹如格斗游戏连技般的快感
EQ2,任务指导,指向悬崖。印象极其深刻。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014/9/22 20:04 发表
你说那个跑副本的BOSS门是拦不住小怪的,还是我不会跑。反正基本是跑过去,他们躲墙角,我死,然后给我复活,打BOSS。后来就不那么打了,没必要。
4人一路跑
到门口dps去拉boss盾拉怪站门口顶个15秒就关门了
速刷不都是这样打的么

旅馆有一个副本分类,里面所有动画都有,主线副本的动画在主线分类下只有部分,所以很多人以为旅馆看不全。

跑地图的任务设置是比较恶意,不过灵活运用回城点的设置加上飞空艇港口、陆行鸟线路,也还可以,反正我主线下来传送都没用过几次。而且后期地图跑熟以后会发现几大地区之间有不少捷径。比如很多人喷的沙之家,有港口直通海都,离沙都也就2、3分钟的鸟路程,就是森都过去会麻烦点。

任务经验,我是主线副本只做一遍,看到fate蹭蹭,每次上线如果有随机副本奖励就排一次,看到讨伐怪就杀杀,支线、理符、行会令全部交给小号。一路下来好像就43级主线的时候经验卡了一下。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-23 10:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
EQ2,任务指导,指向悬崖。印象极其深刻。
确实有些BUG,不过不妨碍这游戏探索感极强,战斗系统很有意思,后期我玩下来组团的战斗从没有觉得无聊过

引用:
原帖由 @阿弄  于 2014-9-23 10:33 发表
确实有些BUG,不过不妨碍这游戏探索感极强,战斗系统很有意思,后期我玩下来组团的战斗从没有觉得无聊过
EQ2实际上属于上上个时代的网络游戏了,就是EQ1甚至UC那种虐玩家的小众网络游戏。对事件的谋杀和乐趣的获得方式现在的玩家很难想像。

说个最简单的例子,里面的东西都分品质,比如你做武器,从原材料到中间零部件,到上级材料统统都有品质区分。而每级材料加工的时候都是根据原料品质来决定下一级部件品质的,比如A级别原料,加工成原件之后只有很少一部分是A级部件。

也就是原料和部件是一个品质递减的关系。

有些原材料制作出成品需要近两个i两三个甚至更多的步骤。

你要花费超级大量的精力和时间去收集原材料才能做出一个凑合的武器。

我要说的是,如果是武器防具还好。

关键EQ2他妈的做个桌子椅子也是这个流程。

你趴地上感受一下。这是怎样一种虐。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-22 12:10 发表
为什么一说起这事儿来,很多人特别激动?  初级中级刚满级副本拿来说说么?游戏又不是职业。对比一下关卡设计。没什么不可以。平和点儿。真到了专业级,精英化副本,我觉得意义又不大。要让我天天打MC门口小怪打俩礼拜,我早不玩了,游戏又不是上班。

一点看法
其实吧,大家都是针对你说的FF14副本难度要高于wow的难度来喷的,既然你已经承认天天打MC门口小怪打俩礼拜才能过,ff14没这种情况吧,那就是你也承认ff14的副本难度没有wow高了吧,over

对了,那个喷我的傻逼怎么后面就不出现了?还真是一击脱离啊

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2014-9-23 11:58 发表
其实吧,大家都是针对你说的FF14副本难度要高于wow的难度来喷的,既然你已经承认天天打MC门口小怪打俩礼拜才能过,ff14没这种情况吧,那就是你也承认ff14的副本难度没有wow高了吧,over

对了,那个喷我的傻逼怎么后面就不出现了?还真是一击脱离啊
我刚五十,肯定不是说精英副本啊。普通副本,现阶段非精英副本FF14比WOW难度高有什么异议么?  精英副本都挺难的。

我说MC打门口小怪是针对楼上某些兄弟说的,打俩礼拜小怪的是他,不是我。

你骂别人傻逼,别人就会骂你傻逼。到最后就是比脸皮,就算你赢了,我也不觉得你有什么好得意的。

一点看法。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-23 12:03 发表
我刚五十,肯定不是说精英副本啊。普通副本,现阶段非精英副本FF14比WOW难度高有什么异议么?

我说MC打门口小怪是针对楼上某些兄弟说的,打俩礼拜小怪的是他,不是我。

你骂 ...
你难道不知道60阶段的wow是没有精英副本这个概念的嘛?全都是普通副本,所以,MC打2礼拜门口小怪,也是普通副本,所以,你说的非精英副本FF14比WOW难度高是完全错误的

不傻逼就不要缩,做了缩卵这种事情的傻逼,被人骂傻逼有什么不对么?<-针对那个喷了我就缩头的人

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2014-9-23 12:07 发表
你难道不知道60阶段的wow是没有精英副本这个概念的嘛?全都是普通副本,所以,MC打2礼拜门口小怪,也是普通副本,所以,你说的非精英副本FF14比WOW难度高是完全错误的

不傻逼就不要缩,做了缩卵这种事情的傻逼,被人骂傻逼有什么不对么?&lt;针对那个喷了我就缩头的人
也不是啊,如果没记错MC就是60阶段的副本。楼上不是打小怪打俩礼拜么。那算什么。笨?

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-23 12:13 发表
也不是啊,如果没记错MC就是60阶段的副本。楼上不是打小怪打俩礼拜么。那算什么。笨?
对啊,MC是60级的副本,没有精英副本这个设定,所以你上上贴说的精英副本难度才高于ff14普通副本难度就是错误的,前几天已经有很多人反驳你了。

一个只凭道听途说发表观点,我都怀疑没完整经历过wow60级年代堆尸开荒的人,连60级没有精英副本这设定都不知道,我看也没有什么好争论的了

【  WOW 以前的五人副本节奏更慢,尤其是非精英的,一个副本三四个门,连灭带打一打打小半天。从内什么时候开始,节奏快了,从BOSS点到出口都有捷径了,所以整个游戏浮躁了。】

这话也是你说的吧,ff14有这种副本么?

发新话题

官方公众号及微博