» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 扎古研究所下一本新书是MS完全笔涂攻略吗?

很期待扎古研究所的新作品,之前的MS完全旧化攻略很棒啊,使用笔涂就能达到很惊人的效果,很适合我这种家里不具备喷漆条件的人,新书预定是14年冬,应该很快就可以上市了吧?什么时候能介绍一下铁人的涂装呢?个人认为这款机体很有真实武器的质感,有点56式坦克的感觉,这里有铁人同好吗?

谢谢关注,因为一些原因跳票了,可能延期一段时间,之前放过小预告,手涂KA沙,KA牛工程浩大。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • blackism 激骚 +6 泪流满面 2014-11-9 23:09

拜读过骷髅大大的MS完全旧化攻略后有个小问题,使用西班牙AV水性手涂的过程中水贴纸大概是什么时候贴呢?油漆本身是水性的水贴纸不会破坏漆面吗?还有最后如果想用消光漆进行漆面保护的话应该用油性的消光漆还是水性的消光漆比较好呢?

哪里能买到,之前的还能买到吗?

引用:
原帖由 frostboy123 于 2014-11-8 23:44 发表
拜读过骷髅大大的MS完全旧化攻略后有个小问题,使用西班牙AV水性手涂的过程中水贴纸大概是什么时候贴呢?油漆本身是水性的水贴纸不会破坏漆面吗?还有最后如果想用消光漆进行漆面保护的话应该用油性的消光漆还是水性 ...
别小看AV的漆面,基本除了一些溶剂外不会破坏漆面,水贴纸就更加不会了,一般都是涂好色后整体喷半光泽保护,最好隔一个晚上喷,郡士有水性的灌喷,半光泽能更好的完成渗线和水贴,消光面很毛躁,渗线容易擦不干净。弄好后再统一喷消光。

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2014-11-9 09:49 发表

别小看AV的漆面,基本除了一些溶剂外不会破坏漆面,水贴纸就更加不会了,一般都是涂好色后整体喷半光泽保护,最好隔一个晚上喷,郡士有水性的灌喷,半光泽能更好的完成渗线和水贴,消光面很毛躁,渗线容易擦不干净 ...
非常感谢骷髅大大这么耐心的解答,真是受益匪浅,既然水性半光泽喷灌不会对已经完全干透的AV漆有伤害那理论上可以在渗线和滤镜后多次喷涂进行保护喽?最后再加一层整体消光就应该很完美了吧?

笔涂的话   有个 “笔涂的传道师”的玩意
http://tieba.baidu.com/p/3186418 ... p;cid=0#54353203585

关于笔涂的东西 看这个视频很好 起码比玩刚普拉的有说服力

其实还有一个问题,笔涂的话是用笔蘸点水调漆后直接涂还是把漆和水按一定比例稀释后涂呢?这个稀释的比例大概是多少?

AV漆好像也有稀釋液的,但不知道和混水有什麼區別
一般都是像畫水彩那樣沾濕筆頭然後混下顏料就塗了~

引用:
原帖由 blackism 于 2014-11-11 09:51 发表
AV漆好像也有稀釋液的,但不知道和混水有什麼區別
一般都是像畫水彩那樣沾濕筆頭然後混下顏料就塗了~
看介绍AV的稀释液是配合喷涂(棕盖)使用的,手涂使用纯净水当稀释液就可以了,但是AV漆看起来不是跟奶油似的挺稠的吗?手涂漆混合的比例在官网Q&A上也没提,倒是喷涂的比例有详细的说明。

发新话题

官方公众号及微博