» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上周跟别人追尾了,对方要求我承担修车期间的租车费,我怎么办?

引用:
原帖由 kenkyo0083 于 2014-12-16 18:21 发表
保险不赔的 一分没有  要就请诉讼
你这就是在胡扯了,你和保险是合同关系,你作为肇事方或者主责任方和无,次责方是侵权关系,该你赔的都要赔,保险给你理赔多少和赔给对方的没有一毛钱关系

引用:
原帖由 phoenix9 于 2014-12-16 19:03 发表

对的,还有哦,非经营性车辆无法使用才赔,经营性车辆是不支持的。
经营性车辆可以投保附加险,一般人不投而已

还有:2012年12月21日生效的《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第十五条规定,“依法从事货物运输,旅客运输等经营性活动的车辆,因无法从事相应经营活动所产生的合理停运损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持。”

现在有更新的解释吗?

引用:
原帖由 escape 于 2014-12-16 18:42 发表

《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十五条第(四)款有明文规定:关于道路交通事故造成非经营性车辆因无法继续使用,所产生的通常替代性交通工具的合理费用,当事人请求侵 ...
这个105.7刚刚听过,替代性交通工具基本解释就是轿车》租车(但不支持豪车,就算你事故中受损维修的是豪车也不行,而且地区不同有每日上限),其他的摩托、飞机为公共交通工具(
票证要齐全)(不支持出租车,有人伤可以但是要比对病历卡只有看病能叫出租),你要是小货车滚蛋吧规定拉货就是营运车辆要有证和挂靠。公司班车如果是自有非营利车辆就是非营运的,替代同等乘坐数的车辆你就倒了霉了

posted by wap, platform: SONY
误工费保险公司不出啊

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2014-12-17 01:05 发表
posted by wap, platform: SONY
误工费保险公司不出啊
人伤是出的

引用:
原帖由 only1onely 于 2014-12-16 17:43 发表
对方是搞通信抢修的,城里到处跑,离不开车,这个我能理解,要求点补偿我觉得也不算过分。

谁知道这个帝都租个小面一天大概多少钱?
polo这类一天100, 上海

喷了 小面一天250  他要是租两个月一干脆买个2手的送他算了

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-12-17 04:05 发表
喷了 小面一天250  他要是租两个月一干脆买个2手的送他算了
我也觉得有点坑啊,承担责任也得有限度

posted by wap, platform: UC
一般法院认为合理的修车时间最多一周,

LZ以后开车要多加小心了啊!!

感觉赔个几百一千的就可以了,多了还是打官司吧

posted by wap, platform: iPhone
现在非经营性车辆居然也能赔替换车辆产生的费用了?

引用:
原帖由 only1onely 于 2014-12-16 16:05 发表
posted by wap, platform: Android
搜了也看了,但毕竟人家也不容易,只要别过分,适当的金额我还是愿意补偿他的
你也不容易,凭啥他说要啥你就给啥。
三不一没有,没错,你值得拥有!

租车费可以不给,二手车残值损失楼主必须赔的,已经有不止一个案例了,pad不方便,请自行搜索。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @kewi  于 2014-12-17 20:52 发表
租车费可以不给,二手车残值损失楼主必须赔的,已经有不止一个案例了,pad不方便,请自行搜索。
惊呆了,你说是打官司之后赔还是什么?

发新话题

官方公众号及微博