» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

~~玩巫师3有感,沙盘化游戏支线设计是否走入误区~~

posted by wap, platform: HTC M8
日呆疯了。。。

posted by wap, platform: iPhone
美痴正常 把巫师3跟gta5放一起 5200w出货量巫师3卖到某些troll化成灰

引用:
原帖由 秋名山之神 于 2015-5-22 14:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
玩巫师玩傻了?还是你troll到家了 嘴巴干净点
人家没说错你啊
看你语无伦次颠三倒四的,这脑子绝壁不正常啊

gta5 mc97分 巫师 92分 gta5 5200w出货 巫师3 我不忍心提 gta5 抢劫任务免费 巫师3 16个衣服dlc免费

引用:
原帖由 @武松  于 2015-5-22 14:19 发表
人家没说错你啊
看你语无伦次颠三倒四的,这脑子绝壁不正常啊
喜欢罗马之子的觉得巫师3能跟gta5放在一起绝逼正常脑子

我们先不去管支线, 先看看这个游戏史诗般的主线吧; 国王叫我去找ciri, 为了找她我得去找个线人, 线人死了只好先找血腥男爵, 血腥男爵说想知道ciri在哪你先帮我去找我老婆和女儿吧, 为了找他老婆女儿只好先去找本地巫医, 好容易在鸟不生蛋的角落里找到了巫医, 大爷堆出一脸慈祥的微笑说, 小伙先去帮忙找我昨天晚上才草过的羊吧 ......等等我一开始要找的是谁来着?

引用:
原帖由 秋名山之神 于 2015-5-22 14:21 发表
喜欢罗马之子的觉得巫师3能跟gta5放在一起绝逼正常脑子
是啊,把一个RPG游戏和GTA类游戏放一起比的绝壁脑子不正常.
谁提起GTA拿来和巫师比的? 不是你这个二货么? 眼看JRPG比不了,只能这么撒泼耍赖了.:D
看看这贴,好像就你一个脑子不正常的.

引用:
原帖由 @武松  于 2015-5-22 14:25 发表
是啊,把一个RPG游戏和GTA类游戏放一起比的绝壁脑子不正常.
谁提起GTA拿来和巫师比的? 不是你这个二货么? 眼看JRPG比不了,只能这么撒泼耍赖了.:D
看看这贴,好像就你一个脑子不正常的.
看看这贴 说黑巫师都是ff粉丝的troll也就你自己 玩个几个FF真正核心系统的lrff都没玩过在这装明白 更何况你切入点就觉得人家拿gta压巫师3的都是日呆rpg粉丝 你自己欣赏的游戏就有罗马之子 还说别人脑子不正常

引用:
原帖由 htbrkone 于 2015-5-22 14:22 发表
我们先不去管支线, 先看看这个游戏史诗般的主线吧; 国王叫我去找ciri, 为了找她我得去找个线人, 线人死了只好先找血腥男爵, 血腥男爵说想知道ciri在哪你先帮我去找我老婆和女儿吧, 为了找他老婆女儿只好先去找本地巫 ...
感觉现实中办点事情的确是这样的。

引用:
原帖由 秋名山之神 于 2015-5-22 14:27 发表
看看这贴 说黑巫师都是ff粉丝的troll也就你自己 玩个几个FF真正核心系统的lrff都没玩过在这装明白 更何况你切入点就觉得人家拿gta压巫师3的都是日呆rpg粉丝 你自己欣赏的游戏就有罗 ...
那我索性把话说明白一些吧,
别人我还真不知道,我可以确定的是,你绝壁脑子不正常.
我劝你一句,批着马甲在这里撒泼打滚,除了反复告诉别人你是二逼外,也没有其他更多意义了.

引用:
原帖由 mazdaism 于 2015-5-22 14:09 发表

谈点个人想法
我觉的主要差别是在演出性上
gta的主线演出性和带入感极强,氛围营造,各种细节,引人入深酣畅淋漓,更优秀的是节奏把控,主线任务只要一开始就根本停不下来。
巫师蹩脚的动作捕捉,那个还不如不 ...
GTA就是神在演出上,其实基础任务模式是没有什么差别的,而巫师3在代入感上面其实更强,因为是RPG,有培养和成长要素,你控制的人物的一点一滴包括环境和人物对你的反映也包括你的外观外貌和内部人物属性都是和你玩游戏时候决定相关的,

而GTA5更像是你作为一个旁观者在观看一部优秀的美剧,剧情演出的时候确实很精彩,但是一旦切换到自己玩的时候其实和传统游戏也没有太大的差别,三主角的设定确实有非常神的地方,同时也造成了代入感的缺失,更多时候玩家就像是一个站在上帝视角的神在指挥和观看这三个主角的一场戏。

就支线任务来说,GTA5我觉得是不如巫师3的,巫师3里面,你是可以决定选择一些事情来对后续任务甚至整个支线结束之后的整个游戏世界造成影响的,比如你去参加舞会的时候可以选择穿舞会服装也可以选择保持战斗服参加,这对于游戏配角对你的后续反应也是有影响的(啪啪啪相关...)
GTA5更多的其实是任务要求穿,结束之后就自动换回来了,你不换切换一个人物玩一会再切回来也会自动还掉,所以GTA5做剧情的时候对于培养人物基本是没有什么兴趣的,因为没有太多意义.....

两个游戏都是好游戏,我也不是为了喷一款游戏而抬高另一款,只是觉得没必要什么游戏都搬出GTA5来说事.....
本帖最近评分记录
  • 大剑 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-5-22 19:30

引用:
原帖由 @htbrkone  于 2015-5-22 14:22 发表
我们先不去管支线, 先看看这个游戏史诗般的主线吧; 国王叫我去找ciri, 为了找她我得去找个线人, 线人死了只好先找血腥男爵, 血腥男爵说想知道ciri在哪你先帮我去找我老婆和女儿吧, 为了找他老婆女儿只好先去找本地巫医, 好容易在鸟不生蛋的角落里找到了巫医, 大爷堆出一脸慈祥的微笑说, 小伙先去帮忙找我昨天晚上才草过的羊吧 ......等等我一开始要找的是谁来着?
。。。喷了

引用:
原帖由 @武松  于 2015-5-22 14:32 发表
那我索性把话说明白一些吧,
别人我还真不知道,我可以确定的是,你绝壁脑子不正常.
我劝你一句,批着马甲在这里撒泼打滚,除了反复告诉别人你是二逼外,也没有其他更多意义了.
一个troll最大的特点就是越不明白什么就越要装明白什么 还非得说 仗着自己玩过几个lu一本道游戏就在那一黑黑一个系列 我先不说你满嘴臭到不行 一点都不像混过论坛经过风雨的老人物 就看你被我说句没玩过lrff后绕着圈子人身攻击却不敢再说ff直接上升到jrpg的怂样 你这troll还是回去玩你的罗马之子吧 别跟着人云亦云了 你玩过什么jrpg?都是什么系统?呵呵 省省吧 还武松呢 他哥都没这样

引用:
原帖由 htbrkone 于 2015-5-22 14:22 发表
我们先不去管支线, 先看看这个游戏史诗般的主线吧; 国王叫我去找ciri, 为了找她我得去找个线人, 线人死了只好先找血腥男爵, 血腥男爵说想知道ciri在哪你先帮我去找我老婆和女儿吧, 为了找他老婆女儿只好先去找本地巫 ...
主线就是找女儿,你真认真玩了吗?除了必要做的任务外其他你都可以拒绝做,对话中那么多分支选项你没看到?

引用:
原帖由 littlezoo 于 2015-5-22 14:32 发表

GTA就是神在演出上,其实基础任务模式是没有什么差别的,而巫师3在代入感上面其实更强,因为是RPG,有培养和成长要素,你控制的人物的一点一滴包括环境和人物对你的反映也包括你的外观外貌和内部人物属性都是和你 ...
同意,gta的支线的代入感不比巫师3,gta的支线给我感觉就是为了完成任务而完成任务,而且你完成这个支线对主线的影响也不大,而巫师3现在看来,有几个支线是和主线交织在一起的,支线觉得影响主线,主线跟着支线走,而且游戏中的,即便支线和主线不是联系很紧密,但玩了支线也能让你了解这个世界的某种生物,或者说让你得到某种宝藏,或者说是让你了解世界背景,等等,总之,个人感觉,玩gta的支线我常常会觉得困,特别是要开车去路远的地方,而巫师到目前为止我没有这种感受。

发新话题

官方公众号及微博