» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

巫师3终于通关了,一点小体会,不知道帮不帮得到还没开坑或还在坑里的朋友

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Veree  于 2015-6-4 00:40 发表
男爵是永远的痛啊
我第一次选择帮树中鬼魂
后来实在忍不住,读档重来了
结果还是……

都让人无比痛心

尼玛,我今天也终于通关了,竟然是全部死亡结局,盖洛特西里全挂,几个女巫没有后续,不过后续文字说明里面估计也是被抓到烧死了,国王被自己的臣民造反刺杀,反倒是克拉奇死了之后,那个寡妇夺权上位了,而且还把岛治理得蛮好。

郁闷啊,最后都没跟特丽丝说上一句话。。。

引用:
原帖由 Devzzy 于 2015-6-4 11:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
我第一次选择帮树中鬼魂
后来实在忍不住,读档重来了
结果还是……

都让人无比痛心
可以救树精并且让男爵活,但是村民和小孩都会死,我就是这么做的。

在去找下瓦伦的村长之前就去树精的洞窟,选择拯救它,救完之后再去找村长,然后一路剧情走到去男爵那边的时候都选同情他的话,就可以了,我最后还选择帮他一起去救他老婆。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2015-6-4 13:03 发表
尼玛,我今天也终于通关了,竟然是全部死亡结局,盖洛特西里全挂,几个女巫没有后续,不过后续文字说明里面估计也是被抓到烧死了,国王被自己的臣民造反刺杀,反倒是克拉奇死了之后,那个寡妇夺权上位了,而且还把岛 ...
你这个是不是西里跳到寒霜里整救世界,盖洛持去找西里的遗物,杀了三巫波最后自己屋里等死了,这个结局直接影响你和叶奈法和特莉丝的结局。

只有西里活才会有叶奈法或特莉丝的结局,否则无论你是否选对,这两个人都没有结局。

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @Devzzy  于 2015-6-3 20:46 发表
一不留神居然也玩了195小时,完全没跑地图清问号,也完全没碰昆特牌……游戏内容太丰富太要命了。
随便说几句吧,想到哪里写到哪里。

首先游戏中到处都有的宝藏和宝箱,能捡到的遗物装备的数值都是跟角色本身等级挂钩的,所以一开始尽量不捡,捡了基本都不如寻宝得来的各学派狩魔猎人装备蓝图打造出来的出色。30级以后的话,可能随便捡个东西数值都超过极品狩魔猎人装备。至于属性则似乎是完全随机。

一部分任务得到的经验也与等级有关。难度越高的经验值越多。越级做的话,升级非常快。假如一个任务推荐等级是20级,10级做的话经验值就很多,20级做的话经验值就比较少,30级做的话可能一点经验值都不给。
另外,第一章过后,第二章,到达迷雾之岛开始,到能够再次自由活动为止,这段时间主线是强制连续进行的,升级也非常快,这一系列主线过后我直接从22级升到了30级。

越级做任务的话,技能点认准两个法印:亚克席之印;魔法陷阱。亚克席之印+速攻对待人形敌人几乎个个秒杀,亚克席之印二段也非常有用(尤其控制人类弓箭手)。魔法陷阱的二段的话狩魔委托单挑各种魔物有奇效,牵制+磨血,靠它我做了不少越10级以上的任务。
越级做任务,武器上的空槽要镶嵌石头的话,比较推荐流血效果。等级相差过于悬殊的情况下,几乎任何战术都不算特别有效。这种时候魔法陷阱的二段牵制住敌人,再靠速攻打出流血效果,大多数情况下各种强敌在单挑的情况下都可以生生磨死。

加错了点的话,目前我发现游戏里有三个地方可以买洗技能点的魔药。
一个是支线任务“牛奶与黑暗”,回主城调查魔法师遗物的时候,那个商店有。
一个是进阶炼金术任务,做完以后可以从那个德鲁伊处购买。
一个是最早啪啪啪的那个女术士,分支走向不让她死而让她去凯尔默罕的城堡的话,与狂猎在城堡的战斗准备之前可以找她购买。

另外22级左右就可以考虑去做“凭空出现的塔”任务了。
这个任务要打一个29级土元素,一个27级魔像和一个等级差不多的狼人。
很艰难,我大概死了10次左右。靠魔法陷阱的二段加雷霆魔药加爆击流的装备才过去。
打这个任务的意义在于做完这个任务才能接“战士之路”任务。(另外这个任务的内容是找GOG关闭DRM,笑喷)

接“战士之路”任务之前,先去这个岛的顶端,去拿一个“敏捷试炼的证明”,那里有个魔力之所,而且本来拿猫学派装备的时候也要上去的,在比猫学派装备更高的地方。
拿了“敏捷试炼的证明”以后再去接战士之路的任务,这 ...
我停了好久,2天前才开始玩,这游戏真心是通过丰富游戏要素内含为你展现了一个活灵活现的巫师世界。
期待4啊,不知道能做成怎么样庞大的世界

引用:
原帖由 @dynasty  于 2015-6-4 14:41 发表
我停了好久,2天前才开始玩,这游戏真心是通过丰富游戏要素内含为你展现了一个活灵活现的巫师世界。
期待4啊,不知道能做成怎么样庞大的世界
加洛特三部曲完结了,估计4就是Ciri了吧?
但工作室现在在做赛博朋克2077,估计有的等。
巫师3在对话中看得出来赛博朋克会有Ciri的戏份。

posted by wap, platform: Windows
波兰人的技术实力比不上美国人rockstar,游戏中充满了各种bug,跳帧,甚至海水如镜面一块毫无波澜这种绝世奇观都有。
然而这并不能妨碍它成为一块好作品,游戏中处处体现了制作者的诚意,比如说群岛地形,我第一次踏上岛国之时,我竟然有种在格陵兰岛的感受,地上火山岩石块,悬崖,低矮的但迎风摇曳的植被,完全和大陆是不同的感受。
另外,游戏中的系统设计也蛮有趣的,到目前为止我才13级,拥有20个技能点,但我已经用原魔药洗点n回了,从魔法到炼金,再到近战,每个项目都有自己的独到的用处。
当然最后我还是主修魔法,辅修炼金,觉得这样最适合我。越级挑战10级以上怪物很多次都成功了。

引用:
原帖由 @dynasty  于 2015-6-4 14:58 发表
波兰人的技术实力比不上美国人rockstar,游戏中充满了各种bug,跳帧,甚至海水如镜面一块毫无波澜这种绝世奇观都有。
然而这并不能妨碍它成为一块好作品,游戏中处处体现了制作者的诚意,比如说群岛地形,我第一次踏上岛国之时,我竟然有种在格陵兰岛的感受,地上火山岩石块,悬崖,低矮的但迎风摇曳的植被,完全和大陆是不同的感受。
另外,游戏中的系统设计也蛮有趣的,到目前为止我才13级,拥有20个技能点,但我已经用原魔药洗点n回了,从魔法到炼金,再到近战,每个项目都有自己的独到的用处。
当然最后我还是主修魔法,辅修炼金,觉得这样最适合我。越级挑战10级以上怪物很多次都成功了。

我目前碰到过的bug有:

老鼠之塔卡在塔里出不去
npc在门内,进不去无法触发任务
做完任务,没有触发任务完成提醒,不推进,只能读档重来
除了主角所有NPC都没有头
等等等等……

1200万开发费用,宣传费翻番的游戏,跟R星完全比不了
gta4 5和大镖客总投资都是上亿的

引用:
原帖由 @benrextc  于 2015-6-4 16:37 发表
gta支线无聊的很,我一路主线到底

引用:
原帖由 littlezoo 于 2015-6-4 13:03 发表
尼玛,我今天也终于通关了,竟然是全部死亡结局,盖洛特西里全挂,几个女巫没有后续,不过后续文字说明里面估计也是被抓到烧死了,国王被自己的臣民造反刺杀,反倒是克拉奇死了之后,那个寡妇夺权上位了,而且还把岛 ...
你也是玩得够慢。。。赶紧二周目吧

你和我的一周目的结局一样的。。。不过没有看攻略

引用:
原帖由 Devzzy 于 2015-6-4 14:51 发表
加洛特三部曲完结了,估计4就是Ciri了吧?
但工作室现在在做赛博朋克2077,估计有的等。
巫师3在对话中看得出来赛博朋克会有Ciri的戏份。
4确定是ciri主角了
Ciri战斗爽快度比Geralt好。。。

引用:
原帖由 benrextc 于 2015-6-4 16:37 发表
除了多人,没发现GTA内容比巫师丰富多少

引用:
原帖由 @tianshicon  于 2015-6-4 17:22 发表
4确定是ciri主角了
Ciri战斗爽快度比Geralt好。。。
Ciri在游戏里的设定,物理攻击力起码是白狼的2到3倍以上
几个特殊能力也都很爽

引用:
原帖由 Devzzy 于 2015-6-4 01:37 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我打的是让尸婴成为家事精灵分支,啃能提高法印效果的魔药,装备提升法印效果的装备,涂剑油
男爵一停下来马上放二段魔法陷阱,牵制住,砍两刀闪一下不贪刀

不记得是大城还是 ...
可惜我已经降低难度了,主要是第二次看鬼魂的时候太容易被围攻,而且我没配合煎药和油,否则估计会好很多。。。二周目再试试了

发新话题

官方公众号及微博