» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

所以蝙蝠侠到底要不要买...

posted by wap, platform: iPhone
看评价好像雷了,晚上的能说说实际感受吗

主线已通关
8X分水准
问题是1代2代是90+,甚至有96+,整个世代最佳游戏之一
这玩意评个今年最佳基本都没戏
不是烂作,但低于预期

简单来说,用我前几天的话,你们可以把诺兰三部曲的评价套到Rocksteady三部曲上
阿卡姆骑士就是TDKR

耐玩度还是有保障的,但是节奏感差,冗长,BOSS战几乎等于没有
一周目主线体验我感觉还不如二儿子
画面也比二儿子差得多,就算是PS4版,也不如二儿子(鬼知道去年E3演示的是什么东西,既不是PS4版也不是PC版,八成是CG)
当然隐藏要素比二儿子多,但你要是不愿意深挖,那可能就不如二儿子了

然后就是剧情腰斩,变态的DLC策略,弱智的剧情……当然有了这些缺点游戏还是能维持在8X分
因为演出还是不错的,尤其是噩梦关卡部分,系列最震撼的一代

关于DLC,简单解释一下,你们可以理解成
一部生化危机,剧情砍掉一半,BOSS只有两个,佣兵模式的地图只有前作的20%,只能选默认主角
其他的角色都做好了,但是故意给你锁死文件,你买了豪华版依然不能玩,还要等好几个月

补充一句吧:要是有人第一次玩蝙蝠侠,那这个游戏会是比较好的选择,一周目体验也许不至于比二儿子差
这游戏默认难度前中期比较低,给新手充足的学习空间
但是,如果你玩过前几作,再玩这代,太容易玩伤了,因为除了画面,进步太小,退步却不少

本帖最近评分记录
  • 52daqian 激骚 +1 恭喜发财 2015-6-28 11:50

挺好玩,可以买~~~

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
买ps4版玩玩,再等pc年度版,到时应该回炉重炼成完全形态了吧。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
低于预期
约等于让你再玩一遍2代的感觉……

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-6-27 21:06 发表
主线已通关
8X分水准
问题是1代2代是90+,甚至有96+,整个世代最佳游戏之一
这玩意评个今年最佳基本都没戏
不是烂作,但低于预期

耐玩度还是有保障的,但是节奏感差,冗长
一周目主线体验其实远不如二儿子
...
二儿子是second son?nemo觉得那游戏好玩?我觉得超烂啊。

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2015-6-27 21:38 发表
二儿子是second son?nemo觉得那游戏好玩?我觉得超烂啊。
我觉得那游戏没太多深度,流程又短,但至少是个爽游戏,而且画面超强
(蝙蝠侠去年E3的画面比二儿子更强,但那个是造假)
关键是看你怎么比了
跟阿卡姆城比,除了画面,二儿子没有胜过它的地方
可这骑士就不行了

如果用虚幻4的话,画面还是可以超过二儿子的
引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-6-27 21:41 发表

我觉得那游戏没太多深度,流程又短,但至少是个爽游戏,而且画面超强
关键是看你怎么比了
可这骑士就不行 ...

虽然画面硬指标可能不如次子,但是有bman风格加成,次子的战斗真挺无聊的,还没if2好玩,任务打法太雷同或者无关紧要容易感到无聊

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-6-27 21:41 发表

关键是看你怎么比了
可这骑士就不行 ...
连二儿子都不如,看来不适合我。

引用:
原帖由 yfl2 于 2015-6-27 21:49 发表
虽然画面硬指标可能不如次子,但是有bman风格加成,次子的战斗真挺无聊的,还没if2好玩,任务打法太雷同或者无关紧要容易感到无聊
蝙蝠侠的战斗好玩么?是好玩
OK
请重复四代!加上平庸的解密和更平庸的载具!
这就是阿卡姆骑士

实际上,骑士对Gameplay做出的贡献,并不比起源高
动作更华丽更丰富更流畅那都是次世代机能提升应有的进步,根本不值得夸耀
蝙蝠车不论是解密还是战斗没有新意,甚至让人厌烦
剧情、节奏、BOSS战退步,这几点甚至不如起源
比起源好的是,潜入和肉搏分配均衡,不像起源全是肉搏,但这不能拯救整个游戏

实际上这游戏真正的进步不是没有,双角色合作是个相当不错的创意,实现出来的效果也很好
但是,华纳他妈的锁死了,你只能体验那么一小会,现在玩不到更多,买了季票也玩不到,你只能等
挑战地图极少,又只能用一个角色,一夜回到解放前,全力开倒车

过场动画演出,阿卡姆骑士比二儿子好
但是,二儿子的剧情没有侮辱主角的人格和智商,蝙蝠侠的剧情后期有根本性的错误,我没法忍

posted by wap, platform: iPhone
不如次子是夸张了
次子我感觉有上两代的感情分给分也就80不到

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-6-27 21:54 发表

蝙蝠侠的战斗好玩么?是好玩
OK
请重复四代!加上平庸的解密和更平庸的载具!
这就是阿卡姆骑士

实际上,骑士对Gameplay做出的贡献,并不比起源高
动作更华丽更丰富更流畅那都是次世代机能提升应有的进步, ...
我玩蝙蝠侠就当看剧情弱化沉浸感强化的漫画加电影的的,所以4遍就4遍吧,也算是角色加成,次子的角色就比较平,这是游戏外的差距

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2015-6-27 21:55 发表
不如次子是夸张了
次子我感觉有上两代的感情分给分也就80不到
我不能说二儿子我就完全满意,没有动态TOD,耐玩度差,战斗缺乏深度,这都是缺点
但是,我一周目通关二儿子,绝对没有一周目通关骑士这么失落
我的失落和画面并没有多大关系,而是对拖沓节奏和失败剧情的不满

引用:
原帖由 yfl2 于 2015-6-27 21:57 发表

我玩蝙蝠侠就当看剧情弱化沉浸感强化的漫画加电影的的,所以4遍就4遍吧,也算是角色加成,次子的角色就比较平,这是游戏外的差距
阿卡姆骑士和蝙蝠侠,这两个主角和大BOSS,剧情最重要的角色
在这一代,是扣分的,因为犯了原则性问题,污蔑了蝙蝠侠
而且剧情安排还远不如发售前大部分玩家的猜测

游戏的配角都是加分的,做的比前几作更好,这我承认,我也很喜欢,
但这点加分没法弥补两个主要角色的扣分

69 12345
发新话题

官方公众号及微博