» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[SONY] 睡狗(Sleeping Dogs)第二次白金,来此求糖

Sleeping Dogs这个游戏无论是在哪个论坛都属于冷门中的冷门,我相信TG里认认真真玩过这个游戏的朋友除了我和便秘的耶稣之外没有多少人了吧。但是,这个游戏的舞台在香港,近乎真实的环境、基本靠谱的粤语和大量动听悦耳的背景音乐还是值得加不少分的。我也是因为这样的原因而开始尝试玩睡狗,玩了3年左右,拿了2回白金,这次来求糖的同时我要向大家推荐一下这个游戏,讲讲这个游戏格斗系统的不足,以及拿三合会10级技能的一些注意事项。毕竟这个游戏白金路上的最大障碍就是三合会技能在通关前不能全拿齐。

我首先获得这个游戏的白金奖杯的时间是在2012年秋季,当时买了一张睡狗的PS3欧版,一开始就在Conroy对我进行格斗测试的时候当场被他揍扑街,那时候Wei还没开始当收保护费的小弟就被KO了233。在熟悉这个游戏的防守反击系统以后我觉得值得研究研究。这个游戏的格斗理念主要还是要讲究一定的攻防节奏,基本上不提倡主动出击,而是以防守反击起手,反击成功、对手出硬直以后施展多样的擒拿技终结对手。一味地乱按方块的结果只能是撑不过前十秒,毕竟这游戏里基本上每一个人都能三拳两脚揍死Wei的,尤其是前期那几个关卡,Wei只有一条血并且在获得三合会前两项升级以前他特别不经打。

当然,睡狗的格斗系统有很多欠考虑的地方,正如很多别的设定一样,让人很郁闷。这里试举几例:
一、格斗时当对手出击的瞬间按三角Wei就能施展反击,并且根据对手出击的方式能自动变换反击的style,这个特别好看好用,但是,如果Wei在出三方一角或四方一角普通连技的途中碰到对手出招时、尤其是背向对手时碰到身后的敌人攻击,有时候反击不能成功,而你是按对了的。注意是有时候会这样不是总是会出现。
二、游戏中有一种胖子敌人,在Wei的面子槽不满的时候他不怕近身擒拿技(Wei必被反抱摔倒),而且Wei在近身时有很大机率会被他抓住,这时Wei可以选择反击,但是!反击会有两个选择,一个是按三角一个是按圆圈,而系统留给你按对键的时间特别短,基本上屏幕上刚出现一个按键符号时你就得按,否则必然会反击失败。话说这反击反应时间也太JB短了,导致我每次不慎被抓住以后只有赌运气按圆圈期望他出膝顶。
三、系统有个这样的设定:如果对手拿兵器,在Wei面子槽不满的情况下这些人不仅不怕任何形式的近身擒拿,还能100%出反击技把Wei踢回来。这个设定有点道理,但是有点搞笑的是游戏中最低级的那种穿黑衬衫的瘦猴子,看起来就像几天没吃过饭似的,平时也就是被秒,但是只要他拿刀,就能霸气十足地出反击技把Wei给踢老远!平时干啥去了?制作商在设定这个细节的时候能不能有所区别一点,即设置梯度系统,强有力的中级杂兵可以100%反击Wei,而虾兵蟹将的反击机率可以变成随机,或者干脆在Wei抓他们的时候出QTE赌运气,也行的啊!这样子就合理一点!

至于三合会LV10,有两个重点一定要注意:
一、不要尝试任何形式的环境攻击(游戏里叫做environmental attack),尽管可以一击必杀并且看起来很酷,但是评分却很低。同时,刚才我也说过了,不要用方块起始的普通连击,用处不大评价也低。这个游戏的格斗系统评价最高的两样技巧经过我多次实验,其实就是两种断骨技,触发方法是抓住对手后方块~方块按住(断腿,成功后对手气绝)和方块*2~方块按住(拗断手臂,成功后对手仰面摔倒)。那么,要想在主线任务中获得尽量接近三星的评价,大家要注意的第一条就是在徒手格斗场合一定要保证每一个对手都吃两种断骨技,而且是先断手臂、再断腿,弱一些的人当场死;如果一个对手足够经打的话,打断腿后他100%会气绝,此时Wei从背后靠近以后还可以出一招肘击,这招是100%即死的。只要Wei保证每一个对手都能这样打的话,关卡打完拿三星就不是特别难。
二、枪战关卡相对来讲并不难,拿高分的关键无非是要做如下的动作:有爆炸物就引爆爆炸物,没爆炸物就冒死玩跑酷缴对手的枪,没爆炸物又不能玩跑酷就一个一个爆对手的头,在追车关卡要遵循优先爆头、再射轮胎最后打爆车辆的原则。做到这些就不用担心评价不高了。

3年后的今天我又拿到了这个游戏PS4版的白金奖杯,有爱不用说明,白金就是见证。如果大家想玩这个游戏,欢迎交流,最后,求糖!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • Isamu 激骚 +3 恭喜发财 2015-7-31 12:02
  • 非典型双子 激骚 +6 太骚了 2015-7-31 11:23
  • 便秘的耶酥 激骚 +7 最骚 Rated by wap 2015-7-30 14:57
  • 雨鸟 激骚 +6 威武! 2015-7-30 09:18
  • yuhui 激骚 +2 感谢分享 2015-7-29 20:37

真爱。。我只能说真爱。。。

我主要是觉得这游戏开车手感不好。。碰到这个我就不想玩了。。

我不玩了以后我居然看着我表弟爆机了。。剧情可以。

这游戏最难的地方就是三合会十项升级全满。别的都能慢慢刷出来。
另外,BUG实在是太多,多到令人发指,除非真有兴趣,否则切勿尝试。

楼主真爱啊,感谢分享!

拿到雕像 去哪里找 师父血招数
360的玩时间太长了 忘记了

真爱啊,这游戏我一周目后面玩着都有点勉强了

你这精力不放在撸管上可惜了!
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mting  于 2015-7-29 21:25 发表
拿到雕像 去哪里找 师父血招数
360的玩时间太长了 忘记了
看看地图,如果你拿了雕像,地图东南方的北角有一个很鲜明的绿色拳头图标,开车过去就可以了。

我拿到一个 雕像 但是灭有那个图标
神了

支持lz,这个游戏中文版出来后我也马不停蹄的白金了,dlc只玩了蛇年,三合会十级看攻略都很难但我通关后三星了几个主线就过了,可能是因为决定版有荒岛dlc好过一些

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
楼主是英文版的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这游戏我对他印象不错,收藏了还没玩

楼主居然入了PS3版英文版,PS4版英文版,PS4中文版,真爱!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夢桜花吹雪  于 2015-7-30 12:25 发表
这游戏我对他印象不错,收藏了还没玩

楼主居然入了PS3版英文版,PS4版英文版,PS4中文版,真爱!
这个游戏谈不上好玩,但是很多方面想法不错。加上一些很有趣的背景音乐,让人欲罢不能啊。

通关后发现忘记刷缴械了然后杀了个人引来警察缴械 一会就搞定

麻痹这游戏挺傻的

俩DLC实在不好玩

26 12
发新话题

官方公众号及微博