» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谁来科普下,Lexus的中文为什么从凌志改成纯音译了?

posted by wap, platform: iPhone
速腾迈腾什么的本来就是只在中国有,没什么翻译不翻译的吧,估计那英文名都是后配的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Oldman  于 2015-8-23 10:15 AM 发表
普拉多感觉就一狗名
高飞 和 普鲁托  狗中狗

想想睿翼和阿特兹,星骋和昂科塞拉

睿翼说起来也是为了和上一代马六做个区分,那这阿特兹是什么鬼,等若干年以后atenza再更新怎么办,叫“阿特兹 神迹”么

为什么你们都不喜欢讴歌这个译名?我觉得很好啊。同样,我觉得凌志比雷克萨斯好听

引用:
原帖由 @taskman  于 2015-8-23 22:51 发表
速腾迈腾什么的本来就是只在中国有,没什么翻译不翻译的吧,估计那英文名都是后配的
哈哈哈哈哈哈

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
凌云之志啊

明显雷克萨斯高大上,凌志略老土

posted by wap, platform: SONY Z1
我靠,我以前一直说凌志的,有个朋友跟我说凌志是雷克萨斯品牌下的某款车型的名字,我还以为我土鳖了。

同理凯美瑞就比佳美高,后者象洗衣粉牌子...

引用:
原帖由 非非大魔王 于 2015-8-24 08:48 发表
想想睿翼和阿特兹,星骋和昂科塞拉

睿翼说起来也是为了和上一代马六做个区分,那这阿特兹是什么鬼,等若干年以后atenza再更新怎么办,叫“阿特兹 神迹”么
一汽三代同堂必须死

posted by wap, platform: 小米 MI 2
雷克萨斯才土暴了,听上去就象附庸风雅的货。

引用:
原帖由 T39的故事 于 2015-8-22 09:10 发表
如果按照音译,大众叫什么?
我 磕死瓦缸 打死奥拓  

引用:
原帖由 城里的月光 于 2015-8-24 08:49 发表
为什么你们都不喜欢讴歌这个译名?我觉得很好啊。同样,我觉得凌志比雷克萨斯好听
比阿库拉强多了~~

我也觉的凌志好听,也许先入为主吧

皇冠 凌志 陆巡都是一代人的回忆了。

凌志这种信达雅的翻译和宝马奔驰是一个档次的+1

发新话题

官方公众号及微博