» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

不懂就问。人眼看到的现实画面是多少帧。

帧数指的是运动状态的,如果是静止状态,那1帧和100帧没区别 。
人的体质不一样 感受也不一样,一个篮球运动员 在 剧烈的转身运动中能清晰的辨别篮球 以及 队友
,他的眼睛 达到了 120帧
而一个 没运动细胞的人 在球场上 眼睛 看到的画面 ,和电脑fps中 10-20帧 差不多吧 。。。?

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-8-22 23:43 发表
24帧/秒左右,视野边缘的视网膜细胞对帧数更敏感,但人眼自带动态模糊功能,所以日常生活并不会觉得不连贯。。。。。
我算是知道什么叫信口胡说了……

本帖最近评分记录
  • 加州IT男 激骚 +1 我很赞同 2015-8-24 08:38
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-24 00:01

posted by wap, platform: iPhone
人眼识别帧数应该是有上限的吧,视觉暂留效应,是不是
我记得是24帧

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @gjly2  于 2015-8-22 23:27 发表
反正我认识的CS职业选手打CS低于100帧他是无法忍受的
他用的什么显示器。。。

posted by wap, platform: Android
能分辨和能不能感受到是两码事

目前的理论时间不是线性连续的而是有最小单位的,所以现实世界确实是有帧数的
不过也可能我们是在n路泰坦跑的虚拟世界里

posted by wap, platform: iPhone
24祯是目前电影效果的最大瓶颈,说够用的大概都在用24寸显示器看电影吧

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-8-22 23:43 发表
posted by wap, platform: 华为 X2
24帧/秒左右,视野边缘的视网膜细胞对帧数更敏感,但人眼自带动态模糊功能,所以日常生活并不会觉得不连贯。。。。。
乱讲。60帧的频闪人都能轻易感受到。

引用:
原帖由 @大头木  于 2015-8-24 08:03 发表
能分辨和能不能感受到是两码事
哪怕是稳定60祯,玩主视点游戏还是能轻松发现视野移动时的轻微卡顿

当年CRT显示器没有60祯刷新限制,好一点的显卡上个百祯真真是丝般顺滑

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @joker23  于 2015-8-24 11:50 发表
目前的理论时间不是线性连续的而是有最小单位的,所以现实世界确实是有帧数的
不过也可能我们是在n路泰坦跑的虚拟世界里
就算时间是按普朗克分的,但是。和。帧数也没关系吧,按理论来说依然是无限连续的

引用:
原帖由 億万千 于 2015-8-24 00:26 发表
人眼识别帧数应该是有上限的吧,视觉暂留效应,是不是
我记得是24帧
24帧是下限。。。。

posted by wap, platform: Nokia
视觉残留不是1ms吗

我发觉30帧的主观视角游戏和第三人称视角游戏差别还是不小的。

28 12
发新话题

官方公众号及微博