» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

车区万能 非现场违章想提复议申请撤销 要在下达违章处罚通知后多久内提交复议申请?

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
祭扫送上

详细说一下 家这边是北京老城区 没有停车位 所以所有车主平时就是停路边 社区会给开一个说明(需要有户口本才给开) 就是车主本身就是附近居民 因没设立停车位所以只能停在这里 请警官不要贴条 给盖个章 然后我把这个说明放在驾驶位那里 交通对也都知道这个情况 就只针对外来违章车辆处罚

问题是经常有傻逼协管装傻给你贴 比如稍微没特别靠路边什么的 他们就是钻空子 这次就是因为前后距离很小实在没法靠里了 离路边稍微有点距离 就拍我一个 而且还他妈拍副驾驶位 不拍我驾驶位那里有说明的纸那里

之前发生这种情况我直接去交通队拿着社区的说明提交撤销申请 等于交罚款前就撤了(不过以前每次都是在网上能查到之前就去了) 今天还是这样去 窗口傻逼警官告诉我这个说明不能当证明 不合规 要去重新开一个什么什么样的 我给他说之前是如何处理的 那傻逼就说别人什么样我不管我就跟你要这个 反正吵了一通 因为着急办事加上周末没有他们领导所以我就走了

问题是今天我查到网上违章信息了 比较担心这个有时限 他们电话又打不通我最近没时间过去 所以问问这里有没有哪位知道这个怎么处理?有时限没?还是说这种情况必须交罚款再申请撤销了?

请先去处理违章后(缴罚款后),马上向本地区人民政府法制办提交行政复议申请书(将事情说清楚),网上好像有格式的。一般若干天后法制办会来电说受理还是不受理的。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @alexonline  于 2015-8-29 21:32 发表
请先去处理违章后(缴罚款后),马上向本地区人民政府法制办提交行政复议申请书(将事情说清楚),网上好像有格式的。一般若干天后法制办会来电说受理还是不受理的。
是这样的 之前有过还没下达通知的情况下把违章停车的处理掉的(直接去交通大队) 这次告诉我提供的证明不合规 但最近没时间去 所以想问一下这种怎么算
还是说我去再去问一下他们?电话常年打不通

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2015-8-29 21:48 发表
是这样的 之前有过还没下达通知的情况下把违章停车的处理掉的(直接去交通大队) 这次告诉我提供的证明不合规 但最近没时间去 所以想问一下这种怎么算
还是说我去 ...
违章停车交了罚款后有张行政执法的处理单的啊,上面有关于违章停车的那张黄单子的编号的~有什么不清楚我觉得问一下当地人民政府法制办比较好,因为他们是专业受理复议的。

引用:
原帖由 @alexonline  于 2015-8-29 21:52 发表
违章停车交了罚款后有张行政执法的处理单的啊,上面有关于违章停车的那张黄单子的编号的~有什么不清楚我觉得问一下当地人民政府法制办比较好,因为他们是专业受理复议的。
还没交……现在就是有被贴的纸条 网上能查到违章信息

posted by wap, platform: iPhone
直接去车管所交罚款清违章

交警会告诉你有多少,你确认无异议就打印出来

如果你告诉他其中一条你不认可,那么那条先不打印,打印其它你认可的,交罚款清违章

其中那一条他会告诉你可以申请行政复议啊什么的

我们这是这样
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2015-8-29 21:53 发表
还没交……现在就是有被贴的纸条 网上能查到违章信息
行政复议一定要行政执法行为结束(包括交罚款的环节)后才能开展的,也就是说,你一定要交了罚款后才能行政复议,复议内容是行政执法有什么地方不妥,要求是什么(撤销行政执法,退回罚款,取消记录和积分什么的)都要写清楚。
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博