» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 38这是和H9死磕到底了吧

哈弗的官站怎么了?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 锤子 T1
tg我也混了这么多年了,之前没有38时我也没看见什么所谓的车厂的工程师懂车帝们说点什么真有价值,有技术的文章。倒是真的从38这弄清楚了很多汽车相关的知识。然后懂车帝们工程师们都出来了。一个个都比38不知道高到哪里去了。前几年论坛里各种神车捧上天的时候大家可能都忘了吧。我觉得正是38这两年普及很多知识之后,就很少有人张嘴闭嘴就神车了。说明什么,有IQ卡的人都能明白。

本帖最近评分记录
  • 灰太狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-8 20:51
  • 大西布 激骚 +2 骂人 2015-9-8 14:26
  • 北社狙击手 激骚 +1 人身攻击 2015-9-8 13:29
  • jiangpeng6 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-8 13:27
  • 色带 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-8 12:55

引用:
原帖由 alex_yu7 于 2015-9-8 12:46 发表
posted by wap, platform: 锤子 T1
tg我也混了这么多年了,之前没有38时我也没看见什么所谓的车厂的工程师懂车帝们说点什么真有价值,有技术的文章。倒是真的从38这弄清楚了很多汽车相关的知识。然后懂车帝们工程师们 ...
没有那么多懂车帝

只是,养狗喂狗粮,坛宠喂火腿肠

posted by wap, platform: Chrome
什么莫名其妙逻辑
38愿意做点初级科普固然很好,但是就说明38很强大,那这逻辑下来小学老师都很强大了
38那些科普对车迷不过都是些常识,38教你调camber,caster了么,38教你space frame和monocoque的区别了么,38教你怎么调整understeer,oversteer了么,38告诉你为什么机械增压不如涡轮增压普及了么,38教你引擎震动计算了么,38教你中差和耦合的优缺点了么

再说个人人都不懂的论坛有啥好科普的,看个乐而已,我记得以前说了下toyota大部分引擎都是铸铁缸套,还被喷让我别乱说。。。感情他们以为全铝引擎真的是全铝呢,就这些货谁吃饱了科普
38也就是掌握了话语权才好科普,放论坛一ID这么吹honda,gm那些个车早被喷成狗了。。。
本帖最近评分记录
  • alleni3 激骚 +2 人身攻击 2015-9-10 16:21
  • snake863 激骚 +1 我很赞同 2015-9-8 16:52
  • breadabo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-8 16:39
  • kdscw 激骚 +1 版务处理 2015-9-8 14:22

引用:
原帖由 alex_yu7 于 2015-9-8 12:46 发表
tg我也混了这么多年了,之前没有38时我也没看见什么所谓的车厂的工程师懂车帝们说点什么真有价值,有技术的文章。倒是真的从38这弄清楚了很多汽车相关的知识。然后懂车帝们工程师们 ...
38哥出来之后,本区好多日系自吸车友都通通把ICIPIQ卡密码交给他保管了  

本坛别人不知道,但是T大和ChuPa的汽车知识秒38这种水平的不成问题

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2015-9-8 14:18 发表
posted by wap, platform: Chrome
什么莫名其妙逻辑
38愿意做点初级科普固然很好,但是就说明38很强大,那这逻辑下来小学老师都很强大了
38那些科普对车迷不过都是些常识,38教你调camber,caster了么,38教你spac ...
TG车区还有这些知识?求链接。

路上遇到过h9  比霸道还霸道

引用:
专业知识掌握得越多,经验越丰富,往往对专业知识有敬畏之心,说话特别谨慎。像A片这种说话动不动斩钉截铁的,肯定是个门外汉的爱好者。
人们喜欢科普,科普需要的是通俗易懂简洁了当的语言。最好给个Yes或No,给个准确的排名,但是专业人士文笔未必好,未必能将专业知识以简洁的语言表达出来,而且基于自己的知识和经验,往往不会简单粗暴地去干。。
专业知识精湛到一定程度,到大师、宗师级别的,往往才有能力将复杂的东西简洁地表达出来。然而,这种人本身就少,时间宝贵,科普知识吃力却没相应的报酬...
像Toshiya115这类朋友应该是汽车业内某方面的专家,他专业能力或许很强,但未必有文笔写一篇可读性很强的科普文章。或者他有文笔功底,他可能觉得在论坛里写这类文章没有意义,没钱,或者写了也改变不了对方的固有观点。所以,他干脆就直接喷喷,或者抓个点喷喷,但这不代表他不是某方面的专家。
本帖最近评分记录
  • cloudius 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-9 06:34
  • Allenz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-8 23:44

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-9-8 15:29 发表

专业知识掌握得越多,经验越丰富,往往对专业知识有敬畏之心,说话特别谨慎。像A片这种说话动不动斩钉截铁的,肯定是个门外汉的爱好者。
人们喜欢科普,科普需要的是通俗易懂简洁了当的语言。最好给个Yes或No, ...
引用:
再说个人人都不懂的论坛有啥好科普的
不知道是三八掌握的话语权大还是厂家的大

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-9-8 15:29 发表

人们喜欢科普,科普需要的是通俗易懂简洁了当的语言。最好给个Yes或No, ...
邬桑大这么指桑骂槐就太没起子了

斩钉截铁这不就是说你们日粉最爱的38哥呢么 ? 你敢说38哥是门外汉? 信不信38哥的粉丝们削死你!

对了,其实自主车里到底有没用上托森差速器的??

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-9-8 15:44 发表

邬桑大这么指桑骂槐就太没起子了

斩钉截铁这不就是说你们日粉最爱的38哥呢么 ? 你敢说38哥是门外汉? 信不信38哥的粉丝们削死你!
我没有骂的意思,阐述个事实而已。
就你发贴的内容风格以及爱下定论的方式,你绝不是汽车相关行业的技术人员,对么?
另外,说你是门外汉爱好者,我也坦率承认我是不怎么懂车的,从级别上讲你高我几个level.

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
这贴走我便估不到。。。那么,明明没差速锁长城说有,是否构成误导消费者?求业内解惑。

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-9-8 15:49 发表

我没有骂的意思,阐述个事实而已。
就你发贴的内容风格以及爱下定论的方式,你绝不是汽车相关行业的技术人员,对么?
另外,说你是门外汉爱好者,我也坦率承认我是不怎么懂车的,从级别上讲你高我几个level.
大排量自吸比小排量涡轮省油是我说的吗?   汉兰达爬坡门是有竞争对手恶意为之是我说的吗?  雅阁事件说是有人故意炒作是我说的吗?

我所有下过的定论都是我实地去自己测试的,我说丹拿比马克音响好,我自己去4S店挨个比找员工听拍了录像,最后质疑我的那位反而连4S店都不敢去;我说DSG6档时候踩油门直接降2档优酷都上传了视频,我说雷克萨斯NX300H存在后卫们设计缺陷容易伤人我有拿手机拍干货,我为什么不能下定论?就像38这次说H9下坡不能强制锁档一样,虽然以前我不喜欢她,但这次我就挺他。我发帖的内容和风格是我个人的事情,我有干货我实际对比用心测试为什么不能下定论?我下了定论如果能有人用更牛逼的干货推翻我那我更高兴。难道不是汽车技术人员就不能发表自己的看法了吗?

就拿我发现雷克萨斯NX300H电尾箱容易伤人这事来说吧,换成你可能就不会下结论更不会发帖了,但是对我来讲我做不到。可能发帖下结论会让某些人觉得太主观,但是发现了问题而不去揭露,对不起我不能违背自己的良心~

发新话题

官方公众号及微博