» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[杂谈] 跟风晒用车费用

包含了买入卖出的车价,税费,油费,停车费,保险,所有的开销都打包一起计算了。

12年3月购入的福克斯,含购置税车价12.8w
15年9月卖出,二手价6w,这样车价的使用在三年半折价为6.8w
总共开了4.7w公里,油费记录为3.28w,百公里油耗在10左右
图中2.1w的行车费是停车费用,几乎不跑高速,仅通勤,都是公司和家的停车费
5530是这几年的保养
1.6w是一共四年的保险和交强险
全部算下来每个月3.3K的费用貌似也不低,但按每天通勤50公里算肯定还是比打车要便宜的。
由于不太会砍价有些费用可能偏高,但大差不差了。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米 4
后期的使用费真贵

确实啊累计算下来3年半又买一辆新车了啊,楼主换什么车了

posted by wap, platform: Chrome
别算,一算吓一跳。

posted by wap, platform: iPhone
福克斯油耗这么高?

我每年的费用也就1w出头,看来比大家省钱啊,主要支出是路桥费2300和3600的停车费,保险最开始一年是4k,以后是3k8,和今年的3k6。油费几乎为零,以为内公司报销。但是也算一下吧。目前每月400的油费足够。一个是路途短,另外一个油耗才6.3。保养,使用全合成的,每次全算下来费用680左右。所以不算油费,一年正好不到1w1。如果重庆取消路桥费,那点儿钱可以补贴其他的了。所以最后还要说句,这TMD全国都没有路桥费的情况下重庆还收那么多,简直是无耻之极啊。

停车费6000,汽油费8000,保险3700,保养1000,不算其他的,一年怎么也的近20000啊

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2015-10-5 12:18 发表
我每年的费用也就1w出头,看来比大家省钱啊,主要支出是路桥费2300和3600的停车费,保险最开始一年是4k,以后是3k8,和今年的3k6。油费几乎为零,以为内公司报销。但是也算一下吧。目前每月400的油费足够。一个是路途短,另外一个油耗才6.3。保养,使用全合成的,每次全算下来费用680左右。所以不算油费,一年正好不到1w1。如果重庆取消路桥费,那点儿钱可以补贴其他的了。所以最后还要说句,这TMD全国都没有路桥费的情况下重庆还收那么多,简直是无耻之极啊。
因为你开的少啊,400块一个月有钱,你一个月也就1000公里

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2015-10-5 16:13 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
因为你开的少啊,400块一个月有钱,你一个月也就1000公里
就算是1k公里,一公里4毛钱,也是比较省油的啊。实际上我加满一箱刚刚300。能跑760公里以上。所以,实际还没有到4毛。

停车费11000
汽油费12000
保险    7000
保养    3500
其他不算,3w多一年

大众必须死

引用:
原帖由 nasa0083 于 2015-10-4 22:30 发表
posted by wap, platform: 小米 4
后期的使用费真贵
开了三年半卖掉的车,我倒是觉得这样算下来还行。如果多开几年,每月的费用平摊可以下降不少。当然保险和维修会上升。如何找到一个合适的买车时机其实要好好算一下。。。
引用:
原帖由 335838597 于 2015-10-4 22:38 发表
确实啊累计算下来3年半又买一辆新车了啊,楼主换什么车了
本坛不受待见的美系车,先前我发过一个提车作业。。。是一台库存了一年半的19公里新车CTS精英版。
引用:
原帖由 johentai 于 2015-10-4 23:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
别算,一算吓一跳。
因为刚好是一台车的完整周期,拿出来给大家参考下。。。打车还是买车,这是一个问题。
引用:
原帖由 3479443 于 2015-10-5 11:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
福克斯油耗这么高?
这台福克斯是11款,1.8L的发动机,4AT变速箱,极其落后的动力总成,这也是换车的主要原因。每天50公里开的心塞。但我现在觉得福克斯的底盘应该是有过人之处(虽然没开过多少车)
引用:
原帖由 九月雪花 于 2015-10-5 12:18 发表
我每年的费用也就1w出头,看来比大家省钱啊,主要支出是路桥费2300和3600的停车费,保险最开始一年是4k,以后是3k8,和今年的3k6。油费几乎为零,以为内公司报销。但是也算一下吧。目前每月400的油费足够。一个是路途 ...
你的用车成本比我低多了,羡慕嫉妒。不过油费报销还是要算得吧。难道说公车就不用算开销?
引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2015-10-5 14:02 发表
停车费6000,汽油费8000,保险3700,保养1000,不算其他的,一年怎么也的近20000啊
合理。。保养1000未必够,算上折旧就和我差不多了。。。
引用:
原帖由 你到底操谁 于 2015-10-5 18:34 发表
停车费11000
汽油费12000
保险    7000
保养    3500
其他不算,3w多一年

大众必须死
保险7000的壕你好~

posted by wap, platform: 小米 NOTE
停车费1560
油费7000
高速包年600
保养1000
保险5000
洗车不超过100
车一年折旧大概2w5

iOS有什么好用的记录软件嘛?

引用:
原帖由 言小文 于 2015-10-5 21:55 发表

开了三年半卖掉的车,我倒是觉得这样算下来还行。如果多开几年,每月的费用平摊可以下降不少。当然保险和维修会上升。如何找到一个合适的买车时机其实要好好算一下。。。

本坛不受待见的美系车,先前我发 ...
豪个jj,哈哈哈,我纯吊丝

这在我坛叫做信仰充值

没有算停车费 算上又是一大笔钱

19 12
发新话题

官方公众号及微博