» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

调查下, 现在有多少人开目前的车觉得有面子的

目前的一般 想要gt3 哈哈哈哈哈哈哈哈

开好车肯定有面子啊,毕竟从相当程度上代表了车主的经济实力和实际的消费能力

以俺的屌丝角度来说,开速腾不算什么面子但也都算有份儿,尤其年轻人的话,开速腾起码都小白领以上,或者家境比较宽裕吧,但若开辆DS5出来,那感觉就完全不一样了,至于BBA那些就更不说了

买车前一点不在意面子问题。 买了以后发现还是相当重要的。车的社交属性本来就是车子自身的价值之一。关键的是自己的感受。 付出和得到的喜悦是否成正比。

不觉得有面子,不过没车别人估计会带点颜色看你
但我喜欢的都是小车,喜欢车本身而已

13年底,扎克伯格通过抛售Facebook股票套现23亿美元,很多人认为这下他该换车了吧。没错,最近扎克伯格确实换座驾了,但不是什么特斯拉 Model S,也不是布加迪威龙,事实一定让你大吃一惊。

据BUSINESS INSIDER报道,扎克伯格的新座驾是2014款大众GTI,是大众在2014年的一款四门掀背轿车,在美国市场的价格仅为30415美元。壕,你就不能给贵圈留些面子么?

楼主你装什么B

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @liziji  于 2015-10-8 19:42 发表
绝对有用,好车自豪感爆棚啊

不过,一般来说,新鲜劲三个月,之后除非受到别人注目礼或夸奖,基本上就没啥特别感受了

从实际角度出发,花钱买面子是不太划算的一件事,对于中产阶级来说,买车是最快的贬值方式,用买车的钱去理财、买房、做点事情、提升自己、为家庭考虑,都远远好过买辆好车

最近老在看水木房产版,感觉理财和规划太重要了,买个车撑面子真的比较low,过好自己,心里充实,未来有方向,比这个强多了
同意。
我朋友圈比较窄,身边的小中产们都是拿死工资的,工作单位职务就大概知道收入,排除富二代,看下房产质量就知道家底,用不着车子来撑面子。

02年贝塔斯曼书友会畅销书第一名,富爸爸穷爸爸,核心思想就是买房不买车。现在回头看看,真是牛逼炸了的畅销书,可惜当年一介穷苦学生,理解力也弱,白买书了。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-8 22:52 发表
同意。
我朋友圈比较窄,身边的小中产们都是拿死工资的,工作单位职务就大概知道收入,排除富二代,看下房产质量就知道家底,用不着车子来撑面子。

02年贝塔斯曼书友会畅销书第一名,富爸爸穷爸爸,核心思想就是买房不买车。现在回头看看,真是牛逼炸了的畅销书,可惜当年一介穷苦学生,理解力也弱,白买书了。
02年啊,那会一辆车能买套房子了,

现在没人纠结买车买房了,早就不是一个概念了。

不过想想挺感慨的,02年一辆普桑能买张江一套房。现在张江一套房子能买的普桑,一个集装箱装不下

啥时候给我辆坦克开,我一定觉得有面子

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-8 22:52 发表
同意。

我2001 毕业的, 毕业前老婆送我一本穷爸爸富爸爸, 具体内容都忘了, 我只记得一句话, 不断买入资产, 就是能升值或带来现金流的东西, 所以我十几年都很清楚, 就是不断的买房, 车或其他消费品按最便宜的买

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @somesun  于 2015-10-8 23:11 发表
我2001 毕业的, 毕业前老婆送我一本穷爸爸富爸爸, 具体内容都忘了, 我只记得一句话, 不断买入资产, 就是能升值或带来现金流的东西, 所以我十几年都很清楚, 就是不读那买房, 车或其他消费品按最便宜的买
苦了自己,孩子爽了
该享受还是要享受,钱赚得完吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-10-8 23:12 发表
苦了自己,孩子爽了
该享受还是要享受,钱赚得完吗?
说实话, 我不喜欢让自己太舒服, 人吗, 由简入奢易, 由奢入简难, 必须有着一种可以得到也能失去的态度才能比较从容

一般人,宝马奔驰奥迪路虎绝对就是面子象征了吧。

毕竟代步车,20万以内全部都能满足功能性的需求

超过这个价位的。就是为了脸面

回头率高算有面子吗?
俺的车回头率还不错

关键中国的豪车车太贵了, 本身自带光环

发新话题

官方公众号及微博