» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[杂谈] 关于胎压

大家都多久打一次气,昨天洗车一测胎压才2.0,我让他给打倒2.4
今年6月买的新车,这才4个月,温度会有这么大的影响么,夏天和秋天测胎压,位置帝都

有条件越勤快越好咯

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
第一,洗车店的胎压计不一定准,特别是指针式的,用久了很容易就不准了。

第二,就算是准的,跑了四个月降了0.4也正常,我一般两三个月打次气。

装了胎压监测,现在这季节早上和中午大太阳的时候胎压相差0.2bar

原来如此,我以为一年打一次气就够了......

原来是这样,我还以为一年打一次就行了。。。

季节变化的话胎压就会有变化

胎压不是一直不变的,其实你停着一晚上和你开个1公里的时候胎压就能差个0.3-0.5

有条件装一个胎压监测,很好用哦,时时刻刻知道胎压,杜绝慢漏和提早发现轮胎异常,这是我觉得用车必装的东东

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
温差至少差个0.1-0.2,开一会又会多0.1

posted by wap, platform: Nokia
已冷车胎压为准

胎压小轿车一般都在2.4-2.6,我这次跑了七百多公里路边店给我冲了3.5的胎压,除了比较颠别的也没啥,还省油...
虽然很多轿车推荐胎压在2.2-2.4,无所谓,只要别低于2.1就行,其实低胎压才是爆胎最主要原因
冬夏天和冷热车的胎压肯定有偏差
建议买个胎压计,我买的是米其林的,不错

有条件装个胎压监测吧,显示数值或者低压提示的都可以。路况比较好的时候,胎扎了都不知道,上次我就遇到这种问题了

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2015-10-12 20:38 发表
胎压小轿车一般都在2.42.6,我这次跑了七百多公里路边店给我冲了3.5的胎压,除了比较颠别的也没啥,还省油...
虽然很多轿车推荐胎压在2.22.4,无所谓,只要别低于2.1就行,其实低胎压才是爆胎最主要原因
冬夏天和冷热车的胎压肯定有偏差
建议买个胎压计,我买的是米其林的,不错
每个车的标准胎压都不一样。尽量照着车的标准走。3.5这。。。。不怕爆啊

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-10-12 20:48 发表
每个车的标准胎压都不一样。尽量照着车的标准走。3.5这。。。。不怕爆啊
新车没那么容易啊
路边店师傅就说3个压好,没想到冲了3.5

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2015-10-12 20:38 发表
胎压小轿车一般都在2.4-2.6,我这次跑了七百多公里路边店给我冲了3.5的胎压,除了比较颠别的也没啥,还省油...
虽然很多轿车推荐胎压在2.2-2.4,无所谓,只要别低于2.1就行,其实低胎压才是爆胎最主要原因
冬夏天和 ...
自行车那种内外胎式的才是低压容易爆,气压不足容易在辐条孔的位置形成蛇咬。
汽车这种真空胎绝壁是压力太高更容易造成轮胎里面帘子布撕裂进而爆胎,因为不仅需要考虑冷车静态,上路后温度上升+遇到颠簸路况,轮胎的负荷会增大不少的。
本帖最近评分记录
  • livealive 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-10-13 09:18

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kara  于 2015-10-13 08:16 发表
自行车那种内外胎式的才是低压容易爆,气压不足容易在辐条孔的位置形成蛇咬。
汽车这种真空胎绝壁是压力太高更容易造成轮胎里面帘子布撕裂进而爆胎,因为不仅需要考虑冷车静态,上路后温度上升+遇到颠簸路况,轮胎的负荷会增大不少的。
汽车胎压低了之后轮胎与地面接触面变大,导致与地面摩擦发热大幅上升,最终爆胎,是爆胎的主要原因。
所以欧洲和美国的胎压检测的强制法规只规定了低压报警而没有定义高压报警的阈值。

20 12
发新话题

官方公众号及微博