» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[心得] Apple TV上手感受

昨天中午买的,加班到深夜,今天上午才有时间看看。

之前的3代我都有,这次就是把电源和HDMI线从Apple TV 3上拔下来,插到Apple TV 4上。

我们家电视平时用块布盖着(很土的习惯,改不了),插好以后揭下布,发现电视亮着,直接出现Apple TV的设置界面。当时我还问是谁看完电视不关的...后来发现原来Apple TV的遥控器接管了电视遥控器的部分功能,只要打开Apple TV,电视就自动打开,进入睡眠状态,则电视自动关上,音量也可以直接通过Apple TV的遥控器上的+和-控制,很赞。

设置很简单,选择语言和地区以后,选择使用iPhone的设置,iPhone就会通过蓝牙自动连接Apple TV,输入Apple ID和iTunes ID就能完成。

我的iTunes ID是美服的,不过我的Apple ID是香港的,于是Siri不能用,只能等Apple以后放开限制了。

和原来的Apple TV界面不同,因为多了App Store,这次的初始界面是干净的,除了Movie, TV, Photo,Search, App Store等几个原生图标,没有多余的频道,一切都要去App Store里面装。我目前简单装了几个免费的和没有地域限制的频道,运行情况和原来的类似。

说说几个不同点:

遥控器:新的遥控器没有原来的那么简洁,不过还是很好用,不管是滑动还是点击的手感都很到位。

游戏:TG的人可能瞧不上诸如Rayman,Crossy Road之类的游戏,但我觉得仅从画面上来说,轻度玩家已经能够满足了。操作上用遥控器还是有些不方便,等着第三方手柄上市,加上游戏开发者的支持,我觉得吃下一点儿轻度游戏玩家市场的份额没有大问题。

界面:和iOS的效果更加接近,非常漂亮。

最后说一句屏保。开发布会的时候觉得那屏保当卖点之一很无聊,但屏保实在是:

美如画!美如画!美如画!我尤其喜欢旧金山的那个!

不知道大陆id能够使用服务到什么程度

posted by wap, platform: iPhone
airplay镜像映射iphone或者mac打游戏的话,还会有延迟吗?

引用:
原帖由 lawliet1989 于 2015-10-31 22:08 发表
尚未测试,我的大陆ID前几天刚被锁了...

引用:
原帖由 fjamesr 于 2015-10-31 22:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
airplay镜像映射iphone或者mac打游戏的话,还会有延迟吗?
和原来类似,略有延迟,激烈的动作游戏还是不用Airplay过去了

http://benjaminmayo.co.uk/watch- ... o-screensavers#b7-3

这个网站可以看到目前推出的屏保,相信我,你的电脑屏幕太小了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @眼神  于 2015-10-31 22:15 发表
尚未测试,我的大陆ID前几天刚被锁了...
这是 为啥?

之前ATV3的电影封面屏保我就蛮喜欢的

引用:
原帖由 beterhans 于 2015-10-31 22:26 发表
posted by wap, platform: Chrome
这是 为啥?
因为我忘记密码又输错又忘了安全问题答案,过去的邮箱又作废了

引用:
原帖由 小文 于 2015-10-31 22:42 发表
这次的航拍真的很赞

引用:
原帖由 @lawliet1989  于 2015-10-31 22:08 发表
无服务吧

引用:
原帖由 @小文  于 2015-10-31 22:42 发表
如何设置啊?一直没有看到过嘛

引用:
原帖由 眼神 于 2015-10-31 22:52 发表

这次的航拍真的很赞
好像可以弄成Mac的屏保,然而我试了下有点卡。。。

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-10017833.html

引用:
原帖由 giant 于 2015-10-31 22:55 发表
如何设置啊?一直没有看到过嘛
就是设置里的屏保选项吧,默认是国家地理,但可以换成电影海报或者自己的iCloud图片,我觉得电影海报逼格比较高

谢谢楼主分享

43 123
发新话题

官方公众号及微博