» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 为什么有的车后座地板是平的有的中间有凸起啊?

posted by wap, platform: Android
四儿子的告诉我那是因为有纵樑

posted by wap, platform: 小米 NOTE
引用:
原帖由 @lancherliu  于 2015-11-3 22:01 发表
四儿子的告诉我那是因为有纵樑
四儿子的告诉我地板平的油箱会凸出来。。。

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
后排中央隆起当然非常硬,因为这是底盘整体成型的,是钢板,它的的作用有
1、加强底盘的纵向刚性,受侧面撞击时更不容易变速和断裂,受前后夹击时加强驾驶舱的纵向强度,使车厢结构不易被压缩变形。
2、为后驱安排空间。
这个中央隆起要花不少成本,做一个巨大的压形模具,才能组织生产,只有像日本一些廉价的半独立悬挂(俗称板车悬挂)的,才会像地板一样平,而德系家用轿车,即使是半独立后悬挂,也会做中央隆起,目的还是加强车底盘的刚性。
看看这个,你看得最舒服的平得像块钢板一样的底盘,恰恰是最省成本的货色,强度最低。

百度上看到的奇葩回复,拿过来供大家吐槽

posted by wap, platform: Chrome
隆起一般都有,但像大众这样奇葩的比较少见。

越高档的车中间凸得越厉害。

因为大众前后驱车都是同一个平台的,所以不会为前驱车专门优化

posted by wap, platform: iPhone
smart后排放发动机凸起的根本不能坐人,令人气愤!

smart还有后排?

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @Eclipses  于 2015-11-5 10:20 发表
因为大众前后驱车都是同一个平台的,所以不会为前驱车专门优化
大众的前置后驱?你说为4驱留的还比较有说服力一些

四驱也有不隆起的啊,不是理由

引用:
原帖由 大头木 于 2015-11-5 11:24 发表
四驱也有不隆起的啊,不是理由
四驱轿车你找个不凸的来看看,SUV底盘那么高下面都能种树了你说个JB。

又让我想起了上次坐一台别人的国产奇葩SUV,那地板倒是没凸,就是整个垂直空间比A0车还小,地板高得一B。

posted by wap, platform: 小米 NOTE
RAV4后排也是平的啊

引用:
原帖由 universe 于 2015-11-5 13:15 发表
RAV4后排也是平的啊
suv好多都是平的,那根轴放到底盘下面了,反正够高无所谓,轿车不可能平的,除非前驱车。

我的凸的一笔啊,当中没法坐人

发新话题

官方公众号及微博