» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【老司机说】自动挡踩一会儿放一会儿能省油吗?

posted by wap, platform: Chrome
那要是在市区呢?自动挡应该怎么省油

引用:
原帖由 apollodeee 于 2015-11-20 10:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
手动空挡滑行,肯定是能省油的,自动挡一直没这个意识。

最近很多老司机批评我自动挡一直踩着油门太浪费油,技术太差,但说出来的都是玄学观点,网上也查不到相关资料。

求各 ...
头一句话就错了,空档滑行不省油,带挡滑行能0油耗

谢谢各位老司机

posted by wap
有人验证过确实是这样。具体看:http://www.metrompg.com/posts/pulse-and-glide.htm

普锐斯能做到100MPG

实际操作起来太神经病了,而且我自己实验下来(跑长途的时候无聊)发现定速巡航更省,可能我的操作方法还是不正确。关键是省事儿啊。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @universe  于 2015-11-20 14:15 发表
之前在电视节目看过一个讲这个问题的。
就是对比匀速行驶、以及先加速然后放开油门再加上以此循环行驶两种情况的油耗。

实际测试出来的结果是匀速最省油
楼主下次遇到那些老司机你可以教训一下他们
我看过类似的测试结果跟你相反的

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @samuelz  于 2015-11-20 15:41 发表
我看过类似的测试结果跟你相反的
自己开车上高速兜一圈就知道了。

posted by wap, platform: Nokia
踩一会放一会我脚脖子会酸死的,还不如一直踩住,另外,明明匀速才最省油

某些老司机的话不能听,时代不同了。
什么MT比AT省油啊,排量小更省油,避震硬就是悬挂不好,冬天要热车5分钟再走,都出自老司机。
跟自己说句呵呵厚就行了

看看行仪表盘上的瞬间油耗不就知道了吗

posted by wap, platform: LG
特鄙视这样开车的,尤其是那种松油门拉扯感特重的车,坐的我想吐

posted by wap, platform: Samsung
不是混动没必要

posted by wap, platform: MAC OS X
这是煞笔吧

你匀速跑变速跑那个累

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2015-11-20 16:39 发表
什么MT比AT省油啊,排量小更省油,避震硬就是悬挂不好,冬天要热车5分钟再走,都出自老司机。
跟自己说句呵呵厚就行了
感觉都听过,老司机简直是同一批

引用:
原帖由 城里的月光 于 2015-11-20 16:39 发表
跟自己说句呵呵厚就行了
遇到这种直接回一句,你还是开你的老爷车吧  233

posted by wap, platform: iPhone
既然这么省油,那厂家还要设计定速巡航干嘛2333333

发新话题

官方公众号及微博